女性恐怖症・自傷
私は小中学校で同性にいじめられ、今は女性不信・女性恐怖症です。
小中の同級生が誰もいない高校を選び進学し、今月③年生になりました。
やっと女の人を信じられるようになり、クラスの女子と仲が良かったのですが、裏切られました。
彼氏が出来てたから落ち着いていたのに、久しぶりに自傷行為をしてしまいました。
つらいです。
苦しいです。
学校では誰も信じられなくて、息が詰まります。
女の人は怖いし、信じられないけど、私は女です。いつか同性で何でも話せるような友達が欲しいです。でも、信じる度に裏切られてきました。
彼氏は私の自傷行為については知っていますが、過去のいじめや女性不信については知りません。
両親は自傷行為もいじめのことも知りません。
どうしたら良くなるでしょうか…?
誰にも頼ることが出来ず、とても心細いです。
新しい回答の受付は終了しました
僕で、よければ話しを聞き、アドバイスしますよ。僕に救えない人はいないから。例え、女性恐怖症だとしても男性恐怖症だとしてもリストカットをしていても、誰も信用できず、信用したいけど、両方に苦しい事があって、できなくても・・・。女性といると不安で顔を合わせられなくても。一人だと思い考えていても、本当は辛いと思い、直さないといけないと主さんは考えているから、返事があれば、なるべく答えてあげます。家庭の事でも学校や友人の事や進学や社会の、これからの事でも。彼氏に対してでも、いいですよ。
辛いですね。
自分は男性恐怖症ですが気持ちはわかります。
あなたはきっと優しくて純粋な方でしょうから、言い方は悪いですけど利用しやすいのかも…
だからと言ってあなたが女性を信じない限り相手も信じてくれないと思います。
すごく厳しいことを言ってすみません。
心細い気持ちも痛いぐらいよくわかります。
まずはあなたが一番信用できる人に相談してみてください。
自分はご両親に相談する方が一番力になってくれると思いますが…やはり言いづらいですよね。
ですがしっかりと治したいならやはりカウンセリングですし、そうなるとご両親が一緒の方が色々とやりやすいと思うんです。
とにかく言えることは、あなたが勇気を持たなければ何も変わりません。
あなたのこと応援しています。
お互いがんばりましょう^^
仲間がいて助かりました。
私も女性恐怖症です。
小学校の時から、女子の友達ができる度に裏切られてきました。
男っぽい性格なので、中学時代は男友達ばかりとつるんでいました。
高校に入り、中学時代同じクラスだった女子もいて、また裏切られて、ハブられてます。男友達とつるんでいると、女子たちに男好きとか陰口叩かれ……。
本当に怖いですよね、女の人。ドロドロしていて……
私も自傷行為してしまいます。彼氏や友達に駄目と言われてもしてしまいます。
回答になっていなくて、ごめんなさい。
私がいつでも話聞きます。年下で良ければ。愚痴ってきて下さい。
お互い頑張りましょう?
みなさん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
昨日は一日中泣いてばかりでしたが、少し落ち着きました。
顔合わせたくなくても、学校行けばいつも通り笑えました。もうそこに気持ちはないけど、以前と同じ状況に戻っただけです。
つらいけど、なんとか学校には通えそうです。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧