結婚離婚を繰り返し😢😢😢😢

回答50 + お礼12 HIT数 6348 あ+ あ-

2009/05/12 05:36(更新日時)

私は20歳の時に結婚しました。
22歳で離婚。

離婚後、1年付き合った彼氏とデキ婚しました。

しかし、結婚出産して半年、離婚してしまいました😢経済的に私には育てられる環境ではなかったので、子供は元旦那が引き取り育てる事になってしまいました。

25歳の時に初めて結婚した元元旦那にひさびさに会い、お互い未練があった為、またやり直そうと…1年付き合いまた結婚し直しました。その時、私には借金がありこの旦那が全て返済してくれました。
でも、基本的な性格は変わらず半年後、離婚…。

同じ人と2回も結婚離婚して親はかなり呆れています😢

今、付き合っている彼氏がいますが、彼は私との結婚を望んでいます💦過去を全て話をしましたが『それでも○○(私の名前)と一緒にいたい』と…💦彼は初婚…。

それに今、2人目の旦那にも子供と会う為、チョコチョコ元旦那の家に泊まりに行きHもあります。この元旦那も子供の為にも旦那自身の気持ちからもまた夫婦に戻りたいと言ってきます…。

私はどうしたら良いか分からないです😢
なぜ皆、結婚離婚を繰り返している私みたいな女と結婚したいと思うのでしょうか…。

No.981862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

何か面白い世界ですね。

ゆる~い、頭わる~い人が集まった!みたいな😆

で、どういうレスが欲しかったんですか?

どれもお気に召さないみたいですが、

言われるがまま結婚してるんですけど、言われて困っちゃう~!って事?

私の方が頭悪くて理解出来てないみたいです😅

No.52

目の前の快楽には物凄い速さで反応して、先の事を予測する想像力がちょっと足りないのでしょうか…。

お子さんが主さんになつくのは当たり前です。
どんな経歴を持っていても、ただ1人の母親なのですから。

男のことよりも、ご自分がお腹を痛めて産んだお子さんを第一に考えることは出来ませんか?
出来ないのならば、中途半端にお子さんに会わない方が良いかと思います。
そして、お子さんがいない場所でご自分の幸せを追求してください。

No.53

悪いけど、ただのヤリマン馬鹿女にしか見えないな。

主さんは、真剣なのかも知れないが、誰が見ても『気分』で結婚や離婚をしているとしか思えん。
恋愛としての付き合いなら、まだ許されるかも知れないが、結婚や離婚は自身のみならず、両家親族、子供なども多大な迷惑を被る。とりわけ、子供は片親を失うわけだから、そのダメージたるや想像に難くない。

主さんは、もう結婚なんて考えない方が良いよ。ムリなんだから。周りが迷惑するだけだ😩

No.54

呆れるのを通り越して、凄い人ですね。あ、誉めてるわけではありませんよ✋

まぁ、好きなように生きたら良いんじゃないですか?
おマタのゆるーい、頭もゆるーいアナタの人生ですからね。っつーか、公衆便所って言われても仕方ないでしょ。低レベルな発言かもしれないけど、それよりアナタの生き方自体が低レベルな事に気付いた方が良いわよ。

残念な人ですね⤵

No.55

恥ずかしい人間。こんな女から産まれた子供がかわいそ~。『恥』という言葉がピッタリ💡

No.56

類は友を呼ぶってご存知ですか?

お子さんがお気の毒です😔

No.57

結婚も離婚も、付き合って別れる位の軽い感じに思えます。一度悩んで離婚したら、やはりもう二度と同じ事繰り返したくないって思うし。子供を手放したなら尚更だと思います。
男がほうっておかないなんて、別に悩む事ではないと思います。
貴方が結婚したくないなら、断ればいい。
っていうか彼がいるのに、元旦那と浮気してる時点で、結婚も上手くいくとは思えません。
自分がまた再婚して、その間に子供が出来たら…とか考えたりしませんか❓
今いるお子様の事もう少し考えてあげた方がいいと思います。

No.58

まずは結婚抜きで3年間付き合ってみることです。
無理そうだけど…。

No.59

救いようが無いね…

主もその周りの男達も(笑)

No.60

みんな・・・これ🎣だぜ

No.61

もう 言っても無理でしょう😉削除に一票

No.62

結婚、離婚は何度してもかまいません。これからもどんどんすればいいと思います。
あなたの人生ですから。

でもどんな理由があるにせよ、子供を捨てるのは間違ってますよ。お金なくても借金背負ってだって子供の必死に働いてる方だっています。元々旦那が元旦那がじゃなく母親になったんだから子供を不幸にしてはいけないんじゃないですか。
男の事ばかり考えずにこんなくだらない悩み携帯いじってないで母親として子供を守ってあげて下さい。
あなたみたいな人間一番軽蔑します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧