姉の笑顔が見たいけど😣

回答3 + お礼3 HIT数 1127 あ+ あ-

2009/05/12 16:30(更新日時)

9月に挙式をするのですが、私は両親が離婚をしているため、姉が母親がわりとして出席します😃

大好きな姉に感謝の気持ちを伝えるために、何かサプライズを…と思っているのですが、披露宴を挙げていない姉夫婦に一緒にケーキカットを…みたいなことしか思い浮かびません💦💦

ただ、姉は離婚を考えてるので、複雑な心境になりそうで…😣
姉は再婚なんですが、これから先また結婚することがあっても披露宴はしないだろうし…と思うのですが、義兄が別れたがらないので、そんなサプライズしたら余計に離婚を嫌がりそうな気もして😥

何か他に「こんなのしたら⁉😃」っていうような、アドバイスないでしょうか⁉

No.982821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケーキカットは、夫婦初めての共同作業的な意味がありますから、私なら遠慮します。

普通にお花をさしあげればいいんじゃないでしょうか…

お姉さんの結婚生活は置いといて✋

No.2

お姉さん離婚を考えてらっしゃるならケーキカットなんか一緒にするのは、嫌みというか…義兄さんよけい別れたがらなくなりませんか❓両親への手紙をお姉さん宛に読んで🌷渡せば良いのでは❓

No.3

ブーケなげちゃえ😁

No.4

>> 1 ケーキカットは、夫婦初めての共同作業的な意味がありますから、私なら遠慮します。 普通にお花をさしあげればいいんじゃないでしょうか… お姉… お返事ありがとうございます😃

挙式を挙げていない両親のために一緒にケーキカットをするカップルがいると聞いて、良いなぁ…と思ってたんです💦
多分これから経験することがないと思って😣😣

喜ばせてあげたいです☺

No.5

>> 2 お姉さん離婚を考えてらっしゃるならケーキカットなんか一緒にするのは、嫌みというか…義兄さんよけい別れたがらなくなりませんか❓両親への手紙をお… レスありがとうございます😃
義兄が執着しそうなんで怖いんですが、ケーキカットという初体験を姉妹で共有できるかな⤴って思ってました💦

お手紙はもちろん読むつもりです☺考えただけでも涙がでます😢

No.6

>> 3 ブーケなげちゃえ😁 レスありがとうございます😃
ブーケトスなんてもんじゃなく、投げつけましょうか😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する