GH→特養
現在グループホームで勤務していますが副施設長に今まで見ててもう自分が思っていた理想とどんどんかけ離れて来たから辞めろとは言わないがこれ以上続けるのなら介護から離れてクリーンスタッフでやってもらうと僕にとっては半分解雇の様な事を言われました。もうすぐ仕事を初めて二年ですが 一年弱ぐらいまでは何度もリーダーで業務してもらうとか正社員にするとか言われてましたが言うだけで全て終わりという感じでした。若いから時間かけて育てると言いながら満足のいく指導なんてしてくれないし特養や老健等で経験のある人ばかり評価するだけ…それに言う事がころころ変わる人で去年不満を感じて主任や正社員やパートの人達が何人も辞めて行きそれでも何も考え方は変わらず…
全てが悪い人ではないのですがやっぱり不愉快な点が多いといった気持ちです
そして次は特養で勤務をしようかなと考えてますがやはり特養はグループホームと違って格が違うのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
😥「格」とかじゃなくて…
利用者さんは勿論スタッフの人数、施設内の設備、利用の目的、運営内容等が全く別物だと思いますよ。
その施設長さんお天気屋さんですね💧
雇用者に対する扱いが理不尽、意見に賛同できない、改善の余地もないなら、辞めた方がご自分の為ですよ。
特養や老人保健施設、訪問介護や訪問入浴、チャレンジしてみて視野を広げて、イキイキと仕事ができる、ご自分の合った職場を見つけて下さい✨
グループホームの経験があるなら、小規模多機能施設か在宅がお勧めです!
あまりバタバタせずに仕事出来ます。
デイサービスもいいかも💡
特養ならユニット対応がいいと思います。
が私はあまりに過酷な勤務で体調壊しました⤵
今はデイサービス勤務ですが、ここも人間関係がキツイです。
この業界いい所は少ないですね…。
社会福祉法人T
株式会社L
には気をつけて下さい!
たしかにGHから特養や老健は大変かもですが、慣れるもんです。
GHでの、のんびりした1日とは違って、やるべき事がたくさんありますが、主がハマれば面白いと感じると思います。
一度はチャレンジしてみるのも、勉強になると思いますよ。
大人数を相手にしてるってだけで、大規模施設の方が偉いとか、大変だとか考えてるようじゃあ、まだまだですよ。
どっちも経験ありますが、それぞれ難しさや楽しさや苦労がありますよ。
どちらも経験しないと分かりません。
GHの利用者さんひとりひとりの生活は十分満足のいくものにできてますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧