犬の飼い主の方へ
散歩で
大型犬が電柱におしっこを大量にしているのを見ました。
まぁ、乾燥しちまえばどうってコトないのかも知れませんが
💩と大差ないような気もして、
おしっこだって臭いですよネ😱
厳密に考えると、吸水紙等で取って帰るべきのような…
また、犬が苦手だけに、狭いエレベーターで犬になつかれたりするのも、キツいです😱
それらはやはり、犬の苦手な私のような人間は我慢しないといけないのでしょうか?
飼っておられる方は、そういう人達に対してどう思ってるのでしょう~
大型犬等に遭遇すると恐怖さえ覚えるのですが(以前、逃げた犬に子どもが襲われる事件がありましたよね)
新しい回答の受付は終了しました
そのように言われるとそうですよね。ウンチは持ち帰り当たり前ですが、オシッコも…大量に電柱にするのも……と、思ってもいない事に気付かされました。なるべく、電柱にはさせないよう気を付けます。犬苦手は人はいますもんね。知らない人に近づかざるを得ない時は、リードを短く持ち、気を付けます。
子犬時代の躾教室で言われました。「オシッコ、💩は通常敷地内でさせて、散歩に出るのがマナーです」と。もし散歩中にしたんであれば、「ペットボトルに水を入れて行き、オシッコに掛けて下さい」と。他人様宅の壁にさせるのは、論外です😠
排泄行為は生理的なものですからね
それをやめさせようとする方がおかしい
アナタは一日中トイレ我慢できますか?
それとエレベーター内で犬と遭遇すると言うことはその建物はペット可ですよね?
でしたら誰も悪いことしてないんですからアナタがペット同伴不可の所に行くべきです
ウチは外飼いの柴犬居ます。
敷地内に犬用トイレあります。
朝・昼・夕にはシッコさせてから散歩です。ウンチは散歩中にしか出ないので新聞紙でキャッチしますよ。
万が一シッコしてもいいようにティッシュと『木酢液』をペットボトルに入れて散歩してます。
電柱に近寄りません。
電柱にシッコさせるバカがいるんですよね…鼻近づけて病気拾うからやめた方がいい。
犬のションベンならまだかわいいよ😏確かに汚いかもだけどね💦でも大半の飼い主さんは水などで流したり、それなりに配慮してると思いますよ。
それより私は、トイレに行ける意思を持ててるのに人通りのある場所や公共の場で平然と立ち小便する大の男の方がみっともないないし、汚なくて嫌😷水で流す行為なんて100%してないよ☝
トイレなんて幾らでもあるのに我慢出来ないのかよ💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧