男性恐怖症

回答5 + お礼5 HIT数 1168 あ+ あ-

2009/05/18 21:41(更新日時)

どうしても男性に心が開けません。どうしたら心が開けるのでしょうか‥😢保育園の頃 小中学校と男性にいじめられていて未だに引きずってるみたいで心が開けません。男性と食事するのも緊張して食べられません‥😔私にも将来心を開ける男性が現れるのかな‥😔

No.989641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イケメン選び過ぎちゃう❓
自分に合った男性を選びましょう🙋

No.2

>> 1 ありがとうございます😃いや!イケメンとかではなくて 本当に男性事態がダメみたいなんですよ⤵自分に合った人が居るかわかりません…😠

No.3

苦しいですよね。
私も同じ経験をして、今だに男の人とはまともに会話できません。

私の場合は うるさくて派手な人が特にダメです。過去に嫌な事をしてきた男子とかぶるから。💧

でも男の人の中には真面目で穏やかな人もいると思うんです。
まずはその人たちと会話する事から慣れていこうかなと思ってます。

お互い無理せずいきましょう🌻

No.4

私も以前男性恐怖症でした。友人に言っても「いじめられるのは、あなたのことが好きなんじゃない」って言われるだけ。もうダメかな、治らないかなと思った時、バイト先で男性から声かけられました。その人はスッゴく優しい人で、「あっ中には優しくていい人いるんだ」と思えるようになりました。
今は怖くても、これから素敵な男性と出会いがありますよ。怖がらず、焦らず、ゆっくりでいいので、男性と話す機会作ってみてください。まずは話すことです♪

No.5

年配者や子供もダメですか?
それとも恋愛対象になりうる世代だけダメなんですか?

No.6

>> 3 苦しいですよね。 私も同じ経験をして、今だに男の人とはまともに会話できません。 私の場合は うるさくて派手な人が特にダメです。過去に嫌な事… ありがとうございます😃私も派手な人は一番嫌いです。かなり嫌な思い出があります…😔本当に穏やかな人が見つかれば良いなと思ってます…。

No.7

>> 4 私も以前男性恐怖症でした。友人に言っても「いじめられるのは、あなたのことが好きなんじゃない」って言われるだけ。もうダメかな、治らないかなと思… ありがとうございました😃なかには良い人も居るんですね😃そんな人に出会ってみたいです😔

No.8

>> 5 年配者や子供もダメですか? それとも恋愛対象になりうる世代だけダメなんですか? ありがとうございました😃とくに同い年がダメです…。歳が近いとダメですね…。昔 いじめられたのでトラウマになってます‥‥😔

No.9

私も同じような目にあって、男性と話すのは苦手でした💦
派手な人は特に苦手ですけれど、関係なしに話してくれる男性もいてます。相談に乗ってくれたり、心配してくれる優しい友達です。
子供っぽい人らは放っておきましょう。たくさん人はいてますから、気軽に楽しくお話できる方が現れますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございました😢そうですよね😢私も派手な人は苦手です😔💦でも全部が全部 そうではありませんよね‥😢私頑張ります😃ありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧