PTA経験者の方、又は就学援助に詳しい方🙏
小2の子がいます。
就学援助を受けています。
今年度、仲良くしている同じクラスのママさんがPTA役員になったのですが、役員さん達は就学援助を受けている家庭など把握しているものなのですか?
ばれてしまうのかな?とちょっと心配しています😠
誹謗中傷ご遠慮願います🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかりません。
就学援助普通ですよ。
うちは共働きで学童預けていたので、学童のママとの話で就学援助の話題普通にありますから…
うちは今年受けられるかもしれないんです。収入は減って厳しいがなんかちょっと嬉しいと思える。不思議な感じです😥
再です。地域性や学校によってかもしれませんが、私の地域は受けられるなら就学援助受けた方がいい😚って雰囲気で、今年どうしようか迷っていて期限過ぎちゃったら担任から電話があり、受けられるか微妙なんです。と話たらダメ元で申請したら❓と担任から言われましたよ😁✌
因みに都内です。この時期のママさんとの話題は就学援助受けられるかな~💦などです😁
生保ならまあ…恥ずかしいって思うかもしれませんが、就学援助って受けてる家庭全国的に増えているんで、そこまで思う必要ないと思います😉
滞納してるわけじゃないんだし、制度を利用してるだけですし😉
ありがとうございます!安心しました!
役員て、学校と密に関わる特別な存在に見えて、何でも知っていそうな気がしてました💦
修学援助は結構いらっしゃるんですね!
でも先生のプリントの配布方法などもう少し配慮して欲しいです💧バレバレです💧
新しい回答の受付は終了しました