パチンコ海物語に詳しい方

回答20 + お礼1 HIT数 2948 あ+ あ-

2009/05/18 19:17(更新日時)

今日、産まれて3回目のパチンコに行ってました😊

私は大海物語しかしませんが、まだあまり詳しくない為に教えて下さい🙇

同じ画面に同じ魚が3つ出たら泡がでますよね…その泡が3回続いて4回目にリーチがきました😔それで外れましたが、簡単に聞いた話しでは『泡が3回続いて4回目にリーチなら必ず当たりが出る』と聞きましたが、ど~なんですか?

今日、私が行ったパチンコ屋と同じ系列の違う場所で半年前に遠隔操作で捕まりお金ですませたみたいです‼
遠隔操作で捕まった事は地元の新聞にでも出てました‼

やっぱり、いくら捕まっても遠隔操作はしてるんですかね?

話しはズレましたが泡について詳しい方教えて下さい🙇

No.992517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは確か擬似れん(漢字わからなくて、ごめんなさい💦)です☝同じ絵柄が3つそろい泡が出る~を繰り返してる時は『そろそろ当たりが来る』って事で期待度は高いけど絶対当たるわけではないです💧泡がデカイのがたまにあるみたいだけど、それはプレミアって聞いた事があります😃
間違った情報だったらごめんなさい💧

No.2

まず泡についてただのチャンスに過ぎません😊

海で言うと魚群とプレミア魚群が有りますが魚群が出れば約50%で大当たりになります。プレミア魚群がま出ればほぼ大当たりします。(画面の真ん中にランプが光りキュインキュインキュインとなってもハズレる事も有ります)←体験済み💦

どのパチンコの機種にも当てはまりますがパチンコには100%絶対に当たるリーチは存在しません。パチンコの雑誌にもリーチ目に関して100%当たるとは書いてありません。だから俗に言うプレミアリーチが出でても外れることもごくまれにハズレます

遠隔については日本全国のパチンコ店で絶対にやって無いとは言えませんが今時遠隔やってる店はほぼ無いでしょう✨

No.3

保留中、画面に同じ数字が3つ止まる時、リーチ目と言って、泡がでる。泡が続くほど、保留中、大チャンス!?ですが、当たる事もあれば、はずれる事もある。ガセ泡というのがあります。あと、リーチ中、プレミアムですが、デカイ泡でたり、ボタン一回押して泡が止まらない、泡のなかにネッシーみたいのあればプレミアム大当たりします。ガセ泡がたくさんでる台は、ハマリやすいので、気をつけてください。

No.4

パールフラッシュで外れるのは裏ロムのような気がします。遠隔はやってるお店はあります。打ってる時に、画面が真っ暗になったり、ワンセットで終了後、店員よんで、ドル箱を運ぶ前、店員がミニマイクで話したあと、イスから立ち上がった途端、回転数、大当たり数が0になった事がある。経験した事です。

No.5

違いますよ😃泡が4回(疑似連)出て、5回目で必ずリーチで大当たりですよ😃因みに確変確定ではありません😔めったに来ない分、確変確定のプレミアムにしてもよさそうなきがしますがね😥

No.6

皆さんありがとうございます🙇
やはり泡は外れるんですね😔
それより魚群の大・小は知ってましたが泡にも大・少あるのにビックリしました😲
次から、よく見ておきます😊

それと真ん中の玉?が『キュインキュイン』ってなるのは100パーセントと誰しもがいってますが、私もキュインキュインとなって外れた事はありませんよ‼
それで外れた場合それこそ遠隔だと思うんですがね…

No.7

メーカーのホームページでもパールフラッシュ発生で100%大当たりするとは一切書いてありません🙅

無論プレミアも一緒です✨

なんでも遠隔と判断するのはいかがなものでしょうか❓

大手のパチンコチェーン店でも実際にプレミアリーチ出現→ハズレもありますから⤵

遠隔を疑ってる時点でパチンコやんない方がいいでしょ😊

ちなみにパチンコメーカーで働いています😁

No.8

私はパチンコを5年前に止めましたが、掲示板でパチンコ、パチスロ業界の人が何もしてませんて言っても、信用出来ませんね。

No.9

パチンコはプレミア以外に確定は無いよ✋

No.10

四回泡で五回目でリーチで当たりと聞きました。 四回目に魚群でてもハズレる場合もあります。今日は三回泡でノーマルリーチがきて走りました。
実際どうなんだろ😱

No.11

泡の擬似連四回で「大当り!?」て喜んでたらハズしました😢 パールフラッシュは多分当たり確定ですが泡の擬似連続はかなりアツイ!ですが確定ではないみたいです。三回はけっこうハズれますよ。
サム出現もほぼ当たり確定ですが すごい確率でごくまれにハズれます。ハズす方がスゴイ貴重なくらいですが でも100%確定ではないみたいですよ😢

No.12

>>通行人8さん

業界人であっても、行って調べてもない店での不正の有無まではわからないですね。

しかしそれ以上に、行政法や内部構造を知らない一般人の懐疑的な意見ほど説得力に欠けるものはありません。
信用を裏切るような摘発が実際にあったり、特許公開文書の内容を歪曲して解釈し掲示板で触れ回る人が絶えませんからね。

負ける人が大半ですから業界に嫌悪感を抱く人も多く、それを悪用する詐欺や業界批判が横行しているのもまた事実です。

No.13

>>S500Lさん

失礼ですが、同じ業界人として訂正させていただきます。
まず、結論から言うと、『100%確定の演出を作ってはいけないわけじゃないです』。風営法にも内規にもそのような拘束はございません。
業界人にもピンからキリまでいます。
行政法やソフトには詳しいがハード的なことはほとんど携わらない営業の人や、プログラミング(分担作業)するだけの人や、経理や申請文書作成だけの人など。
パチ業界に限らずどこでも様々なセクションに分かれてますし、多くの分野に精通している方は少数です。

No.14

>>S500Lさん

基本的に『~であること』(構造指定)の記述の範囲内で、『~を有するものでないこと』(禁止事項)の記述に該当しない機能は認可されます。

その上で、現行規定に100%当たりが確定する演出を作ってはいけない決まりはありません。
『完全に停止するまで確定させてはならない』という内容の規定のみ。
発展前の図柄も完全には停止してませんよね。
要するに、完全に停止して初めて1ゲーム終了と見なしなさいという規定。
当りの発動や次の抽選は、進行中の演出が完全に停止してから。という話。

No.15

最後に。

風営法などの記述の独特な言い回しが誤解を招きかねませんが、行政法に精通している方や色々と携わるSEの方ならご存知のはずです。

100%確定演出が駄目なのは昔の話ですよ。

その頃は全回転ハズレもありました。

現行規定で100%確定を作ってはいけないわけでもないし、100%確定演出を作らなければならないわけでもないです。

プレミアの定義は『出現率がレア』なだけです。
レアだからこそ100%当たりだったり98%当たりだったり、特典をつけるというのが常ですがね。

No.16

泡連続予告は保留先読み予告であり疑似連続予告ではありません。通常よりやや期待度が高い程度と思っておきましょう。

No.17

海の泡予告は保留先読み予告です
保留4つの中に当たりや激アツがあるのを予告でお知らせしますがガセもあります
二回ガセが来て次の回転でまた泡予告が起こる事もあるしね
一件連続してるので期待しそうですが
さらにリーチになっても当確では無いので

No.18

パチンコの事すら知らないのにすぐ遠隔ですか…困った方々ですねほんと。

No.19

系列ホールが遠隔で検挙されたのなら、疑っても仕方ない。
パチンコと遠隔には絶対はないですよね。

No.20

系列を疑うなら最初から行くなよ…。

No.21

そりゃ~遠隔臭いな😨今の時期は😭激減した客からいかにして👹巻き上げるかを考えてるから💸💸💸余り投資しない方がいいよ🙅今日打ちに行った🎰💩1パチの甘パチ海🐠🐙♋で台を4回蟹歩きで移動したけど😤打つ台の全部で2連続🐠🐡♓魚群はずしだったよ😨もう今日行った店で2度と打たないよ😤👹👿💻ホルコンされてる事を確信したのに🚶🎰打つ客は店員に馬鹿にされるからね💩💩他にも🎰🚶店があるし😁わざわざ蟻地獄に落ちる理由はないからね🐜🐜👹主も悪い噂がある店に行かない事だよ❌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧