この先😔不安🌀

回答5 + お礼5 HIT数 1720 あ+ あ-

2009/05/19 01:40(更新日時)

もうすぐ結婚3年目です。
子供は居ません。
恵まれないのではなく😔
2年間セックスレスです😢
原因は夫が鬱の為、精神安定剤を服用しています。
夫はストレスを感じやすい性格で執着心と拘りが強いのが災いして職場でも人間関係で悩み結婚して職場を3回変わりました😥
身体の事も有り暫く自宅療養もしていました。
現在は働いています。生活が困れば夫の両親が援助をしてくれるのでお金には困りませんでした。
私はパ-トで短時間ですが働いています。
夫は家庭の事には大変協力的で朝食や夕食も作ってくれたり洗濯もしてくれます。

私の悩みはとても積極的に家事をしてくれる優しい夫ですが仕事が続かなくて経済力がなく鬱病で子供を期待出来ないところです😔

このまま結婚生活を続けていけるか凄く悩んでいます😢

アドバイス宜しくお願い致します🙏

タグ

No.993919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病で性欲がないのはよくある、ことだから
セックスの事考える前に旦那の病気をなおす事を考えては⁉
しかも、働く事が安定せず親から生活費を出してもらっている中で子供を作るのは早すぎませんか⁉
まず旦那という基盤をしっかりさせないと

No.2

主さんが大黒柱になり働いて旦那さんに主夫をしてもらうのがいいと思います、レスに関しては原因がわからないので話し合って下さい。

No.3

>> 1 うつ病で性欲がないのはよくある、ことだから セックスの事考える前に旦那の病気をなおす事を考えては⁉ しかも、働く事が安定せず親から生活費を出… ご意見ありがとうございます🙏
まずは夫の鬱病を治す事からですね😔
夫がまだ20代だったら子供は先でもと考えられるのですが夫は45才私も登録では♀31にしてますが本当はもうすぐ40才です😠
正直焦ります😢

No.4

>> 2 主さんが大黒柱になり働いて旦那さんに主夫をしてもらうのがいいと思います、レスに関しては原因がわからないので話し合って下さい。 ご意見ありがとうございます🙏
夫は主夫になる事はまったく抵抗ないと思います。
自宅療養中はまさにそんな感じでした。
仕事をしていても家事は大好きみたいです。私に抵抗が無いと言うと嘘になりますが検討してみます😔
それからレスは精神不安定ストレスが原因です😢

No.5

主さんが働き、旦那様を主夫にしては❓
それには、主さんが主に働くことになりますが。

旦那様は、外のストレスに耐えられないからが今1番の原因ですよね❓

原因がなくならない限りは難しいと思います。

家事は苦にならないようですし。

義親さんとも話し合い、仕事を辞めさせ、様子を見ては❓

半年か1年で落ち着き、体外受精すれば何とか間に合うと思います。

旦那様が治るまでと悠長にしていては、何年先か分かりません。

男性の精子のタイムリミットは長いですが、女性は短いし、リスクの出る可能性があります。

そうできないなら、なかなか精神病の夫に子育てと重なると大変だと思われます。

主さんが子供さんを選ぶなら、違う道の選択もあります。
旦那様との2人だけの生活も。

よく考えてみてください。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます🙏

今の職場も段々と辛くなって来てる様子で😔
やっぱり今回も辞めさせた方が良いのかもしれませんね😔
年齢的に再就職が決まり安心していたのですが夫自身また不安定になって来てます😢
私は現在、短時間しか働いていないので今後、田舎の給料で大黒柱になれるか不安ですが転職も考えたいと思います😔
色々と提案頂きましたが子供は諦めた方が良いのかも😢

No.7

普通に働いていても旦那さんの年齢だと子供を作るのは考えますよね😥
残念だけど今の旦那さんといるんなら子供は諦めたほうがいいです、どうしても子供が欲しいなら離婚して違う方を探すか…
それでものんびりしている余裕は無いです、仕事や子供は出来ても今の旦那さんのように優して家事をしてくれたりする人はなかなかいないですよ😃

No.8

>> 7 ご意見ありがとうございます🙏

お互い初婚同士で晩婚です😣
確かに病気で仕事に影響を及ぼす以外は夫婦仲も良く家庭的で優しい夫です😢
気長に夫の病気と向き合って支えなきゃ🌟と思いました。
年齢の事も有り私自身とても焦って夫にも酷い事を言ってしまいました😢
辛いのは夫も同じだと思います😢
子供の事より夫との生活を考えて前向きに暮らします🌟
ありがとうございました🙏

No.9

いい旦那さまだな 私なら家事してもらい私が稼ぎます💪 旦那は清掃半日のバイトが良いかも。夫婦は助け合い。

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございました🙏
先程まで2人で前向きに話し合っていました。
子供の事は体調が良くなれば自然に任せ今後、子供が居なくても夫婦仲良く暮らしたいと思います🌟
私自身もフルタイムで働く事も検討して生活を豊かにしたいです。
夫も今は仕事は続けたいとの事でしたので無理しない程度に…と伝えました🍀
夫婦助け合って頑張ります🙏
皆様🌟本当にありがとうございました🙏✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧