離婚することになりました😣

回答5 + お礼5 HIT数 1898 あ+ あ-

2009/05/18 21:52(更新日時)

一週間前に、旦那の浮気でスレたてましたが、浮気は認めてくれず、私は旦那への信用も無くし離婚することを決意しました💦旦那も今日、離婚する事に同意してくれましたが、私は慰謝料を請求してイイのか悩んでいます😢
旦那と女の裸の写真の証拠がありますが、慰謝料請求するとしたら、いくらくらい可能でしょうか⁉旦那の収入もそんなに多くないので悩んでいます💦
離婚後は、子供二人私が引き取ります。

タグ

No.994147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料は30-50万ぐらいですね。
それよりもこれからの教育費をどれ位払ってくれるのか話し合ったほうがいいと思います^^;

No.2

信用できなくなった人から慰謝料取っても将来どうなるかわかんないよ。それよりも子供二人育てられる実力を自分につける方が先じゃない?

No.3

慰謝料だろうが養育費だろうが何でもいいから、旦那さんに支払い能力があるうちに出来るだけ多く回収した方がいいですよ。
そのうち再婚して養育費の減額を請求…どころか養育費を支払えなくなってしまう男は少なくありませんからね😏

No.4

証拠が写真のみで、旦那が認めてないなら慰謝料は微々たるものでしょう

慰謝料にこだわるより、毎月の養育費を確約させたほうがいいです

法外な値段ふっかけて旦那が調停や裁判なんて言い出したら、その証拠じゃ継続的な浮気とはならないから離婚自体時間がかかります

悔しいでしょうが、慰謝料より養育費の考えで進めたほうがいいと思います

No.5

>> 1 慰謝料は30-50万ぐらいですね。 それよりもこれからの教育費をどれ位払ってくれるのか話し合ったほうがいいと思います^^; 30~50くらいですね。
旦那と、よく話し合ってみます💦
ありがとうございました。

No.6

>> 2 信用できなくなった人から慰謝料取っても将来どうなるかわかんないよ。それよりも子供二人育てられる実力を自分につける方が先じゃない? そうですね。
出来る限りの事は、させてとは言われています。
子供達との生活が第一に考えなければいけませんね。

No.7

>> 3 慰謝料だろうが養育費だろうが何でもいいから、旦那さんに支払い能力があるうちに出来るだけ多く回収した方がいいですよ。 そのうち再婚して養育費の… 私の友達にも、減額された人がいます。
旦那とよく話し合いたいと思ってます💦

No.8

>> 4 証拠が写真のみで、旦那が認めてないなら慰謝料は微々たるものでしょう 慰謝料にこだわるより、毎月の養育費を確約させたほうがいいです 法外… 養育費ですね。
まだ、よくは話してないので分かりませんが、出来る限りの事はしたいとは言ってくれてます💦

No.9

浮気相手に連絡をとって認めさせては?

私的には裁判でもなんでもして養育費に慰謝料を取ったほうが後々、悔いが残らないかと😥

とことん納得いくまで話をして離婚しないと、前を向いて歩いていけないですよ。

私も主さんのパターンで離婚しましたが浮気相手と元旦那から三百万円をもらいました。

No.10

>> 9 凄いですね‼300万😱
浮気相手は飲み屋の女みたいで、忘れたと言いきってます。
連絡先も分からないし、相手の事は全く分からない状況です💦
厳しいです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧