別れ話し

回答15 + お礼2 HIT数 2318 あ+ あ-

2009/04/27 14:08(更新日時)

付き合って2年半付き合って来たのに別れ話しを電話で済ますのは普通なのか非常識なのか❓言われた方ですが、長い付き合いだったから会って話すのがせめて最後の常識と思うけど😥どうしようか❓腹立つし、別れてよかったかもと思うけど。教えて下さい✋

No.995441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会って言ったら、こじれるときもあるし。電話の場合もあると思います。

No.2

別れるのにこじれるも
何もないと思うんですが❓

No.3

相手がしつこそうなら電話で終わりにします。

No.4

長い付き合いなら会って理由言ってほしいですよね💧

彼は会うの辛いから📱ですませたのでは

もう別れるなら会ったら主さんももっと辛いだろうし😭

No.5

私は会うと別れにくいです。
これでサヨナラなのかな…とか思ったり、相手に別れたくないって目の前で言われると情に流されてしまいます。

No.6

主さんがそうだと言っているわけではありませんよ。こじれるとは、感情的に激しくなりそうな相手だと、人目につきます。まわりをびっくりさせるといけませんし。

あと、昔、会って私から別れを伝えたことがありましたが、色々なパフォーマンスをされ、ずるずる付き合うことになり困ったことがあります。

No.7

面と向かって別れ話を切り出しにくかったのでは?

No.8

私は会って直接言います。相手が泣こうが喚こうが全く動じない冷たい人間なので😃
📱で済ませる方は情に脆いか、煩わしい事を避けたいタイプなのかもね。
何れにしても別れ方にマニュアルは無いので、📱での別れを非常識と感じる主さんとは、合わない人だったのでしょう。次は常識のある方と出会えたら良いですね😃

No.9

気持ちが冷めてる相手にはわざわざ会う時間割きたく無かっただけだと。

No.10

電話有りですね😢

会って目を見て別れよう…なんて言われたら😭多分張り倒しそう~

だから仕方ないけど📱の方が⤵
自分もフッタ時にはそうだったので😭

No.11

単に会って告げるまでもないほど醒めてしまったんだと思いますが💧

No.12

別れる時はどちらかの気持ちがなくなるだから、別れ方なんか何でもありだよ。
もう相手の気持ちなんかどうでもいいんだから。

No.13

もう別れたいと思う相手には会いたくない。
電話で手っ取り早く終わりにしたい。電話ならまだ良い。メールで済ます場合もあるしね。

No.14

私は四年付き合った彼に📱で別れ話しました。
会っては話せないと思ったから。
それに会いたくなかったし。

No.15

過去に突然メールで別れ話をされました💦

こちらからの📱📧は拒否、いっさい話すことできませんでした😨

付き合いは2年間😢

でもその方が早く諦められてよかったかも知れません。
それでも半年かかったけど😭

今は結婚して幸せだから🎉

過去は過去😉
忘れちゃえ~💣

No.16

返事ありがとうございました🌼大変遅くなりました。最近、眠れない日々がつづいて疲れきって、昨日は寝てしまいました。元々、私も無理して付き合ってる事に気づいてたし今はホッとした自分と長い間いた存在がいないと言う寂さくらいだから、前進して自分磨きして常識のあるいい方に巡り会いたいです🙋頑張ります✌

No.17

別れる時には📱でもOKだと思います

何も言わず急激に📧や📱の数を減らして音信不通で自然消滅を味わった経験をもっているので、とにかく伝えてくれるならそれでいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧