養育費が減額された

回答7 + お礼1 HIT数 1423 あ+ あ-

2009/05/20 13:50(更新日時)

離婚して半年、元旦那は収入60万。毎月10万養育費を払うと約束し三回10万払ってもらいましたが、元旦那の父親が癌でもう長くなく入院費も払うから、それに養育費10万は払いすぎだから3万にしてくれといきなり昨日言われました。お前も自分の親を思えばわかるだろと。私は元旦那の暴力と酒癖の悪さで鬱病になり今も通院しており昼までのパートしか身体が持ちません。3万になったら生活できません。どうしたらいいかわからない。

タグ

No.995966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由が通れば減額も通ってしまうのが現実です。お子さんは何人でいくつですか❓

離婚とはそう言う事だし、引き取った以上は生活を考えて引き取った側に育てる義務もありますよ。

No.2

養育費で生活してるの❓

慰謝料や財産分与はもらわなかった❓

今からでも請求できますよ

養育費名目の10万円は減額されるのは仕方ない金額です

No.3

調停を申立てて下さいね。
周囲に助けになってくれる人は…居ないんですかね❓

No.4

奥さんに暴力ふるうような男だよ‼数回でも10万円も払ったんだからそれだけでも奇跡みたい😣調停しましょう、黙ってたらそのうち三万も無くなるよ‼

No.5

調停して養育費の額を決めましょう‼
もしかしたら10万よりは減るかもしれませんが3万以上になる可能性があります。

後は足りない分、慰謝料で請求して下さい。
調停するには多少お金はかかりますが万が一の時にやっておくべきです。

No.6

皆さん、ありがとうございます。昨日元旦那から電話あり、仕事の請求書を会社に持って行って欲しいと言われました。減額された上何故仕事手伝わなきゃいけないのか、私にも仕事があると断ったら、じゃ一円もいらないんだなと。喧嘩になりました。今日会社に請求書持って行きます。でも何か腹が立ちます。

No.7

調停申し込みをしたらどうですか?
このままだと養育費すらもらえなくなりますよ💦

No.8

私も浮気暴力ありで調停離婚しました

離婚して身心の自由を手に入れられたんだからあとはどう上手に付き合って養育費を払い続けてもらえるかを考えてみてはいかがでしょうか…❓
調停をして自分の思いを調停員にしっかり伝えてある程度の金額をもらえるようにする‼
暴力ふるう人だから普段優しい感じのところってないですか❓
その優しい感じのところだけを上手に利用しましょう✋
自分と子供の生活の為です✋

私も心には納得できない憎しみ恨み辛み悲しみたくさんありますがそれを表に出してしまえば子供達も同じように思うだろうし養育費も貰えなくなると思うのでなるべく笑顔を作っています😊

暴力男とは話し合ってもらちあかないからまず調停を💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧