離婚しようかな
将来的に子供にも悪影響なのではと思い、離婚を考えています。
結婚して2年、私が妊婦の時は毎月借金を作り妊婦検診もあまりいけず、予定日を過ぎても生まれず病院に駆け込み出産しました😢
産後1カ月の時、貯金60万を1カ月でギャンブルで使われました。
借金はなくなったけど、私は生活が苦しく、転勤先に暮らしてますが家電も携帯も止めたり、結婚してからは友達と1度も遊んでいません(ちょっと自慢?)
でも鬱になり、今胃潰瘍になりながら💧生活の為に今働いています。
そんななか旦那は先日競馬で25万勝ちました。
即下ろして私に返すよう言ったのに、1週間も立たないうちに0円にしました。
私の話しはほとんど聞いてくれません、いつも私は聞き役です。
金銭感覚も違う人とはいたくありません。
貯金作って家を出ようと思います…安易でしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家に帰ったり、自分や旦那の両親には相談できないんですか?
怒ってまったく話を聞く耳持たない旦那なら、離婚した方が良いと思いますが、親に頼れないなら貯金は旦那にばれないようにして、子供の親権もありますし、貯金したら弁護士雇って別れたら良いと思います。
主が言っても離婚の判押してくれないと思いますし、色々騒ぐことが容易に想像できますので…
ありがとうございます😢
実家の母はやっぱり鬱でちょっと話せません😢まぁ家に帰る事もむずかしく、旦那家族は旦那の見方で💨ギャンブルは生活の為にしてるのよ⁉て怒られました💧
怒って話しを聞かないというより、一応罪悪感があって話したくないって感じです。依存症なんですね…
確かに離婚は絶対しないと言い張ってます💧💧
親権の為にも自立できる生活ができるかですよね😭わかりました🙇🙇
ありがとうございます。
迷惑ですよね本当に…でも私は産みたくなく自殺しようとしたくらい精神状態がおかしかったです。
幸い田舎で、病院から産みにきなさいと言われました、予定日過ぎて限界だったので。
申し訳ないですが年齢で判断しないでくださいね、結婚してから親が倒れ治療費を私達がだしました。
私の治療、結婚してから発覚した旦那の治療費、生れつきの娘の病気でお金がでていきます。
旦那はストレスだって言ってギャンブルが悪化しました。
貯金してる間に逃げられなくなりそうね。
もたもたしないですぐ離婚した方がいいですよ。
生活のためにギャンブル(笑)腹抱えます。勝ってもすぐスっちゃうなら意味ないし。貯金空にするなら単に遊びでしょ。
13サンありがとうございます🙇
ほんとですよね😂
どんだけ息子が可愛いんだって感じでもうなんの相談もしていません💨
さっき物件探しと資金計算してみました、この街は物件安すぎで少し安心しました💨
でも旦那にバレちゃいまして…今一人でキレてます…何考えてるんだろう
はじめまして坥他の方と明るそうに?レスしてる主さんで安心しました炻 私も似てます。
息子二人のママです。
家は給料10万代。
10万だけの時もあれば19万の時もある。20万は行った時はなし…
住宅、光熱費、旦那の小遣い、携帯、保険、∵ローン、∵保険、学校給食、学資保険、食費…
この時点でもうマイナス確定です そんな暮らししても仕事変わる気もなく、小遣いでパチンコ行く気持ちに余裕がある旦那をぶん殴りたくなってきました。
まだ半年もならない釚いますが、夜これからバイトします。
夜でないと見てもらえなくて釚。
その職場都合で、週二日のみ。計算すれば月二万円… いくら足してもまだまだ足りない
私は再婚ですが、正直まだ母子家庭の方が楽でした… 再婚前は旦那もプライドあったのか、自分がこんなにお金ない人とは一切見せなかった
しかもブラックでローンも組めない。
それまた籍入れた後、車検切れて中古∵買う話しなってから知りました。
そんな人を選んだ自分が1番ダメだけど、金融からは借りたくないから、夜掛け持ちして、ほかにも何かやろうかと考えてます。良ければ仲良くして下さい炻
暴力ふるわれたり、ふるわれそうでしたら女性相談センターへ行って自分達の身を守りましょう。お金を貯めると言ってもその状況では難しいです。借金癖は不治の病です。早く離婚して1人子供を育てた方がお金貯まりますし、精神的にも楽です。あの次から次への借金は本当に怒りも悲しみもありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧