- 注目の話題
- 所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したらいいと思いますか?実家暮らしで親と同居してるので生活保護は無理です。お金も借りれません。
- お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして、2、3ヶ月に1回は1人旅(国内)に行きます。お土産ですが、職場(従業員30人くらい)や仲
- 過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており、相談させてください。 私は27歳、彼は30歳です。プロポーズから結婚反対され続けて一年
女性って男性より人生楽だと思いませんか? 綺麗事抜きで。 女性って男性に比べて、生き方の選択肢が多いですよね? 子ども産んで家庭第一で生きる道
No.6 21/04/11 18:23
お礼
>主さんがキャリア・ウーマンの彼女を捕まえたとしても、専業主夫はしようとは思わないでしょう?
思わなくはないです。別に彼女・奥さんのほうの収入が多くてもいいと思います。
>そもそも女性に何を期待してるのか、さっぱり分かりません。今時主さんみたいな事いう人は珍しいですよ。
書いてるじゃないですか。男の愚痴ばかり言って、自分は女だからこう、みたいに言って仕事を
本気で頑張ろうとしない人が多いって。
>女性に養って欲しいとかですか?
質問文を読んでください。
例えば思うんですよ。
以前、保育士の女性の人と話したことがあり、その人は「同じ保育士の男は恋愛対象にならない」と言っていました。
理由を聞いたら「自分と同じ低い収入の人とやっていけるとは思えない」、とのことでした。
あくまで一例ですが、じゃあなんであなたは保育士やってるの?ってなります。
別に結婚を第一目標にしなければいいじゃないですか。
自分の収入低くても、どこかでそのうち男に拾って貰える、って考えがあるんでしょう。
それは結婚ありきの考え方です。
男は無理です。
例で出した保育士という仕事を否定するわけではありませんが、本当に結婚して子育てをしていきたいと考えるのなら、最初からそういう仕事を選ぶべきだとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧