注目の話題
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望していますが、 先日彼の甥が生まれ彼は物凄く喜んでいて聞いてもないのに写真を見せてきて複雑な気持ち
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 最近言いたいと思ってたことがあって、 気を悪くさせたら申し訳ないんだけど、 自分
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息子二人に恵まれました。 私の母は私が幼い頃に病で他界しており、娘ができたときは不安もあり

自分の小遣いがあまりにも少ない気がして最近モチベーションが上がりません。 毎月1万円を妻から小遣いとして渡されています。 しかし、昼食代、ガソリン代なども含

No.7 2022/09/28 12:01
匿名さん7 ( ♀ )
あ+あ-

いやいや少ないですよ。
だって主さんが働いたお金ですよね?

もし生活費が足りないのなら奥さんも働くとか、話し合って主さんに副業をお願いするとか、賃貸なら家賃の安い場所に引っ越すとか、お金を増やす努力をするものだし…
幼児って言っても、今は保育園とか託児所もあるし、託児所付きの仕事だってあるのに。
何らかの事情があって常にそばにいないとダメっていうならともかく…。

月に一万。その内の半分以上は必要経費って、実質中学生のお小遣いより少ないじゃないですか💦

せめて必要経費は生活費から出すくらいはしてもらっても良いのでは?

7回答目(44回答中)

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧