注目の話題
お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして、2、3ヶ月に1回は1人旅(国内)に行きます。お土産ですが、職場(従業員30人くらい)や仲
過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており、相談させてください。 私は27歳、彼は30歳です。プロポーズから結婚反対され続けて一年
塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついてます。 塾長の主張は 1.対面で言うべき 2.受験生もいるから今辞められるのは困

ギター奏者に質問。初めて一週間、挫折しない為にはどう向き合っていけばいいですか?カエルの歌や簡単なコードを抑えて鳴らしてます 初歩的ですが楽しんでます、これか

No.1 23/01/24 23:14
悩める子羊さん1 ( 48 ♂ )
あ+あ-

基礎練習は必要

でも基礎練習ばかりだとモチベーション上がらないから簡単な曲も弾く

今の主さんのやり方で問題ないですよ

私の場合は、オルゴールの曲を探り探り真似して弾いてました

弾ける曲が増えると段々楽しくなってきます

壁は勿論ぶち当たります

プロになるわけじゃないなら、壁を超える必要ありません

壁の手前の実力で弾ける曲を弾けば良いだけ

というか、プロと言ってもCDでは上手く聴こえるように加工してあるだけで、ライブでは下手クソなプロの方が多いので、壁なんか気にしなくて良いです

おっさんはそうやって30年以上ギターを続けてます

最初
1回答目(4回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧