注目の話題
40代の時は何も感じなかった、老化なのか衰えなのか、50代に入った途端急に一気にきました。 老眼、体力の衰え、食欲に正直に食べたら胃もたれやお腹壊したり、身体
皆さんの旦那さんについて教えてほしいです。 私は36歳パート主婦、旦那同い年 年収350万、中学生と小学生の娘が2人います。 旦那が仕事休みだと(週2回
両親が私の暮らしているところの近くで、昨日用事があり、 ついでに実家にある荷物を持ってきてくれるとのことでした。 私は両親と距離を取りたいと思っているの

炊き込みご飯を作るの上手な方にお聞きしたいのですが3合で具材は人参、しいたけ、ごぼうを入れ甘めの味付け、濃いめに仕上げたい場合、具材の量、調味料の量をどれくらい

No.3 24/02/05 11:20
通りすがり ( eKRTCd )
あ+あ-

具材は先に煮ておくと、味も染みやすいと思います。
具の分量は、炊飯器すれすれまでという感じです。
後、お米の上から具材を乗せないとダメです。
混ぜるとお米に芯が残ります。
お米を研いだら、味付け。(1さんの書いてらっしゃる分量で)
具は必ず上に乗せて下さい。
出来上がったら混ぜればOKです。

3回答目(5回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧