人間関係(女性の方お願いします)

回答11 + お礼2 HIT数 1607 あ+ あ-

2009/05/26 23:29(更新日時)

大人になればなる程、人間関係は難しく感じます。
私は女性に好かれません。
何が悪いのか、自分でもわからず、直し様がありません。
母には、性格がわかりづらいのではないかと言われます。
自分的には、周りと上手くやりたい気持ちがあるので、強く出たり、文句等も言わないで過ごしているのですが。
思い当たる事は、お世辞を言わない、噂話し等に参加しない(聞いているだけ)、自分の事はあまり喋らない、常に自分を卑下した物の言い方をしてしまう。
この態度が悪いのかなと…。

悪口や噂は面倒なので話したくありません。周りには当たり触りなく接しているつもりです。

職場のほとんどの人に三年近くシカトされた事もあります。
私が変わった人間なのかなと最近悩みます。
何がダメなのでしょうか。
皆さんどんな女性だと付き合いたくないですか?
女性の方ご意見お願いします。

No.1007863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、いい人に思われたいとかわざとうまくやりたいと言う気持ちが強く自分がないのでは😓そういう人は嫌われてますよね

No.2

女受けしない人います。私もそうです。男性にはこの歳になってもかわいがられます。1人わかってくれる女の人がいればいいと思ってます。何言っても陰口の対象にされるんだから。

No.3

私も噂話や悪口には参加しません
でもシカトとかされた事はありません💦

気になったのは…お世辞は言わないは別に良いと思いますけど、私なら同僚がかわいい服着てたり変えた髪型が似合ってたら誉めますね

それはお世辞じゃなく本心だから。
主さんは他人に興味があまりないのかも?
そういうのって敏感にわかられるし、人間誰でも自分に興味ない人より興味ある人の方が仲良くなりやすいですよね

好きになれとか言うんじゃなく職場の仲間として少し自分から興味を持ってみたら周りも変わるかもよ

No.4

私の友人も主さんと同じ様な感じなんですけど、周りの人は『何を話したらいいかわからない』とか『何を考えてるかわからないから気を使うから疲れる』と言っていました。

その友人と知り合って、仲良くなって打ち解けるまで4年かかりましたが今では煩いくらいズケズケ物を言ってきます😁

自分を知ってもらわないと人間関係って築けないと思いますよ。

あと私的には笑わない人が苦手ですね⤵

楽しくないと一緒に何かしたいとか思わないです。

No.5

表情が暗い人やつんけんした人、自慢話ばかりする人、人の悪口を言う人などは嫌です。

無理に人に合わせたり、顔色をうかがって付き合う必要はないと思います。自分らしさを失ってしまうし、疲れます。

類は友を呼ぶといいますから、似た者同士は仲良くなれるんでしょうね。

その職場の、人の噂話とか悪口を言う人を、おそらく他の人もよくは思ってないと思いますよ。

主さんはそんな会話に参加しないで正解!!

いつもニコニコしてると、いい事必ずあるよ!

No.6

私は女性友達がいなくて、誘われても行かなくて、話しかけられることはよくあっても、長くは話したくなくて…という性格で、女性と話すのが苦手で、女性を避けてしまいます。男性でも同じですが、男性の友達ならいます。男性だと気を使わずに話せるんです。そういう自分が嫌で最近から職場の中では、自分からも話すようにしてます。そしてプラス思考に考えるようにして、できるだけ笑顔で返事をしてます。今までは笑ったりしなかったんですが、笑って返したりもできるようになりました。急な変化で周りにはちょっと珍しいなと思われてるかもしれないですが、気にせず、自分がよくなるように、前向きにやってみようと思ってやっています😃

No.7

御礼一括ですいません。皆様ありがとうございます。

確かに自分が無いのかもと思う時もあります。

自分に自信が無いんです。

笑顔を絶やさず、ハッキリしてる子になりたいです。
私が心を入れ変えないと、ずっと変わらないですね。

No.8

私も女性には好かれないかも
自分と気が合う人と仲良くすれば良いんじゃないかな
元気だしてね 悩むと余計に暗くなるじゃん

No.9

主さん、同性が嫌いなんじゃないかな?
それが我知らず態度に滲んでいるのかも。

人間、みんな短所もあれば長所もあるでしょ。

人の噂話してる=嫌な女って短絡的思考に陥ってませんか?
親切な面や世話好きな面など見習いたい所もあるかもしれませんよ。

No.10

特徴を出さないからじゃないですかね…。

好きな芸能人、テレビ、服、香水、ブランド、音楽…。
コアなものではなく、誰とでも話せるポピュラーなもので好きなものはなんでしょうか?
あとSかMかとか、酒は強いかとか、特徴的なあだ名はあるかとか……。

あなた自身に話題が多いと、話しかけられやすいですよ。
○○といえばあの子、みたいなイメージがつきますから。

あとは逆に、人の特徴をあげるのが上手いといいですよね。

No.11

私も人間関係苦手で職場で辛いです。
自分に自信がない人間は嫌われるんですかね❓
私はもう疲れ果てて必要以上関わりたくないです。
職場の人間関係なんて当たらず触らずでいいと思うんですが、三年間無視ってひどいですね。
主さんよく耐えてますね。
そんな環境で続けてる主さんはすごく芯が強い方なのかなぁと思いました。

No.12

皆様ありがとうございます。御礼一括ですいません。

男性の方が付き合いが楽です。私と同じ気持ちの方達が居るんだなと、安心しました。

ありがとうございました。

No.13

主さんの事がとっつきにくいんじゃないかなー。
主さんは、我慢もしてるだろうし、噂話にも入らないし、本当は立派な人だと思います。
でも人の内面が見抜けずに見た目通りにしか判らない人には、主さんの良さが判らないんですよ。
女の方が好き嫌い表面に出して騒ぐから、話しにくくて当たり前だと思います。
皆そうだから。
主さんは、それがちょっと極端になっただけだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧