溝
主人が去年、心の浮気…とゆうか本気である女を好きになりました。かなり年上な事・相手は当初そこまで主人を思ってはいないかも…と主人も悩んでいたのですが…度々ケンカになるアタシとの間でよほど癒やされたのか『家族とキチンとするまで待っててくれるか?』と押し切ったみたいです。彼女も喜んでくれたと、喜んでいました。それをアタシに話すのはアタシの主人への愛を確かめる為だと思います。←友達から言わせれば非常識(確かにι)ヤキモチどころか、そんなの聞けば壊れていくアタシを見て『俺も辛い』と言い一度は離婚話へと…。その時も『好きで仕方ない、でも君や子供も大事』と時折優しい態度。彼女との未来に不安もあったしアタシにも気持ちが無くなった訳ではないので揺れてた様です。勿論バツイチのオバサンを養う為アタシへ払うお金の事も含め。元々夫婦仲はラブラブな方でした。酷い事されても嫌いになれず、子供の事もあり考えている最中、彼女とは一緒になれない事になり…アタシは主人の元へ戻ったのです(イロンナ決意をムネニ)前より愛情表現はかかしませんが、未だに彼女のアドが携帯に…その事と主人の罪悪感とが夫婦の溝を埋めきれずにいます…
新しい回答の受付は終了しました
今とても辛い状況なのよく解りました。子供さんは・・? 旦那さんは以前より愛情表現欠かさず、主さんも旦那さんに愛情はあるみたいですね。時間はかかるかも知れないけど、少しずつ元の仲の良い夫婦に戻れる可能性はあるんじゃないかと・・ただ、旦那さんの携帯にまだアドが残っているというのが気になります。まだ相手と連絡を取り合ってるという事でしょうか・・?その変がはっきりしないと何とも言えません。でも、夫婦喧嘩が絶えなくて、相手が一時の居心地の良い場所であったのなら、主さんも「やっぱり家庭が1番いい」と思われる努力が必要と思います。しかし旦那さん、かなりはっきり言われる方ですね。たしかにキツイです。 溝は時が経つほど深くなるものだと思うので、できるだけ早く「きちんと話合いたい」と告げ、お互いの気持ちを素直に確かめあって欲しいです。勇気出して、主さんの方から旦那さんに歩み寄ってはどうですか?旦那さんを愛してるなら・・・旦那さんもそれを待ってるかも知れないですよ。
ありがとぅ(*u_u)
その女とは嫌いになった訳じゃなく、将来一緒になるには壁があり…会わない事になったので、アドがある(着信も特別だしオプション付きで) のは、やはり気になります。ケンカはその女の存在を怪しむ様になってからなんですが、今はアタシが主人に逆らえばその女にいってしまう…と不安で、意見すらいえませんι元々『あぁ言えばこぅ言う』と言われてたのでι←その優しすぎる状態に、主人は不審に思ってるみたいで…『俺の事好き?嫌いでしょ?』といつも探りを入れてきます。好きと答えながら、主人を信じきっていない自分…でまたアド確認してしまう自分がいたり。戻った時に『お互い干渉しないでおこう』と言われ、その女の話もしないのですがアタシの中でまだこだわっているんでしょうねι 子供は小学生2人。いい父親とは言えませんが子供はパパを尊敬しています。溝を早く埋め様とアタシは無理していたかもしれませんね。ヘッダを見てもメールで会う約束とかはしていないみたいです。もう少しアタシも笑顔で頑張ってみます!!ありがとうごさいました☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧