なるべくたくさんの方の御意見聞きたいです。
こんな時間にスレ立て失礼します。なんだか眠れなくて…。
私は浪人して予備校に通ってます。
最近気付いたんですが、高校の後輩(と言っても話したことはなく通学のバスが一緒だっただけの顔見知り)も同じ予備校に通っていて、私の授業が終わるとちょうど次にその人の授業があるらしく教室を出るといつも会います。
重いテキストを入れても肩が痛くならないので高校時代のバッグ(学校指定のものであまり目立ちませんが校章入り)を使ってるんですが、それと顔見知りだったのが災いして相手も私に気付いたようなんです。
そこまでは別にいいんですが、昨日会ったときは私の方を見ながらヒソヒソ話をしていて、明らかに悪口を言っているようでした😔
多分「卒業したのに高校のバッグ使うの有り得ないよね」みたいなこと言われたと思うんですが、やはり高校時代のバッグを今だに使うのは痛いんでしょうか?
気にしなければいいことですが、正直悪口言われたのがすごくショックでどうしても気になってしまって💦
皆様の率直な御意見お聞かせください🙇
新しい回答の受付は終了しました
気にしない、気にしない!
今、気にすべき事は勉強のこと。
良い点数を取って張り出されるようになれば、どーだ!って自信がでますよ。
私も浪人時代がありました。毎日勉強で、世界が狭くつらかったです。
その甲斐あって、志望校に合格しました。浪人時代に浮ついてた人は、その通りの結果のようでした。
後輩とは、あと半年くらいの付き合い。(顔見知りとして)
今後の人生に何の影響もないです!
1さん🙌2さん🙌に賛成💮
あと
その後輩、悪口言ってたとは限らないよ😃
その子も気を遣ってて
「先輩なんだけど、同じ予備校で どう付き合ったらいいのかなぁ😥」
みたいな会話だった可能性もあり☝
服装がだらしない…等
の事ではありませんし
気にする必要はないと
思います
それにその方がほんとに悪口を言ったのか
わかりませんよ?
もし言っていたとしても
だから 何?
です(笑)
どうしても人の目が
気になるのなら
カバンを買い替えたら
いかがでしょうか?
使えるモノを長く使う事は
いい事です
私も高校時代に買った
モノ等を今でも使ってます
皆様レスありがとうございます😺
心優しいレスばかりでスレ立てて良かった、と思いました😊
後輩のことはなるべく気にしないようにしたいと思います。
バッグはやはり買い替えも考えたんですが、教科書を入れる用につくられただけあって本当に使いやすいので浪人してる間はこのままで頑張りたいと思います💪
大学に入ってからはもちろん買い替えます🌼
皆様にレス戴いて私のやってることは別に恥じるようではないとわかったので元気づけられました🌟
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧