妻と妻の母親に悩んでます

回答12 + お礼1 HIT数 2150 あ+ あ-

2009/07/09 08:03(更新日時)

妻と妻の母親のことで悩んでます。再就職の活動中なのですが、仕事の面接の予約をとったら、妻が妻の母親に電話で、こんなところを受けると話し、妻の母親は、そんなとこやめといたら?、もっと家から近いところにしたら?など色々と注文をつけます。それを妻から聞かされますが、無視して面接を受け、幸いにも採用を頂くのですが、それを妻の母親が知ると、いろいろと妻に注文をつけてます。妻からそれを聞かされ、あまりにも注文が多いので、採用をもらった会社を辞退しました。すると妻からは、煮え切らない男と小言を言われ、妻の母親からは、何日間無職なんだと妻に小言を言っているようです。正直、仕事は男にとっては、一生物です。あまり口をはさまないでもらいたいのですが、何か良いアイディアありますでしょうか?
ちなみに妻の母親とは別居です。

タグ

No.1031599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の器が小さすぎるためではないですか?

No.2

そこまでお義母さんの言いなりになる必要はないんじゃ❓格差婚なのかな、なにか弱みでもあるんですか❓

No.3

主さんが働かなくても生活できるから奥さんからそんな事いわれるんですよね?
生活出来ないのに文句ばかりならガツンと言ってしまえば?

私ならどんな所でもとりあえず働いてほしいし私もバイトします。

奥さんも奥さんの母親も仕事を断った主さんもなんだかみんな変です😫

No.4

あなたがもっとしっかりしたら良いのでは?

あなたは、義母さんからダメだと言われたら何でも止めてしまうのですか?

自分の意見はないんですか?

自分の思うように行動はできないんですか?

義母さんをどうするかではなく、あなたが、自分をしっかりもって、意見を言えるようにしてください。

No.5

そもそも、何でそこまで嫁や義母の言いなりになる必要があるのですか❓

一生働くのは主さんで、嫁や義母ではありませんよ。

もっと自分の意志をもって決めては❓

義母の文句も、普通は嫁で止めるものなのに、わざわざ主さんに言うという事は、よほど舐められてますね。

バシッと言いなさいよ。

黙ってろ。ってさ🔥

ハッキリ言わせてもらうと、文面だけでもナヨナヨしてて、人の意見に左右され自分がないんですよ。

分かりますか❓

主さんの奥様は主さんとの結婚を後悔してるし、もっと自己主張できる人がいいんですよ。

でも、争いたくない主さんは偉いと思いますよ。

もう一頑張りです。

次は自分で決めてください。

奥様が嫌なのは仕事をしない事より、主さんの自信のなさですよ。

No.6

そうですよね😥

きちんと行動し,面接を受けて
採用をもらったんなら そこで働くに文句いいません。注文も😂

なんの理由があって 近くにしなさいとか言うんですかね😥

No.7

私も主さんと同じ 年齢の時 転職しましたが 私のとこもたった1ヶ月 無職 だっただけで 妻が可哀想だから と 妻の両親が 妻と子供を引き取られ、就職がきまれば 前職より給料が安いと 妻の両親から言われ また 妻の実家に 引き取られ…
最悪でしたよ。
主さんの意思だけはきちんと 持って下さい。
妻や妻のお母さんが何を言われようと 自分の意思を曲げないで下さい。

主さんがきちんと職さがして 給料をもらって 家族を養う気持ちがあれば 大丈夫ですよ。
妻のお母さんとも きちんと話しをして 自分から 逃げることのないように。
まずは 職を探すことだけ 考えて 全力をだして下さい。

No.8

うちの親ならあなたのような人とはまず結婚もさせてくれませんよ。しっかりして下さい。あなた自身が迷ってるし考えが浅はかなのではないですか?

No.9

何故言いなり❓

No.10

実際、煮えきらないし、その程度で辞退するような主さんに、その仕事が長続きするとも思えませんね。

主さんさえシッカリしていたら外野の声なんて気にしなくてもいいでしょう。

選び方から考え直す必要があるんじゃないですか?

転職の理由は?

No.11

自分にも責任あるよ。聞かなかったらイイだけの話じゃん✋ まともに聞いて言いなりになる主も変わってるよね💦💦 人の意見で簡単にブレてるようじゃ、一生ものの仕事になんて巡り合えないよ😖 まぁ、嫁さん親子もウルサそうだけど。

No.12

近頃の女親はでしゃばり過ぎるから気をつけて!無視するべきです。

No.13

皆さんありがとうございます。目を冷まされた感がします。自分自身がまず強くならねばと実感しました。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧