グループ交際?!ってありですか?

回答20 + お礼16 HIT数 6960 あ+ あ-

2009/07/16 08:48(更新日時)

旦那が職場の同世代の人たちと色々な所に遊びに行ったりするサークルのようなものを作りました。男4女2みたいです。私は基本的に私の知らない所で女友達と仲良くされることが嫌です。海やバーベキューやと楽しそうに一生懸命、遠出プランを考えてるのを見ると嫌な気持ちになって仕方ありません。ただの嫉妬なのですがその嫌な気持ちを旦那に伝えると、束縛するな、嫌なら別れるしかないと言われました。俺は家族も大事だし友達も大事。けどそれを切れと言うならお前とは無理だと。私ってなんなん?!と思いました。私の嫌っていう気持ちはおかしいですか?旦那には常識はずれと言われました。今日もそのことでケンカ、私が泣いていても『お前の涙は安っぽい。面倒くさ』と言われ、かなりショックで愛情まで疑ってしまってます。

No.1043317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか独身みたいな付き合いをする旦那さんですね。
旦那さん以外は独身?既婚?

私の常識ではあり得ません。

そういった活動がしたいなら同じ既婚者で奥様や子供も交えてやれば良いと思います。

旦那さん…理解に苦しみます。

No.2

グループ交際ではなく、ただの旦那様が男女友達との遊びの企画をたてて、気晴らししてるだけですよね?

家族と友達は別だし、毎週遊んでるとか頻繁過ぎて家計が苦しいとかじゃなければ、主が旦那様の友達関係に口だすべきではないと思います。

なんなら自分も参加してみたいと旦那様に言ってみてはどうですか?

コソコソされるのがイヤなら主も参加すればいいんですよ🙋✨

それか、主も友達と遊ぶとか趣味を見つけるとかして自分の時間を作ってみては?

No.3

悪いけどこればっかりは旦那さんの方が正しい、貴女のはただの嫉妬にしか聞こえない。

No.4

職場でサークルを作るのは
別に良いと思いますけど
職場の人を友達って思ってるのって
精神年齢低すぎじゃあないですか
別れるってのも
言ってるだけって感じだし
別れる事は想定してないと思いますよ
ただ主さんの事は
居ても居なくっても良いけど
居た方が便利って感じします

No.5

私も男女間の友情は成り立たないと思ってるから、女友達を優先されたら悲しくなりますね😥

その女友達と主さんは友達になれませんか?その友達と旦那を信用出来れば苦しくなくなるなら、その輪に入りたいところですが…

結婚前からのサークルなら、今さら仲間に加わるのも空気読めない感じで嫌ですよね😥

旦那が大事なら、やっぱり信用するしかないかと…。

No.6

>> 1 なんだか独身みたいな付き合いをする旦那さんですね。 旦那さん以外は独身?既婚? 私の常識ではあり得ません。 そういった活動がしたいなら同… 旦那以外は男1人女1人既婚者で子供ありみたいです。
ちなみにその既婚者の女性はたまたま私の同級生ですので、私の知ってる子もいるんだから参加したいと言うと他メンバーが気を使うから入りこむのやめて!と言われてしまいました。
単に自分が一番嫌なんだろうと思います。

No.7

>> 2 グループ交際ではなく、ただの旦那様が男女友達との遊びの企画をたてて、気晴らししてるだけですよね? 家族と友達は別だし、毎週遊んでるとか頻繁… メンバーのうちの1人がたまたま私の同級生なので、私も行きたいと何度か言いましたが、旦那は嫌みたいです。このことで夫婦仲がよくなくなり、私自身が我慢するしかないのが不満です。
旦那にも旦那以外に目を向けろと言われました😞

No.8

>> 3 悪いけどこればっかりは旦那さんの方が正しい、貴女のはただの嫉妬にしか聞こえない。 そうです。本当にただの嫉妬です。自分でもわかっているのですがやめられません。男性メンバーだけなら全く問題なく楽しんでねと思えるのですが…どうしたら嫉妬せず楽にできるのでしょうか?
私、大人にはなれてないですね。

No.9

旦那に旦那以外に目を向けろって言われたの⁉
自分が他の女に目向けてるから罪悪感減らしたいのかね⤵
そこまで拒まれちゃうと疑うね😱

うちの旦那も友達とその彼女と女友達とか一緒に遊びに行くけど、私も行って良い❓って聞くといいよって即返事してくれるから、安心して送り出せます😊
別に参加したいわけじゃないんですよね😊

No.10

>> 4 職場でサークルを作るのは 別に良いと思いますけど 職場の人を友達って思ってるのって 精神年齢低すぎじゃあないですか 別れるってのも 言ってる… 居ても居なくても同じ…私も最近つくづく感じてました。
ケンカして実家に帰っても連絡ひとつしてこない、帰ってきたいなら帰ってきたらいいし、私の主張に合わせるよと言われました。去るもの追わずです😖旦那はそれぐらい夫婦間に自由を求めているようです。

No.11

別れたいのか?って感じ。結婚したら、ある程度の束縛は当たり前。ましてや妻を参加させれない集いに頻繁に行くなんて…。
この先ずっと続くけど耐えれますか?まだ若いんだし、視野を広げるのも手では?

No.12

>> 5 私も男女間の友情は成り立たないと思ってるから、女友達を優先されたら悲しくなりますね😥 その女友達と主さんは友達になれませんか?その友達と… たまたまメンバーのうちの一人が私の同級生です。
それでも入れてくれないみたいです。
信用できないから入れてほしいわけではなく、なんだか仲間はずれにされてるみたいで嫌です。まあ、職場のサークルなんですから実際私は仲間でもなんでもないですが。

No.13

>> 9 旦那に旦那以外に目を向けろって言われたの⁉ 自分が他の女に目向けてるから罪悪感減らしたいのかね⤵ そこまで拒まれちゃうと疑うね😱 うちの旦… 私も最初のころ軽く私も参加したいと言うと『いいよ一緒に行こう』と言ってもらえたこともありましたが少し本気っぽくすると結局は『本当に来る気かよ』と拒否されショックでした。いつもそんなかんじなので私も来てもいいよと言われても本気にしないようになりました。

No.14

>> 11 別れたいのか?って感じ。結婚したら、ある程度の束縛は当たり前。ましてや妻を参加させれない集いに頻繁に行くなんて…。 この先ずっと続くけど耐え… そうですよね。
こんなに嫌がっているのに全く理解してもらえないことに傷つきます。人それぞれ価値観はちがいますから私と旦那は私が我慢しない限りいつまでも平行線なんでしょうね。旦那は自分が完璧に常識だと思ってるみたいなので。

No.15

主さんは旦那さんとの離婚は考えないのですか?何か主さんのスレとレスをよんでると(失礼ですが)旦那さんにとって主さんはどうでもいい存在な気がします。なので主さんがわめけばわめくほど鬱陶しく感じるだけで夫婦仲はよくならないかと思います。旦那さんが自分以外に目を向けろというなら主さんも好きな事しまくっちゃいましょうよ。趣味でも旅行でも。旦那さんへの執着心がなくなれば苦しくなくなりますよ。

No.16

>> 15 離婚はなかなか考えれません。というかケンカした時はもう無理!離婚と思うこともあるんですが踏みきれません。おっしゃる通り、客観的に見ても愛情ないだろうという言動をされてるんだとは思います。わかります。辛い気持ちあります。けどこれまで色々あり多少のひどいことを言われても私自身マヒしてしまってるかんじです。
趣味や旅行自由にですね!本当、他に目を向けれたら楽です。ただ私にはめちゃめちゃ仲のいい友達がいません。なので旦那に執着してしまいます。

No.17

ご主人に、俺以外に目を向けろと言われたのは、主さんがご主人に執着しすぎているからではないですか❓
重いのだと思います・・・・・

外に遊びに行くのに、一緒に行ってもいい❓と聞かれたら、ウザいと思います。
夫婦でも、プライベートは必要です。

私も遊びに行く時、友達は旦那を誘ってくれますが、私は絶対に一緒に行きたくないです。自分のプライベートに旦那は入れたくないです。

逆に旦那が遊びに行く時は、誘われても一緒には行きません。
妻がいたら、周りの人が気を使って、いろいろな会話を楽しめないと思うので(下ネタとか女の話しとか)

やっぱり、主さんが自分の楽しみをみつけて、イキイキとするべきです。
執着している女は、駄目ですよ

No.18

うーん、お互いにプライベートを大事にし過ぎてたら、そもそも「結婚」ってなんなんでしょうね。

旦那の立場や楽しみも理解するけれど、そっちが優先なら妻や家族とは何か?

根底から考えないといけない話になるね。

一応結婚はした。けど自分は好きにやりたい。面倒言うな。けど、色々面倒な事はよろしく。
それは、勝手が服着て歩いてるようなもんですよ。
それでも平気な寛大な女性もいますけどね。

早急に決断する事じゃないけど、主さんにはもう少しあなたに目を向けてくれる人じゃないと無理かも💧
まぁ、こんな人だと諦めて自分が切り替えするのが一番手っ取り早いけど…。

出来ますか?

No.19

主さんは間違ってないと思いますよ✋基本的に奥さんが心配するような付き合いは避けるべきです😒無理なら毎回とはいかなくても一緒に参加させて奥さんの心配を無くす配慮をするべきです~うちも同じですよ💦ゴルフサークルに入ってて(独身者が多い)毎週末男女一緒に出かけています✋サークルブログを見てみると女の子と仲良く写った写真や二人だけで飲みに行った事など掲載されてて不愉快でした!外に出たら独身気分なんですよね😔浮気歴も多々ある人なので「遊ぶなら独身になって遊べ💢子供に恥ずかしいと思わないのか💢」と 離婚覚悟で釘刺してやりました😒自分の付き合いをするのはいいけど既婚者として自覚を持って欲しいし仲間の人にもブログは誰が見るかわからないので配慮して欲しいです😔今は少しおとなしくなって夜は出かけなくなりましたが週末は相変わらず出かけてます。ちなみに私はサークルの人誰ひとり知りません~子育ても一段落したら私も自分の世界を持とうと思います✋主さんも嫌だという気持ちははっきり伝えたのだからあとは気持ちを外にも向けるようにした方がラクかも知れませんね~お互い頑張りましょうね✨

No.20

旦那さん結婚したのに自分の事しか考えてないんじゃこの先子供が出来たら主さんが大変だと思いますよ。男同士ならいいと思いますがいくら職場とはいえ女性を入れたサークル的なものを作らなくてもいいと私は思います。そこから変な事になったら嫌だし。うちの旦那は友達があんまり居なくて遊びにまったく出ないし出たと思ったら私と子供を一緒に連れて行くので私はたまには一人で友達と遊びなよって言ってもそれはつまらないから嫌だって言うので私は逆にそれが苦痛です😓私は友達と遊ぶ時は絶対に一人もしくは子供連れてがいいので旦那が俺も行きたいって言ったらひきます😲ってか、よく俺もって言われるので嫌だなと思ってしまいます。四六時中一緒なんて息がつまるしたまには旦那から解放されて女友達と楽しくショッピングとかカラオケとかに行きたいし楽しい話もしたいしって思います。だから主さんも旦那ばっかりじゃなくて仲良くなくてもたまに会う友達とかと連絡取って遊んで仲良くなるのもいいと思います。

No.21

結婚したからと、他と付き合いしたらダメとは思いません!会社の仲間と遊びにいきますよ😁旦那も趣味友といきますよ😁信じるから✋お互い楽しく話したり、また行った所連れて行って貰ったりします。夫婦でもお互い仕事すると付き合いもあるし😊あまり束縛は良くないと思いますよ😊

No.22

18さんに同意✋

自由やプライベートを大切にしたいなら結婚しなきゃいい。
そもそも、どちらかが嫌がる事を平気でやれる事が問題。
主さんが言うと離婚で、旦那が言うと通るなら、主さんの意思や意見などできないって話しですよね。

ちなみにうちは結婚前は男女友達とかなり遊びましたが、結婚後はお互いに家族を大事にするようになりました。

相手により主さんの幸せも変わるんですよ。

No.23

ご主人はどのくらいの頻度で出かけてるんですか?

No.24

何だか…
主さんの気持ちや旦那さんの気持も分るな……。

私も、主さんの立場なら…旦那に不信感を抱くし、悲しいです…。
自分自身が旦那さんの立場なら…相手を連れて行くと自分もまわりも気をつかうし…。連れて行くのも考えてしまいます。
色々と正直楽しめないです。

でも、中には常に奥さんを連れて来る人も居ますしね…。

こればかりは…
難しいですね…。

No.25

私も>>18さんと同じ意見ですね。

そんなに束縛嫌なら結婚しなきゃいいんですよ。

結婚しても、お互い自由ってカッコイイように思う風潮があるんでしょうが、一般人がそれやるのはかなりリスキーです。
何もなくても、知らない人からそういう男女の集まり見たら、スキモノなのね~という印象です。
よくテニスだかなんだかのサークル仲間さんたちの飲み会と遭遇するんですが、既婚男性と独身女性がアヤシイ感じで最後まで残ってたり…

ま、遊びたいなら離婚してからにしなさいよね、と思いますよ。
主さんの旦那さんは頭悪いし、家庭に向かないみたいだから、とっとと捨てた方がいいですよ。

No.26

女のひとと 二人っきりじゃなくても 遊んでるってだけで嫌ですね!
他に男の人がいたにせよ…。
あることないこと考えてしまいます。
友人は大切でしょうが
家族のほうがもっと大切にしなくてはいけないものだと思います。
旦那さん 本気で言ってるとしたら常識はずれは旦那さん側なんじゃないかな?っておもいました。

うちもよく喧嘩して泣いてしまい
似たようなことを言われます。

No.27

主が別れる気がないなら割り切るしかないんじゃない
自分も遊ぶなりしてもいいし

No.28

こう言ってはなんですが、主の旦那はアホですね😩😩😩

友達も確かに大事です。でも、妻や旦那が嫌がっているのに友達を優先するなんて、今楽しかったらそれでいい~って考えですね😒😒

自分が体調を崩した時、本当に困った時、力を貸してくれ助けてくれるのは家族しかいません‼‼
友達友達と言っても、所詮他人。
困った時には知らん顔💧

お互いそれでいいなら、自由にすればいいですが、嫌がっている事をするなんてアホです。
愛されていないとまでは言いませんが、主の存在の大切さを感じてはいないようですね😭😭😭

主も自由にし、家事も分担してもらいましょう✋
妻は便利屋でも家政婦でもありません。大事にされるからこそ、無償の愛で身の回りの世話が出来るのではないですか?

No.29

>> 17 ご主人に、俺以外に目を向けろと言われたのは、主さんがご主人に執着しすぎているからではないですか❓ 重いのだと思います・・・・・ 外に遊びに… お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。
少し色々と考えたのですが確かに執着するのは駄目ですね。自分が情けなくも思えてきました。
質問ですが、夫婦にもプライベートは必要で、もしも旦那さまに誘われても一緒にくっついて行かないとのことでしたが、その旦那さまの行く集まりに女性がいても全く気になりませんか?よろしければ教えて下さい。
未熟者ですみません。

No.30

>> 18 うーん、お互いにプライベートを大事にし過ぎてたら、そもそも「結婚」ってなんなんでしょうね。 旦那の立場や楽しみも理解するけれど、そっちが優… お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。
少し色々考えたのですが、嫉妬心から旦那の夫婦以外の友達との楽しみを嫌に思ってしまっていたことが間違いだったのかなと思いました。とは言っても、今でも女の子が一緒のグループ…とか考えると嫌な気持ちにはなりますが、私が邪魔したり、やめさせることは不可能だし自分自身必死なのがみじめにも思いました。旦那にいくら言っても無駄でしたし。
私は私で他にも趣味など探したいと思います。とにかく今は辛い気持ちが先行しますが自分自身成長の時と考え何とか頑張ってみようかと思います。

No.31

>> 19 主さんは間違ってないと思いますよ✋基本的に奥さんが心配するような付き合いは避けるべきです😒無理なら毎回とはいかなくても一緒に参加させて奥さん… お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。
レスありがとうございます。NO.19さんも大変な思いをされてきたのですね。夜が遅かったり毎週末その集まりに行かれたりしては本当に私だったら堪えられないと思います。
うちの場合は毎週末ではなく、月1か多くて月2くらいだと思うので、それでも嫌だ嫌だと思ってしまう私は本当に小さいです。
NO.19さん、旦那さまが毎週末ゴルフサークルに行かれていて実際、奥様とお出かけなどされる時間はあるのでしょうか?
私は旦那に嫌だ、駄目だとどれだけ言っても全く聞いてくれないことがわかったので、とりあえず女性のいるグループで遊ぶことは仕方ないと我慢しようと思うのですが、もし私以上にそのグループとの割合が占めてきたら、もう一度考えてみようと思っています。
そして、色々他のことにも目を向けて、気をそらす努力をしようと思います。
くじけそうになったらまた愚痴らせて下さい😣

No.32

>> 20 旦那さん結婚したのに自分の事しか考えてないんじゃこの先子供が出来たら主さんが大変だと思いますよ。男同士ならいいと思いますがいくら職場とはいえ… お礼が遅くなってしまい、すみません。
本当、今でも男女交えてのサークル的なものなんてわざわざ作らなくてもいいのに!とか思ってしまいます。
NO.20さんに言われて、友達に連絡取ったり遊ぶ約束をしたりしてみました。今まで誘われたら遊んだりしてましたが、自発的にはあまりしていませんでした。いつも旦那重視で予定組んだりしていたので、この機会に友達ともっと仲良くもっと気軽に誘うことができるようになれればな~と思っています。
NO.20さんの旦那さまの気持ち少しわかります。社交的な人とそうでない人といるので旦那さまは奧さま中心になってしまっているのでしょうね。断られると寂しかったり…。

No.33

>> 21 結婚したからと、他と付き合いしたらダメとは思いません!会社の仲間と遊びにいきますよ😁旦那も趣味友といきますよ😁信じるから✋お互い楽しく話した… お礼が遅くなってしまい、すみません。
NO.21さんのご夫婦のようなかんじが大人な信用ある夫婦なんでしょうね。うらやましいです。お互いに遊びに行く仲間にそれぞれ異性がいらっしゃるということですよね?
私にもそんな仲間がいれば変に嫉妬したりするのもマシになるのかなぁ。
仕事での付き合いというと対上司と考えがちでしたが対同僚っていうのも付き合いなんですよね。旦那の場合、付き合いで行くとか言うより楽しくて仕方ないから行くというかんじなので嫉妬してしまいました😞

No.34

>> 22 18さんに同意✋ 自由やプライベートを大切にしたいなら結婚しなきゃいい。 そもそも、どちらかが嫌がる事を平気でやれる事が問題。 主さんが言… お礼が遅くなってしまい、すみません。
NO.22さんありがとうございます。
旦那に『そんなに自由がいいって言うなら結婚しなければいいのに、別れてからにしたら?!』と言うと『結婚したって自由はあるのは当たり前!法に触れるようなことはしていない』と言われました。
本当話が通じません。彼の言う『法に触れること』と言うのは、浮気をするとかみたいです。他にもありましたが忘れてしまいました😖極端なこと言ってました。法に触れさえしなければ妻が嫌な思いをすることも、嫌な気持ちになる方が間違っているということみたいです。気持ちが伝わらなさすぎて悲しいですが、今は我慢して、頻繁にサークル活動をされてどうしても無理なら考えたいと思います。

No.35

>> 23 ご主人はどのくらいの頻度で出かけてるんですか? NO.23さん遅くなってしまい、すみません。
頻度は遠出するのは、大体月1か多くて月2くらいだと思います。ただその活動は最近始まったばかりなので今後はわからないのと、近場にご飯を食べに行くとかなら週1の時もありました。けれど近場の時に女性メンバーはいたのかどうかは不明です😞

No.36

>> 24 何だか… 主さんの気持ちや旦那さんの気持も分るな……。 私も、主さんの立場なら…旦那に不信感を抱くし、悲しいです…。 自分自身が旦那さんの… お礼が遅くなってしまい、すみません。NO.24さんのおっしゃる通り、難しいです😞旦那がお互いの気持ちを理解する努力を少しでもしてくれ、気遣いでもしてくれれば、まだ救われるのですが無理みたいです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧