脇腹を叩く事と寝る時間について
最近なんですが、5ヵ月になる娘が左手を上下に振り回して娘の脇腹に直撃パンチしています⤵これは仕方のないことですか😞?
あと生活リズムが昼夜逆転しています。昼間はぐっすり眠り夜はお目目パッチリ👀夜中の1時近くになるとやっと寝てくれます。昼間寝ている娘を起こそうとも思いますが、寝顔を見ると起こすのが可哀相で…。今までお風呂は夕方5時半頃に入れていたんですが、今日は今さっき入れました。お風呂から出ておっぱいをあげたらスヤスヤ💤今はおしゃぶりして眠っています。お風呂は夜9時に入れても大丈夫なのでしょうか?友人から、夜寝ない子は将来キレやすくなると聞いたので心配です😢
新しい回答の受付は終了しました
生活のリズムはだんだん整ってきますよ😄
うちは昼間小まめに昼寝をしてたので夜、寝てくれなくて寝る時間遅かったです😄💦
5・6ヶ月の頃だったと思います😌
うちの娘は自分の頭ペチペチ叩きます😱
最近は分かるようになってきたの「駄目❗」と言うとやらなくなってきましたが😣困ります😢
夜1時に寝たら朝まで起きないんですか?😃起床時間と夜泣きの有無がわからないのでハッキリとは言えませんが、単純にお昼寝が多いのかなと感じました😣💦
寝顔を見た時の気持ちわかります✨でも昼は遊んで夜は寝る‼を習慣付けた方が赤ちゃんの為ですし、起こしてもその分遊んであげた方が、赤ちゃんも嬉しいと思いますよ😊✨
お風呂17時半は少し早いかもしれませんね。19時20時が理想ですが、難しいなら、17時よりは21時の方が良いかなと個人的には思います😃
あと、ウチの子は6ヶ月ですが、ミルクあげてる時しょっちゅう脇腹バシバシやりますよ~😱痛く無いのかなと不思議に思います😥ウチの場合は、掴む所を探してるのかな?と勝手に解釈して私の指を握らせたらしなくなりました😃
うちも5ヶ月ですが👶脇腹バシバシ✋🔥いつもしてますよ~😃
ノンスタイルの白い方みたい(笑)🎵
うちも私の指を掴ませたり、音の鳴る玩具を持たせてたりしてます😁
寝る時間はまだ定まりませんね💦
やはり昼間に沢山遊んであげると寝付きはいい気がします😊
保健師さんは明るい暗いで昼夜を認識させて、毎日同じ時間ならお風呂は9時とか夜でも構わないって言われてましたよ。
今から夜泣きも始まりますよ…😢。
でも脳が発達する時期らしくて子供は喋れませんが痛いみたいです。赤ちゃんは泣く事でしか表現できないから。
私達も成長期にビザとかいたくなりましたよね⁉
私はこれを知ってたので1日中の抱っこでも…夜泣きもこの子は痛いんだ…って逆に思いました。
この子が成長している証だと…
でも睡眠不足はきつかった…
でもなぜ夜泣きしてるのか理解できてないよりは精神的によかったのかも☝
主さん。大丈夫よ😁子供それぞれ…みんな悩みながら子育てしてすよ💕
子供は本に書かれてるようにはいかないですよ💨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧