脇腹を叩く事と寝る時間について

回答5 + お礼3 HIT数 1497 あ+ あ-

2009/08/04 02:23(更新日時)

最近なんですが、5ヵ月になる娘が左手を上下に振り回して娘の脇腹に直撃パンチしています⤵これは仕方のないことですか😞?

あと生活リズムが昼夜逆転しています。昼間はぐっすり眠り夜はお目目パッチリ👀夜中の1時近くになるとやっと寝てくれます。昼間寝ている娘を起こそうとも思いますが、寝顔を見ると起こすのが可哀相で…。今までお風呂は夕方5時半頃に入れていたんですが、今日は今さっき入れました。お風呂から出ておっぱいをあげたらスヤスヤ💤今はおしゃぶりして眠っています。お風呂は夜9時に入れても大丈夫なのでしょうか?友人から、夜寝ない子は将来キレやすくなると聞いたので心配です😢

No.1056458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ、5カ月なんだから、昼夜逆転してても、気にしないで、いいのでは?
私の子は、
お風呂に入れる時間を、夜7時位にしてその後寝かしつけてたと思います。😊

No.2

生活のリズムはだんだん整ってきますよ😄
うちは昼間小まめに昼寝をしてたので夜、寝てくれなくて寝る時間遅かったです😄💦
5・6ヶ月の頃だったと思います😌

うちの娘は自分の頭ペチペチ叩きます😱
最近は分かるようになってきたの「駄目❗」と言うとやらなくなってきましたが😣困ります😢

No.3

夜1時に寝たら朝まで起きないんですか?😃起床時間と夜泣きの有無がわからないのでハッキリとは言えませんが、単純にお昼寝が多いのかなと感じました😣💦

寝顔を見た時の気持ちわかります✨でも昼は遊んで夜は寝る‼を習慣付けた方が赤ちゃんの為ですし、起こしてもその分遊んであげた方が、赤ちゃんも嬉しいと思いますよ😊✨

お風呂17時半は少し早いかもしれませんね。19時20時が理想ですが、難しいなら、17時よりは21時の方が良いかなと個人的には思います😃

あと、ウチの子は6ヶ月ですが、ミルクあげてる時しょっちゅう脇腹バシバシやりますよ~😱痛く無いのかなと不思議に思います😥ウチの場合は、掴む所を探してるのかな?と勝手に解釈して私の指を握らせたらしなくなりました😃

No.4

>> 1 まだ、5カ月なんだから、昼夜逆転してても、気にしないで、いいのでは? 私の子は、 お風呂に入れる時間を、夜7時位にしてその後寝かしつけてたと… ありがとうございますxF0🎶

まだ区別つけなくても大丈夫なんですね😌✨区別をつけなきゃ💦と焦っていた自分がいました(;_;)

No.5

>> 2 生活のリズムはだんだん整ってきますよ😄 うちは昼間小まめに昼寝をしてたので夜、寝てくれなくて寝る時間遅かったです😄💦 5・6ヶ月の頃だったと… ありがとうございますxF0🎶

昼寝をしてくれると家事ができて助かるんですが、夜が大変になってしまって😅

頭叩くんですか😱
ほんと痛くないの?と聞きたくなってしまいますよね😓(笑)

No.6

>> 3 夜1時に寝たら朝まで起きないんですか?😃起床時間と夜泣きの有無がわからないのでハッキリとは言えませんが、単純にお昼寝が多いのかなと感じました… ありがとうございますxF0🎶

朝まで起きないですね✊
9時頃に起こしてます😄前は自分で起きてくれてたのに最近は起きてくれません😞夜泣はまだないです✨

お風呂早いんですかあ😱
本で18時までには入れよう、って書いてあった気がして💦

No.7

うちも5ヶ月ですが👶脇腹バシバシ✋🔥いつもしてますよ~😃

ノンスタイルの白い方みたい(笑)🎵

うちも私の指を掴ませたり、音の鳴る玩具を持たせてたりしてます😁

寝る時間はまだ定まりませんね💦
やはり昼間に沢山遊んであげると寝付きはいい気がします😊
保健師さんは明るい暗いで昼夜を認識させて、毎日同じ時間ならお風呂は9時とか夜でも構わないって言われてましたよ。

No.8

今から夜泣きも始まりますよ…😢。
でも脳が発達する時期らしくて子供は喋れませんが痛いみたいです。赤ちゃんは泣く事でしか表現できないから。
私達も成長期にビザとかいたくなりましたよね⁉
私はこれを知ってたので1日中の抱っこでも…夜泣きもこの子は痛いんだ…って逆に思いました。
この子が成長している証だと…
でも睡眠不足はきつかった…
でもなぜ夜泣きしてるのか理解できてないよりは精神的によかったのかも☝
主さん。大丈夫よ😁子供それぞれ…みんな悩みながら子育てしてすよ💕
子供は本に書かれてるようにはいかないですよ💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧