マイホーム
一戸建てが欲しいと最近物件を何件かみてます。
徒歩20分ですが、フリープランで色々選べたりする物件を見ていいなと思ったのですが、
徒歩6分で途中までたってる家と悩んでいます。こっちは普通の建て売りです。うちには車はないので徒歩自転車がメインになると思うのですが徒歩20分もするとこに通いたくないと言われました…
自転車だと10分ぐらいみたいです。
やっぱり駅から遠いと苦痛になりますかね?
どちらの家も生涯住む家にはしたくないと言っているのですが。
今の賃貸アパートにお金を払うのはもったいないので家が欲しいそうです。
何があるかわからないので私は生涯住むと思ってこだわった物件にしたいと思ったのですが…
徒歩20分だけが気になります。
実家は駅まで自転車で10分とかだったので私は気にしませんが、子供と一緒だと大変かなとか。
徒歩6分はフリープランの家を見てしまうと…金額は建て売りが100万ちょっと高いです。
旦那は徒歩6分がよいみたいです。
どっちがいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
永住する気がないならやっぱり買わないほうがいいですかね。
私的には両方学校も近いし買い物もする場所もあるので私的には永住でもこまらないのですが、
賃貸アパートに払うぐらいなら一戸建て買って子供達が高校卒業ぐらいに新しい家を買おうとか言ってたので考えてしまいました。
家賃が勿体ない理由なら、マンションはどうですか❓今、売れ残り物件とかはかなり安くなるみたいですよ🏠チラシ等を見ると何百万円引きとか有るし。先々売却も考えているなら、駅近が良いと思います‼車を必要としないなら尚更、メリット有ると思います。私は、将来一戸建てを建てるのが目標です✨
ありがとうございます。
やっぱり駅近い方が売りやすいですかね。
徒歩6分の方は急行が止まらないんです。
マンションも考えてはみたのですが、旦那は長男なので、両親と同居も考えているので大きな買い物ですので、引っ越ししないかもしれないのを考えると、一戸建てがいいそうです。
そうなるとやっぱり駅近いほうがいいですよね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧