離婚するには甘いでしょうか?
真剣に悩んでます。旦那に対してイライラすることばかりで、離婚が頭をよぎります。2歳の男の子がいます。子供の事を考えると父親はいた方がいいと思います。兄弟は作ってやりたい。今離婚したら1人っこでさみしい思いをさせそうでせめて兄弟を作ってから離婚するべきなのか考えたりします。また、別れたら私は再婚はしないと思いますので男いないまま30代が寂しくならないかも不安です。離婚したい理由は、肝っ玉の小さい男、頼りない、ケチすぎる、姑のかたをもつ、家の用事はいっさいしないのに実家の用事は仕事前や、休みの1日中進んでする、発言が天然ぽくてイライラする。こんな感じです。ただHの相性がいいです。こんな感じですが離婚するには甘いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
イライラする理由をご主人に伝えて話し合いなどはされたのですか?改善する様に具体的に努力されたのですか?一人で悶々としているだけでは何も変わりませんよ。無理だと思えば離婚もやむを得ないのでしょうが、〈兄弟が居ないと可哀想〉という理由だけで離婚前に作ろうか?って考えは是非止めて頂きたい。
主さんと同様の理由で離婚されてる方は多いと思います。
一人っ子だと遊び相手もママになるし、大変なこともあるけど人数が多ければ、それだけ生活費もかかります。
まず話し合うことが必要だと思います。
甘いと言うより離婚前に子供だけ作ろうと言う発想が余りに無責任、そんな簡単に離婚してどうするのかな?何だか今の主さんはその他に問題がなくても身体の相性が悪ければ今度はそれを理由に離婚を考えるんじゃない?そんな自分の思う様にはいかないよ、主さんも完璧じゃない筈だし、その為に喧嘩したり話し合いしたりしながら成長して行くのが夫婦ってもんでしょ?
シンママです。シンママって、主さんが思うほど甘くないですよ💨 誰にも頼れないんですよ❓体調が苦しい時でも歯をくいしばって頑張って子供を育てないと行けないです。
今の暮らしで旦那の収入をアテにしてるなら、離婚はしない方が懸命だと思います。
離婚する前に、自立して下さい😃 それからでも離婚は遅くないハズ。
あと、子供に兄弟を作る為に別れたい旦那と子作りをするって考え方、凄く無責任だと思います。
離婚経験者です。
迷ってるうちは離婚しません。
本当に別れたい時は迷ったりしません。
あと別れが頭にあるのに、子作りはやめたほうが良いです。
生まれる時点で母子家庭決定の家庭に生まれたい子供がいますか⁉
それに母子家庭での子育ては体力、精神、金銭的に大変です。
子供の数だけ負担が増えます。
母親が心と金銭的に余裕がないと、子供に負担がいきます。
親の勝手で寂しい思いをさせるのですから、子供さんになるべく負担をかけないようにするべき。
うわっ…凄い自分勝手。
離婚考えてるのに子作り⁉
父親の居ない子にするのを前提なんて 酷い…。
そんな可哀想な子を作ろうとしてるのに更に 男の居ない30代の自分を心配…。
有り得ない😨
なんかシングルで頑張ってる人に失礼。
なんか、体の相性さえ悪かったら離婚してるのに…30代に男性と付き合える保障があれば離婚するのに…子供が2人いたら離婚するのに…😲ってスゴい考え方ですね…💦「子供にとって父親の存在って大切だ」とかは一切なし?主さんは思い通りにならない旦那さんで必要じゃないかも知れませんが子供にとっては必要だと思いますょ💦
大人の都合は子供には関係ないと思いました😞
話し合いは無理なんですかね?
甘すぎる。
シングルマザーの現実知らなすぎ。
まずよほどのキャリアまたは資格がないかぎり収入は月20万以下の場合がほとんど。児童扶養手当など雀の涙。この先ますます削減される方向。すべてのことを自分でやらなければならない。今まで旦那に頼んでいた、ちょっとした力仕事や日用大工、その他生活全般の雑務もろもろ、すべて自分でやることになる。もちろん仕事、家事、子供の世話、自分が体調悪くても寝てるヒマなどない。仕事中でも保育園から「お子さんが熱出した」と連絡くればすぐ迎えに行かなければならない。またまだシングルマザーには冷たい社会だからクビも覚悟しとくべき。恋愛などまず不可能。よほどの物好きかよほど器の大きい男じゃない限り、❌子持ちなど選ばない。よく❌子持ちの芸能人がすぐ彼氏作ったりするけど、一般人にはほとんど無理。DVなどで殺されかけたとか、そういう理由の人は離婚したら極楽だが、ほとんどのシングルマザーは生活が苦しく、恋愛もあきらめ、寂しい思いをガマンして生きている。すべては子供のためにと。これが現実。主にはとうてい耐えられないと思う。
考えていることが甘過ぎます。まず、旦那さんの性格をどうこう言う前に自分の性格を見直すべきではありませんか?仮に、主が思っているように新たに子どもをつくり離婚したとして、養育費貰えず生活も苦しく、仕事で忙しく男をつくる暇もなかったらどうするの?子どものためと言いつつ、自分のことばかり…私は29でシンママになりましたが、子どものことが一番で男の心配なんてする余裕なかったけどね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧