主人の涙😿
主人34才4人の子持ち。結婚12年。短気、体育会系。キレると激しい。入社11年目サラリーマン。朝6時台の電車、帰宅11時前後。ここ数年で昇進し管理職になる。先日いつものように先に布団に入ってました。帰ってきてすぐベランダに出たので様子を見に行くと壁を叩きながら声を殺して泣いてました。知らんふりもできず誰に泣かされたの❓って冗談っぽく声をかけると主人も笑い返してくれ、詳しくは言いませんでしたが上司に腹が立つ事を言われ我慢した事が悔しかったみたいです。入社当初から会社の方達とぶつかる事ありましたが、昇進し家も買い子供もできて我慢する事を覚えたんだと思います。勿論仕事辞められたら困りますが、ちょっと可哀想に感じました。男性って家族の為だけに定年まで頑張れるものでしょうか❓主人は家族の為、夫婦の将来の楽しみの為、もっと頑張って昇進していきたいとよく言います。今日も朝早く起きて元気に行きました。最初は自分にあった好きな仕事だから選んだはずだし、昇進という男としての願望も始めからあったはずです。それが今ではただ家族の為だけになってるような気がして、仕事、人生楽しいのかなと…
新しい回答の受付は終了しました
勤めていればそれはそれは色々な事があります、主さんは『家族のためだけに定年まで頑張れるのでしょうか❓』とお尋ねですね。
はい、家族のため【だからこそ】一人ベランダで悔し泣きをするような事があっても頑張れるのです。どうかご主人を明るくさり気なくしっかりと支えてあげてくださいね🙋
仕事は楽しいだけじゃないですからね!
何があっても奥さんにだけは相談できる、そして側で安心できる状況を作ってあげることが今の主さんのやることですよ!
家では弱音が吐ける雰囲気作りをしてあげてくださいね
旦那様 余程 我慢なさったのですね。
男性って大変ですよね。
家族の為に 社会の中で戦ってくれてるんですものね。
旦那様は会社での事を 主さんには話したりしないのですか蓜
うちの主人は 会社でイヤな事があると 子供が寝てから 話始めます。笑いながら話てますが 相当頭にきたんだろうなぁと 感じます。
それでも逃げ出さないのはやっぱり家族の為ですよね
家族の為に頑張ってる旦那達をしっかりと支えてあげられる素敵な嫁になれるように お互いがんばりましょうネ。
ありがとうございます🙇
癒やす…家事、育児それなりに主人に迷惑かけないように頑張ってるつもりですが、私は今までどおりでいいでしょうか❓
家庭の事では悩ませてはないと思うけど、ちょっと考えてみます😊
ありがとうございます🙇
実際私が知らない事も、想像以上に色々な事あるんだろうと考えると胸が痛みます。
家族の為だからこそ、イヤな事があっても、やってこれたのですね。
具体的な支えというのは今浮かんできませんが、ケンカはしないように努力したいと思います😊
定年まで長いですよね。男性って本当に大きいなぁと感じます。
男は外に出ると七人の敵が居るといいます👹
人間関係も昔みたいなかんじでなくなりましたね。不況のせいか人間の心も変わって来た様にかんじますよ。そんな中みんな頑張っているんですよね。仕事上の辛いこと家族に迷惑かけたくなくて、それでも耐えられなかった旦那様の気持ちわかります。凄いストレスでしょう。そんな時、家族の笑顔が1番の癒しです。美味しいもの作って旦那様の帰宅を待ってあげてください。子供の笑顔と貴女のありがとう。お疲れ様の言葉があれば乗り越えてくれるでしょう。そう願っています🙇
そんなもんですよ。吐く、くやし泣きは結構あると思いますよ。中には血便出たり、10円ハゲができたり、病気になったり‥‥‥
某有名ハウスメーカーはストレスによる病死率がすごく高いです。皆さん30代ぐらいなのに‥‥‥
生きる為に仕事をするのか。仕事をする為に生きるのか。
若い頃はバリバリ働いて夢もあったから、仕事の為に生きている人も多いが、いつしか家庭を持ち、守るものができた時に、生きる為に仕事をするに変わるんだと思います。
旦那さんは何度もそういうことがあったんだと思いますよ。
それでも家族を守っていくってことは苦しいことに耐えながら仕事を頑張るしかないんです。
私も同じ事、たまに思いますよ。
毎日、朝早くから夜遅くまで働いて、何か楽しみあるのかな…とか、人生楽しいのかな💧とか💦
うちも子供居て、家も買いました。
休みの日は、なるべく主人の自由な時間と多めにお小遣いを渡してストレス解消にどっか行ってきたら😃って言います。
夜は家族みんなで外食したりします。
なるべく主人を縛らないように自由にさせてます。
まだまだローン残ってるし頑張ってもらう為に、多少のこと(飲み会や、たまのパチンコなど)は多目にみてます。
ありがとうございます🙇
主人は自分の弱いところは見せないタイプみたいです。昇進したとか上司から期待の言葉をかけられた事とか自分の成績の自慢みたいな事は話してきます。
だからベランダで泣いている時も声かけない方がよかったかもとしばらく考えてしまいました⤵
弱音が吐ける雰囲気…意識した事がありませんでした。考えてみると、いつも帰りが遅いので必要な事以外の会話も少なかったかもと反省します💧先に休んでていいよと言われてから、待ってる事も少なかったです。ちょっと頑張って平日も起きて待ってようかなぁと思いました💕
>> 12
私も同じ事、たまに思いますよ。
毎日、朝早くから夜遅くまで働いて、何か楽しみあるのかな…とか、人生楽しいのかな💧とか💦
うちも子供居て…
ありがとうございます🙇
私もいつも帰りが遅く忙しいのはわかってたので、1人の時間を作るようにはしてました。飲み会も文句言いませんし、月に2~3回は好きなパチンコにも行ってます。
ただ忙しく疲れてるだろうからと、家族みんなでの行動がほとんどありません。子供達も休日はお父さんは疲れてるからと起こさないよう言い聞かせ、今では休日の午前中主人が起きてくるまでは子供達も気遣って騒がないようになりました。
1人でストレス発散するのも必要だけど、おっしゃるとおり家族みんなでも必要なのかもと思い始めました。
他の方に言いましたが、近々ホントに久々ですが家族みんなで外食に誘ってみようと思います😃
私も管理職につき人材教育を主にやってきました。 うまくいかず、責任や上司との関係といろいろ悩み1度だけ涙を流した事があります。 もう辞める‼と思ったり。でもうちに帰ると旦那と息子がいてくれて頑張れました。 私を分かってくれる人がいる✋それだけで強くなれるものです☺
全部拝見させて頂きました。奥様の旦那様への思いやりが溢れてますね☺
私事ですみませんが
私たち夫婦は、まだ子どもはおりません。
夫婦共働きです。
私は、まだ馴れない仕事のせいか(入社して半年)ここ1ヶ月体調悪く病院の救急外来に行ってばかりです。
旦那に心配ばかりかけ、体調悪い&元々家事が苦手で、最近は特に手の込んだ料理を作ってあげられていませんでした…
奥様の文章等を拝見し、私も旦那への感謝の気持ち、元に戻さないとな‼‼って思いました😃
旦那への感謝の気持ち思い出させて頂き、ありがとうございます。
今日は私は休みなので、体休めつつ家事(特に夕飯)頑張ってみます⤴⤴ありがとうございました
>> 30
ありがとうございます🙇
皆様からの助言を参考に土曜日は昼間趣味のスポーツに、夜は家族で夕飯の後パチンコに行ってもいい❓と聞いてきたので行かせました😊
日曜日の夜は、騒がしかったけどみんなで歩いて近所に外食に行き、その後花火をしようかと主人が言い出し、またまた騒がしかったけど充実した休日を過ごしてもらえたかなと思います😃
こういう事の積み重ねでいいんですね。男性が仕事を頑張り続けていく事になるのですよね。子供達とはしゃいでいる姿を見て、泣いていたのがウソのようでした。
私自身、主人にできる事、してあげたい事、してほしいと思ってそうな事を察してあげれるように、子供だけでなく奥さんとして主人を見守っていこうと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧