男友達とは会いますか?

回答36 + お礼3 HIT数 20454 あ+ あ-

2009/08/13 21:09(更新日時)

結婚している方にお聞きします。男友達と会う時は旦那に内緒で会いますか?旦那との毎日の生活に飽きてたまには、男友達とお食事に行きたいです。

No.1073537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんは旦那が主さんと同じ事をしようとしたらどんな気持ちになりますか?
主さんは暇な方ですね。

旦那が可哀想だから離婚したら如何ですか?

No.2

私は行きますよ~😃
それで浮気❓にはならないでしょう✋

No.3

浮気だろうがなかろうが相手が嫌な事はしたくありません。
私の基準は浮気か浮気ではないかじゃなく相手が不快に思うか思わないかです。
毎日の生活に飽きる程、穏やかな毎日が有り難い事なのに…

No.4

会いますよ😃旦那にはわざわざ言いません😁変な勘ぐりされてもお互い良いことないし。
たくさんの友達は男女関わらず、私の財産だもん☺

No.5

絶対に行きません。主さんは、家庭を壊したいのですか?それなら、離婚されてから行ったらいいと思いますよ。例え内緒にしていてバレたらどうするのですか?男友達にも迷惑ですよ。何より私は、旦那に同じ事をされたら、許せませんから。

No.6

内緒では行きません。

内緒にしようと考える時点で
いやらしい意味ではなくても、下心があるのでしょう。
別に女友達でもいいわけですし。

No.7

ヤキモチやくのは愛している証拠ですが😃
友達制限するっていうのは…
友達は異性はダメなんですか❓
結婚したらじゃあ友達と縁きらなきゃなんないんですね~✋

No.8

男友達も女友達も夫に紹介しています。

友達(男女関わらず)からゴハンや飲みのお誘いがあったら、夫にも『仕事が早く切り上げられそうなら一緒に行こうよ』って声かけます。

予定が合わなかったら私一人で行くこともありますし、途中から合流したり、お迎えを頼むトキもあります。

夫もそうしてくれています。
友達が増えたし、信頼関係も厚くなりました。

No.9

私は会社や友達数人で呑みに行く事はあっても、特定の異性と2人きりはありません。

友達の場合は、旦那参加もよくあります。

帰りに送ると言うだけでも断ります。

旦那が好きなので誤解は避けたいし、子供に示しがつかない事はしません。

誰に見られ、変な噂を立てられるか分からないですし。

No.10

皆さん、男友達居るんですね💧

私居ません😱💦
いないとおかしいのかな❓

No.11

レスありがとうございます。男友達は休みが日曜日、平日は夜しか会えません。土日はうちの旦那いるし、夜も帰り早いし、いつ会ったらいいのか迷ってしまいます。旦那もいちいち私の事を気にしないで友達と遊びに行けばいいのに毎日仕事が終わるとまっすぐ家に帰ってきます。男友達と会わないっていう方いましたが結婚したら異性の友達と会えないんですか?じゃ親友減りますよね?

No.12

男友達はいきませんね~💨
色々あってたまには旦那と子供に留守番頼んで、パーッと飲みたい時は女友達です❗旦那や姑の事など女どうしのほうが盛り上がりマス😉

けどもし男友達と行くなら、旦那には言えないなぁ😒

No.13

友達として会うんじゃなく異性として逢うんでしょ

裏切り浮気のはじまりだよね

旦那さんとの生活に飽きたからって書いてるってのは

すでに心が旦那さん以外の男性を求めてるってことだよね。

離婚してあげたら?。旦那さんがかわいそうだよ。

あたしは旦那に了解を得て行きます。愛愛された以上は裏切らない責任がありますから。

あなたは旦那さんがあなたに飽きたからと、無断で隠れて女性と食事《大人だから当然に後でホテルとか有り得る》されて嬉しいですか。

No.14

会いませんね。たまに📧する位は、ありますが友人も「結婚したしね😊」って感じです。会わない事で、男友達が減ったとしても何とも思わないかな?💦

No.15

男友達居ますけど会おうとも思いません。間違いあっても嫌ですし旦那に疑われるのも嫌ですから✋

No.16

私も会いません。もし会うならば二人きりは避け他の友達と一緒で、旦那の了解を得てから会います。
浮気じゃなくても疑われるような行動ですし、くだらない事で旦那に少しでも嫌な思いさせたくありません。私は旦那が一番大切ですからね。
穏やかな毎日は幸せな事ですよ。その幸せを退屈と感じるのは人の自由ですが、それが崩れてはじめて大事なものに気付くと思いますよ。

No.17

主さんはなぜ異性じゃないとダメなんですか❓

私は男友達が減っても仕方ないと思うし、女だけでも充分楽しいけど。

No.18

私は会いますね😊女友達👩がいないので。主人は、私の男友達👨の事は知ってますよ😊
会うときは、必ず主人に話して行きます😊
主人も娘のPTA関係で親しくなったお母さん達と飲みに行くし、いいんじゃないですか❓

No.19

行きますよ😊
でも、絶対に旦那には言いますが。
私は元々男友達が多いので、理解してもらってます。
取り敢えず旦那には紹介してますね。
たまに一緒にも遊んだりします。

「友達」というカテゴリーなら、内緒にする必要無いんじゃないかな。
「異性」と意識してる後ろめたさがあるから内緒にするんでしょうね。

No.20

私も行きます。
女友達より男友達多いのを旦那は理解してくれてますから。

でも、二人では会いませんね。

No.21

レスありがとうございます。別に男友達と会うからといってホテルに行くことは考えないですけどね。女の友達より男友達の方がさっぱりしててよくないですか?女友達だと食べたものとか一円単位まで、はっきりさせないとダメとか。男友達だとお食事はおごってもらったからカラオケは私が払うね~とかで済むし。

No.22

私も普通に行きますよ✨旦那に言う時もあれば、ゆわない時もあります😃
先週は3:3で食事会😁
みんな小学校からの同級生で、楽しいです🎵🎵

No.23

私も、男友達居ますが、会う時は、主人も一緒に行きます坥主人と、時間が合わない時は、私と、子供達とで行きますが、男友達も、奥さんや、子供達連れて来ますよ淼
内緒にしたら、後々めんどくさそうだし、特に、異性の友達だからこそ、主人に会わせました昻

No.24

じゃ、人それぞれでいいんじゃないですか?私は行きません。

No.25

やましい気持ちがないなら旦那さんに言えるのでは?
それでダメだと言われたらダメじゃないです?

女性と出掛けて割り勘にするのって、そんなに面倒ですかぁ?二人で行っても別々に払えば済む事だし😥

本当はそんな事は関係なく異性と過ごしたいだけですよね😂

No.26

旦那さんがOK出すならいいんじゃないの。

No.27

良いんじゃないの?😪おまたが緩いだけだもんね✋

No.28

男友達と会いますがお互いの配偶者や子どもも一緒に遊びます😃主人の女友達と会う時も同じです。

主さんの女友達は細かい方が多いんですか?私はママ友関係は一円単位まではしませんが割り勘します。ですが昔からの女友達はお礼レスのような臨機応変タイプが多いです。

No.29

私はいきます。わざわざ会うのは言わないし旦那に対して一切罪悪感ないです。旦那も私に嘘ついて女とコソコソあってHまでしてたんで。

No.30

大人の女性が旦那に飽きたがら異性の友達に逢う

相手は男の子じゃなく大人の男なんだよね

あなたがそれを望まなくても相手は望んでるかもだよ。

しかも旦那さんに内緒なんだよね。

そしてあなたは旦那さんに飽きている

立派に可能性あるじゃん。

旦那さんに内緒で男友達に逢うなら浮気を疑われても仕方ないと思うんだけどな。

まあ主の自由だよ。責任伴う自由だけどね。

No.31

レスありがとうございます。私には旦那も一緒に友達と会うってことは考えられないなぁ。旦那がいたら普段の愚痴も聞いてもらえないし。結婚したら男友達と個人的に会えないっていうのは寂しくないですか?結婚ってそこまで束縛されなければならないんですか?

No.32

旦那との生活に飽きた…?
刺激が欲しいんですか?
不倫したいの?

No.33

結婚したら異性の友人と会ってはいけないというのではなく、会うなら会うで、旦那さんに対する配慮をきちんとするべきだと思います。

旦那さんに男友達を紹介しておき、会いに行く時は一言ことわって了解を得る。
あるいは、二人きりではなく数人のグループで会うようにする。

旦那さんに対する愛情があれば当然の事ですし、既婚女性として守るべき最低限の節度だと思います。
それを束縛だと言う主さんに、旦那さんへの愛情も思いやりも感じられないと思うのは私だけでしょうか?

No.34

何故男なのか分かりませんが、私は男女関係なく出かける事は言いますが何処、誰とは言いません。
結婚前からそうですし、
夫も聞いて来た事ありますん。我が家は変わってるそうなので一般には夫に話すらしいですよ。

No.35

人それぞれですが、結婚するとはそういう事らしいです。
結婚とは『心地良い束縛』だそうです。
心地良くなければ結婚すべきではないか、価値観が同じ男性と結婚するべきかと。夫婦お互いが納得できればいいんじゃないかな。

No.36

旦那さんが二人きりで女友達と、しかも内緒で会ってても主さんがOKならいいのでは?

No.37

この主は結婚してる事に自覚がないダメ女だね。旦那にだまってしか出来ない事を正当化すんな。俺が旦那なら追い出すけどね。こんな嫁を養うだけもったいないだろ。主のスレ分、お礼の内容から、ただの男友達とただ遊ぶだけとは聞こえてこないし、旦那に飽きてる事を自分で言っておいての男友達はまず疑われて当たり前。頭悪いから言っても一緒。

No.38

私は独身なのですが、結婚したら旦那さんが女の人と会うの嫌だから、私も会わないと思います。
ちゃんと女の人だと報告されてても内心は穏やかじゃないと思う。
なので私もしない。

結婚して長年たつと考えも変わるの?
行くって言われてる奥様方は旦那さんが女の人と食事してても許せるのかなぁ…。
ここのスレでは旦那さんがアドレス交換したりでも😠💢な奥様が多いのに、自分はいいの😱?って思いました。

No.39

33さんに同意✋

愛情がなくなり飽きた。だから他の男と…軽い女‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました