夫婦って。

回答20 + お礼11 HIT数 3957 あ+ あ-

2009/08/13 20:46(更新日時)

妻がムカツク↘人間として....
結婚して数年経ちますが今年に入ってから夜の営みはしていません。
自分からなんとか誘っても断られます。
今日も妻が飲み会で酔って帰ってきて、自分でもこのままではいけないと、酔っている妻を布団の中で誘ったら喧嘩になりました。
ちなみに飲み屋の送り迎えは車で自分がしたのに💨
夫婦ってこんなもんなんでしょうか?
お互いにの性格の不一致は昔から感じています。息子が一人いるのでなんとか幸せになりたいので邪心は捨てて頑張ってきましたが、今になって心が折れてきました。
離婚ってどんな感じになるのですかね?
浮気なんかした事ありませんが、浮気ではなく本気で誰かをまた好きになりたいような憂鬱な気持ちです。
でも息子が好きなのでどうしてもいろんな事を我慢してしまいます。
どうすればいいのか?
なかなかうまく説明できなく複雑ですが良いアドバイスお願いします🙇

タグ

No.1075934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間としてムカつく❓
レスの事しか書いてないのですが、レスについて話し合いはされましたか❓
あと、人間としてどのような事でムカつくのでしょうか❓

No.2

私その逆で私が旦那好きすぎて旦那は受け入れてくれないから他に好きな人つくってやろーか💢とか最近考えてました。でも子供いるし いつかこの想い報われるんじゃないかと思って我慢です!愛されるように自分が変わろうと思います☆主サンも奥さんを変えたいなら まず自分自身変わるのが一番てっとりばやいかもですよp(^^)q
めちゃ自分の考えで話してすいません(^_^;)

No.3

>> 1 人間としてムカつく❓ レスの事しか書いてないのですが、レスについて話し合いはされましたか❓ あと、人間としてどのような事でムカつくのでしょう… 言葉づかい、考え方、性格すべてがムカツイてきました。

No.4

お返事有り難うございます✨
旦那の事が好き過ぎるっていいですね😂
羨ましいです。

変な話しになってしまいますが、子供がいると離婚ってできないですよね🆘
子供はなんでも分かるし、自分だけでいざ踏ん切り付けて離婚に走っても、将来ずっと消えない子供の心のキズを考えると、どうしても自分が我慢したほうが楽というか、難しい💦

本当に難しいです💦

No.5

主さんのその欲望を運動や芸術、学術など何かに昇華させてみては😺

主さんが急に誘わなくなって、しかも魅力的になっていけば

奥様の方から求めて来るかも💖💖

No.6

つかさ、自己破産で充分に妻子苦労させてるじゃん。
そんな旦那と気持ちよくHは無理というものだよね~

人間として、どうなんだよ。

• << 8 NO.6さん 前のはあなたへ👌
  • << 9 あなたは独身かぃ? 人間ってなんだい(笑)

No.7

おぉ~😱
よく分かったねびっくりした💨
そりゃ~分かるか😂

お前に何がわかるんだ?

No.8

>> 6 つかさ、自己破産で充分に妻子苦労させてるじゃん。 そんな旦那と気持ちよくHは無理というものだよね~ 人間として、どうなんだよ。 NO.6さん

前のはあなたへ👌

No.9

>> 6 つかさ、自己破産で充分に妻子苦労させてるじゃん。 そんな旦那と気持ちよくHは無理というものだよね~ 人間として、どうなんだよ。 あなたは独身かぃ?

人間ってなんだい(笑)

No.10

>> 5 主さんのその欲望を運動や芸術、学術など何かに昇華させてみては😺 主さんが急に誘わなくなって、しかも魅力的になっていけば 奥様の方から求… 有り難うございます。

No.11

レスが続いて頭の中がその事ばかりになり、ムカつく気持ちもわからなくないですが、
夫婦って、セックスだけじゃないですよね?

他の普段の生活の中でも奥さんは頑張ってよくしてくれてる部分もあったりしませんか?

逆に夜の生活ばかり頑張って他はダメダメな奥さんとかだったらどうします?

レスが原因で離婚して子供にかわいそうなおもいをさせるくらいなら風俗いってもいいんじゃないですかねぇ

奥さんもさせてくれないんだから風俗行かれても文句いえないと思いますよ

No.12

>> 11 いっそのこと、浮気したら人間失格ですかね👮

No.13

ウチと…俺と一緒です。えっちは、二年程無いです。ここまでくると、今さら、やりたく無くなりました。嫁に、たまに お前って、呼ばれます。ムカつきますが、最近、ムカつかなく成りました。今は娘の為に一緒に暮らしてるようなモノです。明日から、毎年恒例の嫁の実家に行く予定ですが、ドタキャンしてやります。二人で行って来れば?って、もう色々我慢するの辞めました。先日、リビング扇風機の電源を切るのを忘れて、寝室で寝てしまい。小言を言われたので、じゃ、扇風機無かったら良いんちゃう?って、言い、扇風機潰してやりました。これから、何か、小言を言われる度に、片っ端から潰してやるつもりです。

No.14

結婚して十六年
レスは十年越えたな
無くても良いじゃん
亭主自分でやってる
後はしっかり
話し合いして
駄目ならさよなら
じゃない

No.15

うちはまだレスではないですが、もう旦那の自己チューに振り回されるのがウンザリ😢
離婚したいと言ってもしてくれない…
もうレスして風俗・浮気して貰おうと思ってます

うちは子供いません。
慰謝料も要らないから離婚したい

No.16

奥さんはとっくに心折れてるんだと思いますよ。数年前の自己破産でね。
奥さんの中では、子供の為に主と家族でいるけど、男としては嫌悪感しかないのかもしれない。

自分が奥さんの立場ならそうなるかな。

きちんと話し合いすべきじゃないですか。

No.17

レスになった理由が必ずあると思う。
主さんが妻を嫌いになる前から、奥さんは主さんが嫌いだから、レスになった可能性は高いです。
男性は子供が可哀相だから我慢って言う方が多いけど、いざ離婚になったら、仕事で面倒みれないから子供を手放す人が多いですよ。

No.18

お話 【北風🌀と太陽☀】が必要かなあ…❓❓
ぜひ読んでみて下さい📖

No.19

話し合われましたか?レスの原因は何でしょう?

主さん自己破産したなら普通の旦那さん以上に頑張って尽くさなければいけないと思いますが出来ていますか?

No.20

>> 13 ウチと…俺と一緒です。えっちは、二年程無いです。ここまでくると、今さら、やりたく無くなりました。嫁に、たまに お前って、呼ばれます。ムカつき… おはようございます。一緒ですね。
自分も今日それです。毎年恒例の嫁の実家のつまらない集まり。
嫁の親だから親戚だから集まるのは分かりますが、違うんです。
例えば自分の嫁が可愛くてとても好きなら楽しくみんなにも笑顔で接触られますが、嫁が嫌いだからその逆です。頭によぎるのはこの親達がこんなくだらない娘を育てたなって怒りまで覚えばっかりというか復習(復讐)の気持ちだけです。

No.21

>> 19 話し合われましたか?レスの原因は何でしょう? 主さん自己破産したなら普通の旦那さん以上に頑張って尽くさなければいけないと思いますが出来てい… いまさっき喧嘩しました。
嫁は仕事に行きましたが。
「昨日の夜、やりたかったょ」って自分から言うのですか?

あと破産も好きでしたわけでもありません(当たり前ですね)。自分のせいだけではなく妻も関係して、自分がどうにもできなくなり、子供の事を考えてやむを得ず破産しました。

No.22

話し合いたいことがあるからって言っておいて、性欲はないの?って聞いてみては?

その理由を聞いたり自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。

No.23

>> 15 うちはまだレスではないですが、もう旦那の自己チューに振り回されるのがウンザリ😢 離婚したいと言ってもしてくれない… もうレスして風俗・浮気し… 子供ができるまえに、離婚した方がよいと思います。
自分の心境そのままですが、今度はずっと心から愛せる人を見つけて家庭を作って下さい。
人って相手を思いやる気持ちがなくなるともうその世界から進むことはありません。お互いにけなしあってるだけ。

No.24

>> 22 話し合いたいことがあるからって言っておいて、性欲はないの?って聞いてみては? その理由を聞いたり自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。 まずそんな事を言ったら
「気持ちわりぃ↘」って返されまた訳の分からない話しが始まり喧嘩でしょうね。
もう駄目なんですお互いが相手を思いやる気持ちがないのです。

No.25

答えがでてるのに相談しにきたの?
嫁が読んだら変わると思った?

No.26

主も、お礼で あれだけ貶してる嫁をなぜ抱こうとする? 嫁は嫁で主を軽蔑とかしてるから、抱かれたくないんじゃないのかな? ただ 離婚に至らないのは、子供の将来がどうなるか お互いに不安だからだろ? 主が自己破産したら、現金しか信用ないんだから、収入や支出で、不満あるのかも知れないし、今の経済状況は、奥さんの収入にかなり、頼ってるんじゃないの?

No.27

離婚前の妻はみんな拒否します😊
奥様は離婚するつもりです。
このままいけば離婚出来ます😊

自己破産した人と本気で愛し合う人はいないと思います😠
ある程度の金銭感覚がないと女は嫌がりますよ😠

No.28

26さんに同意。
人間性まで否定してるのに、Hはしたいって、解らない。
子供の為に離婚しない。奥さんもそうだと思う。
利害が一致してるんだから、
我慢もお互い様。

No.29

優しさも思いやりもなくHもやらしてくれない嫁なんかサッサと別れてH好きな女性探したら。

もちろん子供は嫁に親権渡して月に3~5万の養育費払って子供とはいつでも会える条件にすれば。

その方がイライラしなくてすむし子供も親の顔色見なくて幸せだと思う。

No.30

自己破産を軽蔑するつもりもないけどさ~

やらせてくれないからムカつくって考えが解らん。
愛情もないならヤルなよな~
性欲処理器なら、ほれアンタの右手があるだろう。
外に女作ったら金かかるが、アンタの右手はタダだからな~

No.31

貴主に同感です。
気持ち、折れるよね。
夫婦っ何だろ、結婚って何だろ、家族って何だろ、俺って何だろ、本当に思いますよね。
人間、誰しも慣れると怠けるんです。女性は特に怠け易い、気持ちがブレる、情緒不安定な生き物です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧