子供との約束

回答16 + お礼2 HIT数 2092 あ+ あ-

2009/09/05 20:11(更新日時)

子供がいやなら仕方ない別れようとお互いそれで納得したはずでした、でも旦那は、子供がいやだからといったらみんな離婚するのか?しないだろ…と。
でもうちはお互い再婚連れ子同士。
たくさん夫婦喧嘩、暴力暴言、別居、嫌がらせなど 子供達はめのあたりにしてきました。 旦那は別れたくない…旦那の子供もみんなでやっていきたいといってるから、しばらく娘をそっとしてあげて様子みないか…と。
私はもう復縁三回目だし子供とも今度また何かあったら次はないからと約束までしてやり直したんです。だから娘にはもういえないんです。
旦那には子供をとるのか…といわれて。

タグ

No.1078994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>子供がいやだからといったらみんな離婚するのか?しないだろ

限度があります。
悪影響だと思われるのでしたら、そんな父親、要りません。
確かに父親から学ぶことも、沢山あります。しかし学ばれては困る言動を平然と行える父親など、要りません。

子供を取るのが、正しい選択だと思います。
旦那を取るメリット無ければ、取らなくて良いと思いますよ。

No.2

離婚してくれないから、復縁なの?
何回やり直しても駄目なものは駄目なんだよ。
付き合わされる子供の身にもなったら?
子供からしたら、戻りたいなら、母親だけ戻ってと言いたいのでは?

No.3

子供さんを選んだ方がいいと思いますよ。暴力暴言...等々ありますが、普通の家庭として機能してませんよね。連れ子同士再婚って難しいからこそ、これ以上心に傷をつけない選択して下さい🙏

No.4

父親と一緒に生活する事で子供が精神的(または肉体的に)に苦痛だったり、辛い思いをするのなら私は迷わず旦那ではなく母親として子供をとります。

「子供をとるのか?」ですが、これって子供の事よりも自己中心的な考えの方が大きくて子供の事を何も考えてないように思えます。あくまで個人的な意見ですが…

No.5

親なら何よりも我が子を最優先に考えるのが普通だと思ってましたが違うんですか❓
めのあたりじゃなく、まのあたりですよ。

No.6

子供さんからしたら、何?この親、しっかりしてよって感じだと思います。あやふやな態度のままだと子供さん達に馬鹿にされて捨てられます。

No.7

何を迷ってるの?

子供の気持ち優先に決まってるでしょ?
あなたはそれでも親なの?

No.8

いつもの主さんかな?
もし仮に復縁したとして、旦那との仲が良くなったとしても、貴女と子供の関係が崩れる事だけは確かだよ。
子供は、母親であるまえに女をとった…と失望するだろうね。高校を出たら音信不通になる可能性が高いよ。

それでもまだ女でいたいなら、キッパリ子供を捨てたら?貴女みたいな女が母親だなんて、子供が気の毒で仕方ないね。

No.9

もちろん!子供優先です!

子供が自立できるまで…

または

子供が再婚を望むまで…

自分のことより子供の気持ち優先にできませんか?

No.10

子供さんは限界なんじゃないかな…

子供の気持ち、第1に考えてあげて下さい。

No.11

いい加減にしたら?さんざんスレ立てといてまだ別れきれないの??

子供がほんとにかわいそう

No.12

実は娘さんが邪魔なんだよね❓

No.13

同じ母親としてあり得ません。子供を選ぶのか?って普通に選びますよ。そもそも子供と自分を比べて選ばせようとしてる事、自体が無理だし悩むとか以前の問題です。そんなに女として生きたいですか?
子供は主さんにとって何なんですか?

No.14

主は子供をダシにして別れる気はないですね。何か理解の出来ない内容で怪しい同じ内容のスレを何回も立ててますが不思議です。
暇潰しですか?年齢的に母親と思えない内容です。

No.15

そりゃ 子供とるでしょ
当然だ‼と言ってやれば❓
私なら言います

No.16

子供を取るとか以前に
3回も復縁したりを繰り返して何も学習出来ていないのなら やはり無理なのではないですか?

子供のせいにしてるみたいに感じました。

主さんの気持ちとしてキッパリ愛情はない。
やり直す気持ちはない。
と強い意思表示をした方が伝わるんじゃないですか?

No.17

一括お礼申し上げます
たくさんご意見をいただいてありがとうございました。

子供がこうなったのは私のせいだし子供の気持ちを第一に考えたら二人でやっていくから離婚してほしい。それしかなぃ…と話しました。
わかってほしい…と。
旦那はどうするの?しかいわなくて…
だから離婚するといっても…なんで?って…。
子供の為に離婚用紙かけばいいのか?

自分の子供が離婚のこと話したらあいつ傷つくぜ…俺はばかみたいだ、わざわざ地元でて引っ越ししてきたのに。なんのために…っていわれました。

しばらく娘をそっとして様子みようよ…しか旦那はいわないし…でももう何回も頑張ってみても無理だと伝えたんですが。
部屋も娘と決めて二人でやっていくことにきめました。これからまだ話しあいありまだ決着つきませんがちゃんときめてやり直していきます

ありがとうございました…

No.18

みなさんからのアドバイスを参考に私なりに考え決めました。
旦那は…仲良くやっていこぅ、協力してほしい…でていかないでくれと土下座して泣かれました…。

私はもう協力できないし娘には、説得はできないし無理といって家をでてきました…。理解すらしてもらえないのに話しするだけ無駄でした。自分を見失いそうですが 子供の為に しっかりしないとだめですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧