避妊について慎重過ぎなのか?

回答9 + お礼9 HIT数 2164 あ+ あ-

2009/08/19 05:29(更新日時)

僕には付き合って間もない同じ年の彼女がいます。

付き合って1ヶ月ぐらいで初めてエッチをしました。もちろん避妊はしました。

エッチをする前もお互い避妊に対する話もしました。
僕はゴムを付け、彼女はピルを飲み、妊娠や性病を防ごうと話し合いました。
初めてのときはゴムだけでした。

彼女は最近まで精神的な都合で安定剤などを服用していたので、そのときはピルを服用出来なかったですが、いずれは服用してもらおうと思います。
彼女も同じ意見ですが、初めてのエッチの後から、彼女は僕を求めるようになりました。
僕個人すごく嬉しくて、次会ったらエッチしたい気持ちもありますが、やはり避妊は大事ですし、僕は彼女が好きなので、今一度、彼女と避妊について話し合いたいと思います。
そろそろ、ピルも服用しても大丈夫な時期ですが、まだ服用出来ないときは、僕はエッチを我慢したいと思います。

そこで質問ですが、女性にとって僕みたいな慎重過ぎる男はウザいでしょうか?
また、避妊に対する意見などあればコメントお願いします。

タグ

No.1083148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても良い事です。感心しました。セックスは必ず尊い命が宿る可能性がついてまわります。新しい人間の命をきちんと考える主さんは大変素晴らしいです。私はピルを長期間服用し続けその後妊娠を望み、現在赤ちゃんが来てくれました。主さんに伝えたい事があります。私は長年主さんと同じ考えでピルを服用しましたが、私の経験上ピルはすすめたくありません。もちろん不妊リスク等はありませんが、稀に彼女の体質により副作用がつきまとうからです。よく大変な副作用に関しては、めったにみられないと言いますが、私は深部静脈血栓という死に関わる副作用が、服用4年目に出ました。めったにと言う言葉は、もしかしたらという可能性が潜みます。ピルと彼女の身体、検討した上で服用をすすめます。

No.2

慎重すぎるくらいが丁度いいと思います。

主さんくらい妊娠や避妊を考えてくれる人って、なかなかいないから彼女さんが羨ましいです✨

避妊がイヤとか、外出しすれば大丈夫とか、排卵日にしなきゃ妊娠しないとか、無知で馬鹿な事言ってる人に、主さんの爪の垢を飲ませてやりたいですね。

主さんは、ずっとその考えでいて下さいね😺

No.3

ありがとうございます。
確かにピルを服用することによる副作用もあることも考えなければならないですね。
今の彼女の状態を考えればリスクは高いかもしれません。
彼女は僕と付き合う前は精神的に病んでいましたが、付き合うようになってから、少しずつ体の具合が良くなっているようです。彼女の顔を触ったりすると前まであったニキビなどがなくなり綺麗になってます。
少しずつ体の具合がよくなる彼女に副作用のあるピルを飲めとは言えませんので、今は彼女の体の具合を治すことを優先し、お付き合いしたいと思います。

エッチというのは難しいですね。

No.4

>> 2 慎重すぎるくらいが丁度いいと思います。 主さんくらい妊娠や避妊を考えてくれる人って、なかなかいないから彼女さんが羨ましいです✨ 避妊… ありがとうございます。
慎重である以上に僕は彼女を求めてる自分が怖いです。
彼女と一度エッチをしたときはすごく嬉しくて、もっと彼女とエッチをしたいと思う自分がいました。
相談している内容と矛盾してますね。
でも何が一番大事なのかは、彼女だけじゃなく、お互いの将来なのかもしれないと思いました。

何が言いたいのか自分でもわかりませんが、彼女を大切にしたいです。

No.5

主さん、男なので彼女を求める事は自然な事ですょ。それだけ彼女を大切に思っている気持ちが、彼女に痛いくらいに伝われば彼女も幸せ感じますね💓セックスは皆さんがしている事。あまり難しく考えてしまうと結婚に至るまで、または結婚した後も歳をお互い重ねるとセックスレスになりかねませんので、あなたも彼女もその事で精神面で追いやられないよう適度な考えで過ごすようにして下さいね。心配ですから。😄

No.6

>> 5 ありがとうございます。
セックスレスとか多分ないと思います。
お互いエッチは好きなので。いえ、肌を重ねるのがホッとするので・・・・

将来はまだわかりませんが、結婚して子供は欲しいと二人で考えてます。
今、もし避妊をしたうえで彼女が妊娠してしまった場合は、覚悟を決めて二人で頑張ろうと誓ってます。

No.7

それはとても良い事ですね😄是非幸せになってくださいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。将来は幸せになりたいです。頑張ります。

No.9

避妊は大事だと思います✨
だからゴムをつけることは絶対だと思いますが、ピルまでは少しやりすぎかなあと思ってしまいました💦

私はエッチが好きなので、我慢されちゃうと寂しいですね😥

No.10

>> 9 ありがとうございます。
確かに考え過ぎかもしれません。
お互いエッチは好きですが、やはり出来る限りのことはしておきたいです。
もちろん彼女の体の具合にもよります😞
エッチは難しいですね。

No.11

避妊は良い事だと思います😄‼
でも私が彼女だったらピル飲まないならsexしないって言われたらちょっとうざいなぁって思うかも😲💦

やっぱ副作用とかあるみたいだし私は抵抗ある薬だから💦

ならヤらないってか、なんなの⁉思うのが正直なとこです✋

No.12

>> 11 ありがとうございます。
彼女のことを思い、自分の気持ちを抑えるのはダメでしょうか?
やはりウザいと思われても仕方ないですよね。

No.13

そんな彼女想いな彼氏だったらいいなぁて思いますょ☺💖

No.14

>> 13 ありがとうございます。
彼女想いですか?
どうでしょうか?頭の中では色んな想像をしてしまいます😞
すごくエッチな感じな妄想すらしそうな感じです😅

No.15

ピルは…私は副作用で体に合わなかったので、合わない人だと負担が大きいかなぁと思います。
排卵日を調べて避けて、する時もゴムを正しく装着+外だしでも十分だと思いますよ。

きちんと知識があり避妊に慎重なのは良い事ですが、ピル飲んでたら絶対安心というワケでもないですしね。
あと、ピルの費用も、月数千円ですが、私は1人暮らしだったのでずっと飲み続けてたら負担に感じたと思います。初診料も高かったし。もちろん、妊娠するよりずっといいですけどね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
ピルが彼女に合うかはわかりませんし、合う合わないにせよ彼女に負担になるのは確かですね。
お金のことも考えなければいけないですね。

No.17

すごくいい思います😄🌀
愛されてる彼女は幸せなんじゃないかな⁉
慎重になるのはいい事だと思います😄

No.18

>> 17 ありがとうございます。
彼女も考えてくれて嬉しいと言ってます。
ただただ彼女のことを優先したいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧