A型な義両親とB型なワタシ…😩

回答17 + お礼2 HIT数 10640 あ+ あ-

2009/08/24 12:50(更新日時)

いつも旦那の両親に言いくるめられます。几帳面で理屈的な人達なので、感覚で考える私とは大違い…。最終的にはいつも私が謝ります。納得いかない時も謝り、いつもストレス溜まります😩皆さん私を励まして下さい‼お願いします🙇ちなみに旦那の両親と同居です😢

No.1091577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちとまったく同じです
うちも姑がA型、私がB型…

謝るのはいつもいつもワタシ😭
A型とB型は相性最悪っていうからなぁ💧

でもA型姑になんか負けないようお互い頑張りましょうね💪

No.2

性格と血液型は関係ありません。

思い込みが不仲にさせてる可能性もありますよ。

No.3

うちはO型の義両親にB型の私。おおらかでおおざっぱな義両親、堅物で小心でマニュアル人間の私。いつも、『ま、いいって』で強行突破していく彼らに、善悪や世間体が気になる私の心臓は潰れそうです。

No.4

血液型云々じゃなくて、舅や姑を立てるのは当たり前ですよ。

No.5

主さん優しいですね😃口で謝って適当にスルーするとか⁉同居していて義親の話を全部聞いてたら主さんストレス溜まりまくりますよ⁉義親なんて所詮他人、いい嫁になんてならなくていいですよ😉自分のペースを守りましょ🎵B型ファイト💪

No.6

血液型は関係ないんじゃない❓ただ義両親がそういう人達なだけでしょ⤵
うちは子供3人いるけど全員A型ですがみんな性格違いますよ💦

血液型で良くいわれるのはA型は神経質、B型は自己中、AB型は二面性、O型はおおざっぱ ですかね💦
それぞれの血液型の人だっていろんな人が居るんだからひとくくりにされたら、当てはまらない人は腹立つだけですよね⤵

No.7

なんか嫌な感じ どうしていつもA型は 几帳面で理屈的でB型は感覚で動いて だから A型が悪い訳❓ 感覚で動く人間は 悪くないの? 几帳面のどこが悪いの❓ 几帳面は○で アバウトは×な訳❓ 血液型は関係ないでしょ A型も だらしない人もいるよ 何でそこで 血液型当てはめるかな

No.8

A型だから仕方ないとあきらめるしかないです。Aは自分が正しいと思いこんでるし。融通がきかないのです。だからA同士は合わないことが多いと本人たちが言ってました。主さんがBだからまだやれてるのかも。

No.9

ストレスは、お互い様だと思いますよ😥
知り合いのとこも、奥さんがB型で、あとはみんなA型なんですが、お姑さんは優しい方で、お嫁さんが、まったく家事が出来なくても、文句も言わず食事もお弁当もしてあげてて、でも夫婦の事は干渉しないように気を使ってるのにも関わらず、お嫁さんは当たり前のようにしてて、いまだに料理を覚えようともしない態度に、お姑さんは心配してるし。
お嫁さんは、逆にお姑さんが料理を教えてくれようとするのが、早く料理くらいしろ❗っと遠まわしに言われてるみたいでイライラするらしい😥

No.10

ここはB型が批判されると烈火のごとくレスがきてますが、A型は冷静なんだね😂

A型は自分の意見をまげないとか言ってる人もですが、B型の人は自分の間違いに気づかないってことにもなりますよね💧

(そうでないB型さんは気にしないでくださいね。知り合いにB型でいい人何人もいますから😃)

ここに書き込む「嫁」や「B型」の人って基本的に自分勝手で我が儘だと思いますよ。

自分が言われると腹を立て、自分の悪い所はみようとしない!

人を言う前に自分を振り返りましょう☝

No.11

うちはB型の義姉のわがままや、理論に振り回されています💦
私は、AB型です😥
B型とAB型も合わないのかな❓

No.12

皆さん色々な意見有難うございます🙇家族が円満に行くにはお互いの譲歩が大切なんだと思います。でもたまにへこむ事もあるんですよ💦血液型でひとくくりにされるのは確かに嫌な方もいらっしゃると思いますが、大体の意見なので許して下さいね👮

No.13

私A型です なんだかスレ見て悲しくなりました
血液型占いとか私も好きですけど相性の悪い相手の血液型見てやっぱり〇型だから…とあてはめるのはよくないと思います
たまたまじゃないですか?嫁姑ってよくある話だと思うんですが…

私も高校時代からの大親友が当時血液型がわからずきっとAかOだよねとか話していて、10年後出産を機に調べたらBでした
相性合わないんだね~(笑)と笑い話でしたよ
その程度ですよ きっと血液型なんて
A型が几帳面でみたいなのよく言われるのが私はとても嫌です💧

No.14

主さんお礼に性格出てますね😂

お姑さんも含め周りが大変だ💦

譲り合う?

主さんが一番できてないんじゃないですか?
A型以前にB型の人にも迷惑かけるお礼ですね😒

No.15

私は、A型の女性は性格悪い人多いと思います😥たまたま周りに多いだかもしれませんが・・ 自分が悪くても認めようとしない😒💧 人の話しは聞かない、人を平気で利用する。感謝しない。ムカつくA型女性💢 男の前ではブリッコ💢😠

No.16

旦那さんは何とおっしゃいますか?
悪くないのに謝る必要はないと思いますよ。

No.17

夫には、ほっとけ~と言われます。
夫としては自分の両親を悪く言われるのは嫌なものだと思うし、会社で気を使って家に帰っても嫁に文句言われて、なんてやっぱり嫌ですよね~?😚
だからあまり言いません。なのでこの場で励まして貰って元気を貰うのは、図々しい事でしょうかね?😢

No.18

当たってます。🎯私ヒガミっぽいですから!😠

No.19

A型です まずは7さんに同意かな💦
義両親さんも主さんが理不尽に感じたり納得いかないの知らないから続くのであって、考え方や思いの違いを角が立たないようにやんわりとでも伝えることをしないと😥
よく分からないけどさ、辛かったんだろうねでも、何にもしないで血液型や人のせいにしてる方がおかしいよね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧