旦那との関係

回答2 + お礼1 HIT数 1956 あ+ あ-

2009/09/12 03:41(更新日時)

旦那の仕事がら長期出張が多く、職場が男ばかりな事もあって飲みに出ればコンパニオンやらキャバクラはつきものです。私もある程度は付き合いもあるし仕方ないと割り切っていますが、お店の子からのメールなどはやはり気に入りません。私も一時期働いていた身なので仕事の一部だとは分かっているつもりなんですが、長期離れていたせいもあるのか最近は不安でいっぱいです。かといってそんな事までぐちぐち言うのもいやで…。不安の根本の原因はセックスレスだと思っているのですが、先日久しぶりに意を決して誘ってみましたが、やはりNO。普段の夫婦生活が非常にうまく行っていると思ってますが、やはり愛情表現にセックスは私は必要だと思ってます。この不安で、行き場のない気持ちをどうしたらいいのか分かりません。みなさんでしたらどう解決していくでしょうか?ちなみに我が家は結婚四年で子供はいません。

No.1091592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして✨私も彼とレスになりそうな感じで悩んでいます。なので主さんの気持ち物凄くわかります。ここにはセックスレスで悩んでいる方が沢山いるんだなって本当に思います😭私もセックスは愛情表現の一つだと思ってますよ。意を決して言うって本当に勇気いるしエネルギー使いますよね…なのにあっさりNOって😭
お互いのタイミングってあると思いますが、なんだか悲しいですよね⤵

何かのサイトで、セックスレスはいろんなレスから始まってるって言うのを読みました。例えば普段のスキンシップだったり、生活において「ありがとう」や感謝の気持ちだったり、相手を尊敬する言葉だったりなどなど色々書いてあり、全部じゃないですがなるほどって思う事もありました。自分も気を付けようと。

私は今度こう言う事が悲しかったとか素直に自分の気持ちを話してみようかなって思ってます。パートナーが悲しむ事がわかったなら、わざわざ悲しませる事はしないよなって相手を信じてみようと。

主さんもキツいですけど、お互い頑張りましょうね😃

長文失礼しました💨

No.2

セックスレスに関しては、出張や残業の多いダンナ様の仕事の環境のせいも多少あるのではないでしょうか?因みに私は結婚4年ダンナとの付き合いは9年になりますが20代後半から現在まで約三年半セックスレスです。子供はおりません。でも私もダンナも親友のように仲良しで一緒にいるととても楽しいし、長い付き合いですが全く飽きません👀
セックスレスを解消するには、たまに旅行に行ってみるとか、布団やベッドを(もしダブルをお使いなら)シングルにして別々な寝るようにするといいみたいです。そしてセックスレスの人にはペットのいるご夫婦が多いようです。
私の場合はダブルに一緒に寝ていてペットもたくさん飼っているので、もう旅行にでも行ってみるしかないですね💪

No.3

アドバイスどうもありがとうございます!私たちは職場でも仲良し夫婦で通っているみたいなんです。行ってらっしゃいのキスもある位なんですが…。ある意味うまく行っているのに何で…というギャップに悩んでしまう感じです。アドバイスどうもありがとうございます!不安はありますが、何か解決の糸口を探してみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧