賢い妻になれない・・

回答9 + お礼6 HIT数 2477 あ+ あ-

2009/08/24 19:31(更新日時)

2年前に、主人がオイルマッサージに通っていたことが発覚して、ナース姿の女の子
に男が全裸で施術してもらう高額なお店に、かなり不快感を感じて、大ゲンカ・・
自営業で、やりくりが苦しいことを言われ、切り詰めていたので、私も相当頭にきて、
2度と行かないと本人も懲りてました。それから大変仲良く平和に過ごしていたこの2年ぶりに、きのう同様のお店に行った事が発覚しました・・・嘘も発覚。
大人になれない私は、また大ゲンカをしたんですが、そのまま今朝もチクチクひきずる壊れ気味な私に、逆切れ気味の夫。2度目の収拾をどう収めたらいいのかわからなくなって、自分で撒いたくせに理性がきかなくて困ってます。子供の前では仲良く過ごしていますが、また私に嘘をついて若い女の子にそんな事してもらってるのかって思ったら、苦しくて、イラッとしてる自分がいます。
イライラを抑えて、理性的な賢い妻になれる方法、何か無いのかなって悩んでます。

タグ

No.1092805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは我慢する事無いよ💧

それでも理性を保ってる奥さんの方がおかしいです💧

No.2

>> 1 寝れずに悩んでたから、なんか救われました。声かけてくれて、ありがとうございます。

No.3

理性的な賢い妻になんてなる必要はありません!
言いたい事は言いましょう

No.4

お気持ちお察しします😥私も同じ心境✋自分が賢く大きくあらばこんなに長い気苦労もせずに済むのに~女遊びがやめられない夫を上手くたしなめ自分の手のひらで転がす力量があればと‥でも理性的な妻を演じられたら誰も苦労はしませんよね~離婚に踏み込む勇気もなし💦この先心穏やかに生活する術をお互い身につけたいですね~答えにはなっていませんねごめんなさい🙇でも主さんと同じ悩みを持つ者ここにありです😠

No.5

>> 3 理性的な賢い妻になんてなる必要はありません! 言いたい事は言いましょう 賢い妻自体を誤解してたかもですね。がんばります。

No.6

理性的で賢い妻になる必要ないですよ😊

言いたい事は言わないと‼

子供の前では喧嘩しないでね🙅

No.7

>> 4 お気持ちお察しします😥私も同じ心境✋自分が賢く大きくあらばこんなに長い気苦労もせずに済むのに~女遊びがやめられない夫を上手くたしなめ自分の手… ほんと、デーンっとして、転がせれたらいいのにって思います。
そんな妻像はやっぱり幻なのかもしれないですね。
人生の先輩のコメントに、なんだかナットクしました。

No.8

>> 6 理性的で賢い妻になる必要ないですよ😊 言いたい事は言わないと‼ 子供の前では喧嘩しないでね🙅 はい!子供がいないところでのみ、正々堂々と今日戦ってみます。
元気になってきました。

No.9

主さんが言う賢い妻とは、旦那にとって都合の良い妻なだけなんじゃ…😥
言いたい事は言わないと。
溜めても良い事ないですよ😊

No.10

>> 9 よく考えてみたら、そうですね・・良妻像が間違ってたのか・・どうりで苦しかったです。

No.11

わたしも同じようなコトで悩んでます。
旦那はわたしは何にも知らないと思ってますが。普段は悔しいけどおとなしく何もないような顔してます。でも実際は精神的に辛くて心療内科通ってます。旦那はしりませんが。限界が来た時に全部一気に吐き出してやるつもりです。全部知ってるコトも病院通ってるコトも。チクチク言うよりその方が効くかなぁと思うので。

No.12

>> 11 かなり大変な思いをされて耐えてみえるのですね・・。
離婚を考えてみえるのかな?
私は離婚しない方向でがんばろうと思います。
無茶しすぎないでがんばって下さい。

No.13

再です

わたしが主さんを元気づけなきゃいけないのに励ましていただいてありがとうございます。
離婚は今のところ考えてないです。
主さんも離婚考えてないのなら自分なりに割り切るしかないと思います。わたしは一切信用しないことにしてます。
お互いにツラいですががんばりましょうね

No.14

大いにキレる主さんの気持ちわかりますよ。なかなか賢い妻になんてなれませんよ。私なら1日家事も育児も旦那に押しつけて遊んでやります。

No.15

2回めはツライですね💀うちは今1回め修復中ですが疑心暗鬼で今から2回めを恐れています😭😭主さんはどうやって2回め判明したんですか? 携帯? 財布? ご主人は認めたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧