DV克服したい…2
妻バツ1子供3人の5人家族です。結婚して1年付き合って1年強。ことの始めは付き合いってる時からのケンカ時に別れ話になった時の異常な行動です。物は壊すは今の嫁を叩くはで去年一度警察にお世話になり4月には嫁が家を子供とともにでて行かれ職場にいくことができなくなりました。この時は妻が帰ってきてくれて一緒に病院を行き抑うつと診断されました。職場を休んでいる先日些細なことどまたケンカをし物に当たり妻に手をあげてしまい警察沙汰になり私は精神科に2週間適応障害(衝動的暴力・抑うつ)で入院しました。その間妻はシェルターに一次的に保護されてます…。この事が起きるまでDVの加害者という自覚がありませんでした。今は悔やんでも悔やみきれず妻がシェルターにいるため連絡もつけようがなくこの先不安でしかたありません…。DVを克服するのは難しいと聞きましたが克服してまた一緒に暮らしたいです。ふとした時に妻や子供のことで気が滅入ってしまいます。今は職場にはいってますが診断書のため違う部所にいく予定です。妻に手をあげてしまうのは捨てられる恐怖といなくなる怖さからパニックになってしまいます。何かいい方法はありませんか…。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんと話し合いした時、殴る前に奥さんが何を言ったのか、何を考えているのか理解してなかったってことですかね? それとも話し合いは無く、主がいきなり殴ったんですか? というか話し合いの内容や主が殴った時奥さんはどんな様子だったのか具体的にきちんと書き込んでください。なんだか全体が漠然とした反省のお礼ばかりで自分にとって痛いレスを流してごまかしてるように見えます。 主さんはいったい奥さんをどれだけどんなふうに殴ったんですか? ごまかさずに書き込めますか? 殴られた奥さんと子供さんがどんな状態だったのか、重要なことだと思います。忘れてしまいましたか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧