浮気された後に別れる場合

回答21 + お礼21 HIT数 4438 あ+ あ-

2009/10/03 13:20(更新日時)

私は彼氏に過去浮気されて、現在修復中半年経ちます。 今でも思い出してはたまにイライラします。 皆さんは、浮気された事が忘れられなくて、結局それを原因で別れる場合、彼に、浮気された恨み・つらみ・嫌味をけちょんけちょんに言って別れますか? (浮気発覚した際やフラッシュバックの度言ってきましたが💦)

タグ

No.1110216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気される側にも 何かしら問題があると私なら思い 相手をけなすなんてしないで 黙って身を引きます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。大人ですね。私は彼も認める通り、かなり愛情を持って付き合ってたので、悔しさがあり…淸

No.3

恨みつらみは言わないです。そこまで我慢して頑張って付き合い続けないので。
ただ言いたい事は言います。そしてバッサリ切らないとその後もストレスなので。

No.4

悔しい気持ち
気持ちをブチまけたい気持ち
とても分かります😢

いくら言っても気持ちは収まらないし、
相手が反省するはずもなく、
グダグダ言うのもなんとなく惨めだな…と思って
何も言わずに別れました😊

1サンが仰る通り、
こちらにも浮気される原因があると思いますしね💧

主さんの怒りが
早く過ぎ去る事を願っています💦💦

No.5

別れたくないなら、浮気の事を言わない覚悟をした方が良い‼

別れるなら、言いたい事を言えば良いと思います✌
私は、一度付き合った人と友達にはなれないタイプなので…別れてしまえば会うこともないから、気持ちを断ち切る為にも、ハッキリ言います😁

No.6

別れるのが決まってるなら

付き合っている段階で浮気しちゃえば?

立場的には浮気でも精神的には浮気にはならないけどね

別れる時はケチョンケチョンで良いと思います

中途半端な別れ方だとお互いに未練が残り面倒な展開になる事があります

No.7

けちょんけちょんに言うのも吹っ切るには良いですね。
変な期待残さないために、ガツンと言って笑ってサヨナラ。泣くのは🙅

No.8

けなしはしないけど、別れると決めたら、たとえ目の前で土下座されても情は一切かけません。

No.9

修復を試みた段階で また思い出し問題を言うと、修復なんて出来ないですよね。😖⤵

なんで、きっぱり別れる時に一通り問題を言ってサヨナラします。
その後は、新しい恋愛に向けて考えない。😆✨

No.10

浮気する原因が彼女にあるわけないです。

No.11

私は浮気されたら即に冷める性格なんで、相手を責める事もせず、今までありがとうとさよならです👋

だから相手をけなすだけムダです。

他の女と寝た男なんてきもくてもうエッチは無理。

主さんは自分が許したんだから腹立たてても仕方ないでしょ。

No.12

修復しようと思ったのは 彼の事が好きだからですよね❓

きっと今は好きな気持ち以上に 裏切られた感が強いんだと思いますが…
違いますか❓

私は主さんの気持ちわかりますよ😊

簡単に別れられたり出来れば 楽なんだと思いますが 人の気持ちは複雑だから 一気に冷めたりは出来ないと思います

彼がどのような方かが分かりませんが…
浮気の事も含めて彼を受け入れる事は出来ませんか❓

続けていくには それしかありませんよ

あと別れる時に 彼に浮気の事をネチネチ言った所で 主さんはスッキリするのでしょうか…❓

私なら何にも言わず 彼と別れます

彼より一歩大人になる事で 主さんと言う女性が素敵になれますよ😊

罪を憎んで 人は憎まず です

No.13

私はどうしてもネチネチ言ってしまうと思います😔
だから楽しくおつきあいは絶対に無理だと決心して別れてしまう
好き故に辛い辛いからネチネチ言う🔄これではお互いに傷つけ合うだけだし、断腸のおもいで別れるだろう😔主さん辛いですね…主さんがどうしても別れられないなら口には出さない事です苦しさより彼氏を好きってのが勝ってればそれしかないよね😥

No.14

痛い程、解りますよ。。
浮気される方にも原因あるっていう方もいるけど、どんな理由があるにせよ まずはそれを話し合いや解決しようともせずに浮気するほうが悪いです。
結婚したらどうするの?
何か原因や問題にぶちあたる度に浮気や不倫するの?って思います。
原因じゃなくて、単なる言い訳です。
浮気した時点で、信頼を失ってるわけだから浮気した方は相当な努力しない限り信頼って取り戻せないし、フラッシュバックや許す許さないは相手の努力次第で変わるんじゃないかな。

No.15

>> 3 恨みつらみは言わないです。そこまで我慢して頑張って付き合い続けないので。 ただ言いたい事は言います。そしてバッサリ切らないとその後もストレス… ありがとうございます。そういう風にスパッといけたら私も悩まないのだろうなと思いました。今の彼は特別な気持ちがあります…。悔しい。

No.16

>> 4 悔しい気持ち 気持ちをブチまけたい気持ち とても分かります😢 いくら言っても気持ちは収まらないし、 相手が反省するはずもなく、 グダク… ありがとうございます。おっしゃるとおり、文句言っても、結局それは未練があるからだろうから、惨めになります…。たまに思い出し、やり場のない怒りと悲しみが沸き上がります。それを言うのはもう疲れてしまいましたが…。

No.17

>> 5 別れたくないなら、浮気の事を言わない覚悟をした方が良い‼ 別れるなら、言いたい事を言えば良いと思います✌ 私は、一度付き合った人と友達には… ありがとうございます。別れたくないけど、別れて楽になりたい、と矛盾な気持ちです。毎回、言いたい事言ってきたのに、日が経つと沸き上がるから不思議です。

No.18

>> 6 別れるのが決まってるなら 付き合っている段階で浮気しちゃえば? 立場的には浮気でも精神的には浮気にはならないけどね 別れる時はケチョン… ありがとうございます。 浮気の仕返しは確かに、楽しめないし虚しいだけだから、浮気した感じにはなれないですね…。私的には、別れて、彼が後悔して、未練を残させて、振り回してやりたいんです。それが復讐かなって。

No.19

>> 7 けちょんけちょんに言うのも吹っ切るには良いですね。 変な期待残さないために、ガツンと言って笑ってサヨナラ。泣くのは🙅 ありがとうございます。やはりけちょんけちょんの方が未練残らないですかね?笑ってサヨナラは私の理想です…。彼には未練を残させたいんです。

No.20

>> 8 けなしはしないけど、別れると決めたら、たとえ目の前で土下座されても情は一切かけません。 ありがとうございます。そういう別れは、こちらに未練があっても実行するという事ですか?別れを言いながら、彼氏に引き止められたい気もあります。なんなんでしょうか、これは。ただ、追われて優越感に浸りたいのか…。

No.21

>> 9 修復を試みた段階で また思い出し問題を言うと、修復なんて出来ないですよね。😖⤵ なんで、きっぱり別れる時に一通り問題を言ってサヨナラします… ありがとうございます。前向きになれる別れ方ですね。今の彼氏は、女関係全てきり、いい彼氏になりました。でも過去の事が…悔しいです!!

No.22

>> 10 浮気する原因が彼女にあるわけないです。 ありがとうございます。私もそう思います。浮気するくらいなら、こちらと別れてから堂々と遊べばいいのに…中途半端にしたから、私は前程彼氏を愛せませんし、浮気相手とも切るはめに。いい事ないですよね、浮気しても。それを彼氏に分からせたいんです!

No.23

>> 11 私は浮気されたら即に冷める性格なんで、相手を責める事もせず、今までありがとうとさよならです👋 だから相手をけなすだけムダです。 他の女と… ありがとうございます。本当にその通りです。許せないなら別れるしかないんですよね。昔は私も11さんみたいでしたが、何故か今の彼には…出来なくて苦しいです。

No.24

>> 12 修復しようと思ったのは 彼の事が好きだからですよね❓ きっと今は好きな気持ち以上に 裏切られた感が強いんだと思いますが… 違いますか❓… ありがとうございます。胸に響きます。あの、教えて下さい!12さんのような別れ方をした方が、彼は今迄の愚かさを後悔し、私の事忘れられないと思いますか?

No.25

>> 13 私はどうしてもネチネチ言ってしまうと思います😔 だから楽しくおつきあいは絶対に無理だと決心して別れてしまう 好き故に辛い辛いからネチネチ言う… ありがとうございます。私も13さんと同じタイプです。言わずにはいられません。しかし、今迄散々言って、お互い嫌な気分に陥りました。断腸な思いで別れる経験した事ないですが、やはり辛いのでしょうか…?なんで、裏切られた側がこんなに苦しまないといけないんでしょうね。新しく好きになれる人がほしいです。

No.26

>> 14 痛い程、解りますよ。。 浮気される方にも原因あるっていう方もいるけど、どんな理由があるにせよ まずはそれを話し合いや解決しようともせずに浮気… ありがとうございます。私も浮気というのは、するのが悪いと思います。思いやりに欠けてるし、人の痛みがわからない人間だと思ってます。確かに今迄も裏切られてきて、それまでは、口ばかりで態度にも誠意を感じませんでした。が、半年前の浮気発覚で、彼は反省し、人が変わりました。だから、今更ねちねち言いにくい雰囲気はあります…。しかし、そう簡単には私の心は解決出来ないのが現状です。

No.27

主さんと全く同じ境遇です❗自分で立てたスレみたい‼彼の事が好き過ぎて…別れを決めても、離れられず、辛い😢のに、愛する気持ちが上回っちゃって、もうプライドなんてなくなりました。今だフラッシュバックして彼の帰りが遅いと💔又浮気か❓と、疑ってる私です。解ってくれますよね。でも優しい彼の顔見ると、やっばり離れられないんです。女にだらしない最低な男なのに、どうしても別れられないのです。今まさに、少しずつ離れられるように、気持ちを切り替えているんです。主さんお互い強くなりましょう‼ちなみに私は彼の母親になったつもりで 接しています。もちろん別れられる方法として💦
早く楽になりたいですね。

No.28

私は今日やっと決意しメール受信拒否にしました。
情があり憎みきれず母親の様な気持ちで、裏切りも失敗も許してきた。
しかし甘えて反省の色無し、警戒心が薄れPCでメール使い分けたり出張のふりしてお泊まり計画が発覚。
一生治らない浮気症と私は付き合いきれないと判断しました。

No.29

>> 27 主さんと全く同じ境遇です❗自分で立てたスレみたい‼彼の事が好き過ぎて…別れを決めても、離れられず、辛い😢のに、愛する気持ちが上回っちゃって、… ありがとうございます。わかりますよ…。別の相手だったら、ここまで苦しまなかったかもしれませんよね。そして、別れても、彼が女に不自由する事なく、自分の事も未練さっぱりってなりそうだと思って、尚更別れる踏ん切りがつかないんですよね。全く女から相手されない男だったら、別れても余裕というか…。執着心でしょうか。私も今は、あんま関心を持たないように心がけてるんですが、それ自体不自然なんですよね。

No.30

>> 28 私は今日やっと決意しメール受信拒否にしました。 情があり憎みきれず母親の様な気持ちで、裏切りも失敗も許してきた。 しかし甘えて反省の色無し、… ありがとうございます。前に進む決心したんですね。その後彼から反応はありますか?貴女様の心境はいかがですか?なんで、相手が悲しむ姿を見ながら、裏切れるんでしょうか。私にはそんなひどい事出来ないです。冷めていかれるだけだと思うし、離れられるのが怖いです。もう未練はないですか?

No.31

私3年付き合ってた彼が居て

私が浮気しまくってました

この前フラれましたが、浮気しても付き合ってくれてた彼に相当打撃あたえてましたが、

浮気してる私はお構い無し。
でも別れたくなくて甘えまくってまた浮気しての繰り返し

私浮気してたから分かりますが、

浮気されないとその時の気持ち分からないので一生なおならいと思います

フラれてきずきました

いつか辛くなるから
ふって新しい一途な方と付き合って幸せになって下さい

浮気したらまた繰り返します

私も彼の事愛してたのに浮気しまくってました

でもフラれてきずいたのは、私は彼を愛してたのではなく、一番安心できて甘えられる場所でまた戻れると思ってたからです

愛していたら浮気できないって分かりました

こんなやつがレスしてごめんなさい

No.32

>> 31 このようなスレに対して話して下さりありがとうございます。貴重なご意見だと感じてます。やはり、人は失敗をして学ぶものだと思います。貴女様の現在の考えや恋愛は変わりましたか?浮気されると好きな気持ちや信用度が必ず減ります。浮気して許されてても、いつか限界がきて結局フラれてしまう…した事が返ってくると思いますが、それを若いウチに学んだのだから、貴女様次第で幸せな恋愛は出来ますよ!お聞きしたいです。
浮気相手に対して、どのような気持ちがありましたか?好きと感じてたんですか?私は、一度に一人以上を好きになる事がなくてわからないんです…。

No.33

31番ですこんな私にお返事下さってありがとうございますフラれてから考えは変わりました男と女は好きとかではなくて、お互いに人として信頼関係が大事なんだと思います信頼関係が薄いと好きな人でも裏切れるんだと思います浮気した理由はっというかやっぱり浮気している時は彼の事なんて頭の中に1ミリもないんです。浮気する時は刺激がほしいとかよく言いますが、まさにそれだと思います私の場合は、例えば新しい可愛い洋服を買ったとして、彼とデートに行くとしますでも長く付き合ってるから誉めたりとか、可愛いねとか言わなくなりますよね。しかし、彼以外の男性は普通に可愛いとか自分に夢中になってくれますだから、ただ単に本心は[モテたい]だったと思います彼→男として見られたい彼女→女として見られたいだから、彼氏みたいに浮気相手を好きではありませんだからすぐ浮気なんて終わるんですもし主さんの彼氏が、浮気相手に本気になっていたら主さんとは別れてますでも主さんが辛いなら潔く別れた方が絶対良いと思いますお互いをみつめ直す時間もなしにただ浮気をせめ彼は悪い事をしたなーと思って続いていくだけです

No.34

31番さん💦解りやすい文章で、まさにその通りだと思いました。なるほど…
居心地の良い場所が私で、男としてモテたいのが 浮気相手なんですね。
…本当に愛してるなら浮気はしない‼
やはりそうですよね💔ダケド嫌いになれない💔同棲して一年💦💦💦💦💦💦💦💦💦私だけを愛してると思ってたのに💦💦💦又浮気されて⇒苦しいのを繰り返すのでしょうか💧早く別れたい‼楽になりたい助けてほしいです。男なんて大嫌い‼ 嘘つきでヤリタイだけが本当みたいです…信頼できる人…
見分けられない😂💧

No.35

>> 33 31番ですこんな私にお返事下さってありがとうございますフラれてから考えは変わりました男と女は好きとかではなくて、お互いに人として信頼関係が大… 再ありがとうございます。すごくわかりやすかったです。特に最後の文には…。確かに、浮気発覚後、責めて、泣いて気持ち訴えてきました。彼はその時はいろんな事言って、反省の言葉を述べてました。あの時に、距離を置けば、彼はもっと早くに心を入れ替えてたかもと思いました。浮気相手と恋人は全く別の存在として割り切れてたのですね。彼も私に甘えてたと言ってました。

No.36

>> 34 31番さん💦解りやすい文章で、まさにその通りだと思いました。なるほど… 居心地の良い場所が私で、男としてモテたいのが 浮気相手なんですね。 … ありがとうございます。同棲されてるのですね。それならば、彼が家にいない時は居場所の写メをしてもらうようにしてはいかがですか?私の彼はそうしてくれてます。他にも、私が不安になったりしたら、一緒に住む提案もしてくれ、それなら安心出来るだろうと考えたみたいです。しかし、そういう問題ではないので、応えてませんが…。27さんもお辛いですね。

No.37

いたわって下さり有り難うございます。大好きで大好きで
私の人生で一番大切な彼です。毎日優しくて素敵な人なんです。…わぁ~ん💧
だけど、浮気者なんです。恋愛がこんなに苦しいなんて😂
すみません。主さん横レスしちゃいました。もう、彼と早く別れたい💔好き過ぎて辛い~っ💦楽になりたい💧いろいろ教えて下さり有り難うございました‼気持ち解っていただいて嬉しかったです。
感謝しています。

No.38

>> 37 ありがとうございます。 きっとカッコイイ彼氏なんでしょうね溿私は少し落ち着きましたよ。私は多分いつかは冷めると思います。それまで今はとりあえず泳がしておいて、ある日突然ガサ入れします。今は穏やかに付き合う事にします!27さんも傷つかないようにしてくださいね…。

No.39

31番です。
27の方も主さんもお返事ありがとうございます!
最後に伝えてたい事があるのですが、
27番の方も主さんも自分だけを愛してくれる人と幸せになって下さい

浮気されても裏切られ続けてつき合ってるのは、ただの依存です

いつか彼にとって大切な彼女から都合のいい女へと落ちていくと思います。

冗談抜きに、私は元カレにフラれて良かったと思ってます
初めて自分の罪にきずき、どれほど自分を愛してくれる人を裏切る辛さ、やっときずきました。

それに私と彼が無理して付き合っていても彼を幸せにしてあげる事は出来ないし、愛してもらう事も出来なかったと思います

一度壊れたものは本当に大きかったと思います
もし私が新しい彼が出来たら浮気なんてせず、ただ一途に彼を幸せにし愛していきたいと思ってます。

本当に幸せなって下さい
不安のある中付き合っていくのは計り知れないほど辛いと思います

自分なりに書いて見ましたが、大切にしてくれる人とお幸せになって下さい☆
happyな毎日が来る事を願ってます(・o・)ノ

No.40

私は未婚で8歳の息子がいます。今の彼は子供の父親ではありません。8年一緒にいます。私の連れ子を自分の子供と言ってくれています。5ヶ月前、彼の浮気が発覚しました。当時の彼は浮気の理由を私だと言いましたが、それでも私は彼を諦められず自分の悪いところは直すから、と努力しました。しかし、彼は私のことも気にならないほど浮気相手にはまっていて変わりませんでした。そんな生活が1ヶ月続き、私の精神状態もピークで毎日行き場の無い怒りを息子に当てて怒鳴ったり叩いたり。とうとう息子が自分はいらない存在なんだと学校の先生に話したと連絡があり、我に返りました。
続きます

No.41

>> 39 31番です。 27の方も主さんもお返事ありがとうございます! 最後に伝えてたい事があるのですが、 27番の方も主さんも自分だけを愛してくれる… ありがとうございます炅一つ一つの言葉が身にしみます。確かに依存なのか好きなのかわからない時があります。後は彼を誰かの物にさせたくないという意地のようなものも…。ありがとうございます!!自分に強くありたいと思いました。

No.42

>> 40 私は未婚で8歳の息子がいます。今の彼は子供の父親ではありません。8年一緒にいます。私の連れ子を自分の子供と言ってくれています。5ヶ月前、彼の… ありがとうございます。彼により、精神状態が崩れ、子供さんにも影響が出てしまったんですね。それだけ浮気って、人を壊す力があると思います。すみませんが、続きをお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧