浮気された後に別れる場合
私は彼氏に過去浮気されて、現在修復中半年経ちます。 今でも思い出してはたまにイライラします。 皆さんは、浮気された事が忘れられなくて、結局それを原因で別れる場合、彼に、浮気された恨み・つらみ・嫌味をけちょんけちょんに言って別れますか? (浮気発覚した際やフラッシュバックの度言ってきましたが💦)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悔しい気持ち
気持ちをブチまけたい気持ち
とても分かります😢
いくら言っても気持ちは収まらないし、
相手が反省するはずもなく、
グダグダ言うのもなんとなく惨めだな…と思って
何も言わずに別れました😊
1サンが仰る通り、
こちらにも浮気される原因があると思いますしね💧
主さんの怒りが
早く過ぎ去る事を願っています💦💦
別れたくないなら、浮気の事を言わない覚悟をした方が良い‼
別れるなら、言いたい事を言えば良いと思います✌
私は、一度付き合った人と友達にはなれないタイプなので…別れてしまえば会うこともないから、気持ちを断ち切る為にも、ハッキリ言います😁
別れるのが決まってるなら
付き合っている段階で浮気しちゃえば?
立場的には浮気でも精神的には浮気にはならないけどね
別れる時はケチョンケチョンで良いと思います
中途半端な別れ方だとお互いに未練が残り面倒な展開になる事があります
私は浮気されたら即に冷める性格なんで、相手を責める事もせず、今までありがとうとさよならです👋
だから相手をけなすだけムダです。
他の女と寝た男なんてきもくてもうエッチは無理。
主さんは自分が許したんだから腹立たてても仕方ないでしょ。
修復しようと思ったのは 彼の事が好きだからですよね❓
きっと今は好きな気持ち以上に 裏切られた感が強いんだと思いますが…
違いますか❓
私は主さんの気持ちわかりますよ😊
簡単に別れられたり出来れば 楽なんだと思いますが 人の気持ちは複雑だから 一気に冷めたりは出来ないと思います
彼がどのような方かが分かりませんが…
浮気の事も含めて彼を受け入れる事は出来ませんか❓
続けていくには それしかありませんよ
あと別れる時に 彼に浮気の事をネチネチ言った所で 主さんはスッキリするのでしょうか…❓
私なら何にも言わず 彼と別れます
彼より一歩大人になる事で 主さんと言う女性が素敵になれますよ😊
罪を憎んで 人は憎まず です
私はどうしてもネチネチ言ってしまうと思います😔
だから楽しくおつきあいは絶対に無理だと決心して別れてしまう
好き故に辛い辛いからネチネチ言う🔄これではお互いに傷つけ合うだけだし、断腸のおもいで別れるだろう😔主さん辛いですね…主さんがどうしても別れられないなら口には出さない事です苦しさより彼氏を好きってのが勝ってればそれしかないよね😥
痛い程、解りますよ。。
浮気される方にも原因あるっていう方もいるけど、どんな理由があるにせよ まずはそれを話し合いや解決しようともせずに浮気するほうが悪いです。
結婚したらどうするの?
何か原因や問題にぶちあたる度に浮気や不倫するの?って思います。
原因じゃなくて、単なる言い訳です。
浮気した時点で、信頼を失ってるわけだから浮気した方は相当な努力しない限り信頼って取り戻せないし、フラッシュバックや許す許さないは相手の努力次第で変わるんじゃないかな。
主さんと全く同じ境遇です❗自分で立てたスレみたい‼彼の事が好き過ぎて…別れを決めても、離れられず、辛い😢のに、愛する気持ちが上回っちゃって、もうプライドなんてなくなりました。今だフラッシュバックして彼の帰りが遅いと💔又浮気か❓と、疑ってる私です。解ってくれますよね。でも優しい彼の顔見ると、やっばり離れられないんです。女にだらしない最低な男なのに、どうしても別れられないのです。今まさに、少しずつ離れられるように、気持ちを切り替えているんです。主さんお互い強くなりましょう‼ちなみに私は彼の母親になったつもりで 接しています。もちろん別れられる方法として💦
早く楽になりたいですね。
私は今日やっと決意しメール受信拒否にしました。
情があり憎みきれず母親の様な気持ちで、裏切りも失敗も許してきた。
しかし甘えて反省の色無し、警戒心が薄れPCでメール使い分けたり出張のふりしてお泊まり計画が発覚。
一生治らない浮気症と私は付き合いきれないと判断しました。
私3年付き合ってた彼が居て
私が浮気しまくってました
この前フラれましたが、浮気しても付き合ってくれてた彼に相当打撃あたえてましたが、
浮気してる私はお構い無し。
でも別れたくなくて甘えまくってまた浮気しての繰り返し
私浮気してたから分かりますが、
浮気されないとその時の気持ち分からないので一生なおならいと思います
フラれてきずきました
いつか辛くなるから
ふって新しい一途な方と付き合って幸せになって下さい
浮気したらまた繰り返します
私も彼の事愛してたのに浮気しまくってました
でもフラれてきずいたのは、私は彼を愛してたのではなく、一番安心できて甘えられる場所でまた戻れると思ってたからです
愛していたら浮気できないって分かりました
こんなやつがレスしてごめんなさい
31番ですこんな私にお返事下さってありがとうございますフラれてから考えは変わりました男と女は好きとかではなくて、お互いに人として信頼関係が大事なんだと思います信頼関係が薄いと好きな人でも裏切れるんだと思います浮気した理由はっというかやっぱり浮気している時は彼の事なんて頭の中に1ミリもないんです。浮気する時は刺激がほしいとかよく言いますが、まさにそれだと思います私の場合は、例えば新しい可愛い洋服を買ったとして、彼とデートに行くとしますでも長く付き合ってるから誉めたりとか、可愛いねとか言わなくなりますよね。しかし、彼以外の男性は普通に可愛いとか自分に夢中になってくれますだから、ただ単に本心は[モテたい]だったと思います彼→男として見られたい彼女→女として見られたいだから、彼氏みたいに浮気相手を好きではありませんだからすぐ浮気なんて終わるんですもし主さんの彼氏が、浮気相手に本気になっていたら主さんとは別れてますでも主さんが辛いなら潔く別れた方が絶対良いと思いますお互いをみつめ直す時間もなしにただ浮気をせめ彼は悪い事をしたなーと思って続いていくだけです
31番さん💦解りやすい文章で、まさにその通りだと思いました。なるほど…
居心地の良い場所が私で、男としてモテたいのが 浮気相手なんですね。
…本当に愛してるなら浮気はしない‼
やはりそうですよね💔ダケド嫌いになれない💔同棲して一年💦💦💦💦💦💦💦💦💦私だけを愛してると思ってたのに💦💦💦又浮気されて⇒苦しいのを繰り返すのでしょうか💧早く別れたい‼楽になりたい助けてほしいです。男なんて大嫌い‼ 嘘つきでヤリタイだけが本当みたいです…信頼できる人…
見分けられない😂💧
いたわって下さり有り難うございます。大好きで大好きで
私の人生で一番大切な彼です。毎日優しくて素敵な人なんです。…わぁ~ん💧
だけど、浮気者なんです。恋愛がこんなに苦しいなんて😂
すみません。主さん横レスしちゃいました。もう、彼と早く別れたい💔好き過ぎて辛い~っ💦楽になりたい💧いろいろ教えて下さり有り難うございました‼気持ち解っていただいて嬉しかったです。
感謝しています。
31番です。
27の方も主さんもお返事ありがとうございます!
最後に伝えてたい事があるのですが、
27番の方も主さんも自分だけを愛してくれる人と幸せになって下さい
浮気されても裏切られ続けてつき合ってるのは、ただの依存です
いつか彼にとって大切な彼女から都合のいい女へと落ちていくと思います。
冗談抜きに、私は元カレにフラれて良かったと思ってます
初めて自分の罪にきずき、どれほど自分を愛してくれる人を裏切る辛さ、やっときずきました。
それに私と彼が無理して付き合っていても彼を幸せにしてあげる事は出来ないし、愛してもらう事も出来なかったと思います
一度壊れたものは本当に大きかったと思います
もし私が新しい彼が出来たら浮気なんてせず、ただ一途に彼を幸せにし愛していきたいと思ってます。
本当に幸せなって下さい
不安のある中付き合っていくのは計り知れないほど辛いと思います
自分なりに書いて見ましたが、大切にしてくれる人とお幸せになって下さい☆
happyな毎日が来る事を願ってます(・o・)ノ
私は未婚で8歳の息子がいます。今の彼は子供の父親ではありません。8年一緒にいます。私の連れ子を自分の子供と言ってくれています。5ヶ月前、彼の浮気が発覚しました。当時の彼は浮気の理由を私だと言いましたが、それでも私は彼を諦められず自分の悪いところは直すから、と努力しました。しかし、彼は私のことも気にならないほど浮気相手にはまっていて変わりませんでした。そんな生活が1ヶ月続き、私の精神状態もピークで毎日行き場の無い怒りを息子に当てて怒鳴ったり叩いたり。とうとう息子が自分はいらない存在なんだと学校の先生に話したと連絡があり、我に返りました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧