若者言葉をたまに使う彼氏に…

回答15 + お礼15 HIT数 3533 あ+ あ-

2009/10/03 12:56(更新日時)

先程他の方のレスを見て、彼の事に対し不安になりました。今の若いコはエッチの事をエチと言ってみたりしますか?私の彼、たまに私へのメールに、エチしたい❤と入れてきますが、なんだ…その言葉は💦と思ってましたが、なんか若いコと会話なりメールなり、blog等を見る等をしてるんですかね?今迄浮気されてた事が過去にありますが、今は改心して何もない感じで、浮気中は、私といる時は隠してた携帯を、堂々と置いたままだし、数カ月前に彼に了解を得て携帯を見た時はブックマークやメールには何もあやしいのはなかったのですが。一度、言葉が若い事を指摘し、疑って聞きましたが、「そんなとこ迄浮気疑われるの?」みたいな感じで驚いてましたが、、、。どこで、エチとか知識を得るのでしょうか…💦

タグ

No.1111968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エチなんかゆう人少ないよ✋
でもたまにいるね💨

No.2

周りにそんな人が居るとか、テレビや雑誌、ネットじゃないですか?
携帯=ネットじゃないですから…

No.3

よく見かけますね。口語としては使わないだろうけど、このような掲示板や個人ブログ、コミュニティーサイトなどで。

エチだのベビだの(笑)
ダー(ダーリン)とかね。
うちの旦那という意味で「ウチダン」とか色々ありますね。
若い子限定でもなさそうですよ。

No.4

モバとかグリーとかmixiとかじゃないですか?

No.5

何でもかんでも疑っちゃ 彼 しんどいよ

No.6

私は若くないけど使いますよ
いてら~(いってらっしゃい)
わかた(わかった)など。
主人とのメールもちっちゃいツはよく抜かします。なぜなら面倒だからです💦ただ友達が使ってたとかだと思いますよ😃

No.7

ただ単に入力ミスだったとか(爆)

No.8

露骨に言わないだけでエ○チしよう,ですね…やっぱり掲示板とかよく見てるんじゃないの?彼に聞けば?「そんな言葉どこで覚えたの?」😁って‥

No.9

モバで良く前に見掛けました💦

サイト系も可能性あるかもね…
ちなみに、使う人は若者じゃなくても使ってました✋

No.10

ここを閲覧しだして半年になるけどエチてのは初めて知りました💧

No.11

ベビも嫌だけど、エチも嫌。何でも略すな。

No.12

私はネトゲしてますが、エチって会話はまず出てきませんが、どなたかが言ってたように、小さい「っ」は省いて使ったりする事が多いですね⤴
リアルじゃさすがに使いませんけど💡
ネットの中ではよくある事なのでは⁉
閲覧だけで、そういう言葉を使うとは思えないのは私だけですか…💧

No.13

>> 1 エチなんかゆう人少ないよ✋ でもたまにいるね💨 ありがとうございます。私も聞き慣れなくて、???でしたよ昉

No.14

>> 2 周りにそんな人が居るとか、テレビや雑誌、ネットじゃないですか? 携帯=ネットじゃないですから… ありがとうございます。職場も男ばかりだし…女関係は切れてるはずだし…どんな情報から、しかもエッチの意味の言葉を聞いたんでしょうかね🌀🌀

No.15

>> 3 よく見かけますね。口語としては使わないだろうけど、このような掲示板や個人ブログ、コミュニティーサイトなどで。 エチだのベビだの(笑) ダー… ありがとうございます。やはりネット関係から得たんですかねぇ🌀エッチという言葉なだけに尚更どんなモノを見たんだろうって気になります昤

No.16

>> 4 モバとかグリーとかmixiとかじゃないですか? ありがとうございます。モバゲーとmixiは辞めさせてるんですが淸

No.17

>> 5 何でもかんでも疑っちゃ 彼 しんどいよ ありがとうございます。信用がない彼氏なんで、こういう所からでも浮気は発覚出来るかもと思ってしまいます炅

No.18

>> 6 私は若くないけど使いますよ いてら~(いってらっしゃい) わかた(わかった)など。 主人とのメールもちっちゃいツはよく抜かします。なぜなら面… ありがとうございます。若くなくても、女性ならなんとなくわかるんですが、男が使いますかねー🌀しかもエッチの言葉なんて…。

No.19

>> 7 ただ単に入力ミスだったとか(爆) ありがとうございます。私も最初はそう思ったんです垬昉しかし2回目だからなぁ…。

No.20

>> 8 露骨に言わないだけでエ○チしよう,ですね…やっぱり掲示板とかよく見てるんじゃないの?彼に聞けば?「そんな言葉どこで覚えたの?」😁って‥ ありがとうございます。やはり聞くべきですかね🌀🌀あまり話題にしたくない内容ですよね…

No.21

>> 9 モバで良く前に見掛けました💦 サイト系も可能性あるかもね… ちなみに、使う人は若者じゃなくても使ってました✋ ありがとうございます。やはりネット系が強いみたいですね淸男性も使うもんですか?そんな言葉昉

No.22

>> 10 ここを閲覧しだして半年になるけどエチてのは初めて知りました💧 ありがとうございます。私も知らなかったんですが、小さいつを省略するのは知ってたので、何故彼が?って

No.23

>> 11 ベビも嫌だけど、エチも嫌。何でも略すな。 ありがとうございます。もはや日本語が崩れてきてますよね昉昉男性が使ってるとなんかちゃらついたイメージを持ってしまいます。

No.24

>> 12 私はネトゲしてますが、エチって会話はまず出てきませんが、どなたかが言ってたように、小さい「っ」は省いて使ったりする事が多いですね⤴ リアルじ… ありがとうございます。今日彼と会いますが、携帯見せてもらって、履歴とかブックマーク見たがいいですかね?

No.25

悪い風に考え過ぎると、自分からドンドン悪い気を呼んでしまいますよ…。彼の事、大切にお付き合いしてるのでしたら、もっと信じてあげてはいかがでしょう。

No.26

>> 25 ありがとうございます。今日一日考えました。なんか詮索するのが面倒になりました垬穏やかにいきたいんで、しばらく様子見る事にしました昀

No.27

25です。疑えばキリが無いですよ。せっかく楽しく付き合ってるんですから、お互いがイヤな気持ちになっちゃう事で悩まないように。彼を信じてあげて♪ 浮気された経験は私には無いけど、また浮気されてるのかもしれない…と悶々と考えてる時間がもったいない! 万が一彼に騙されていた(浮気されていた)としても、自分が騙す立場にならなかっただけ良いと思います。凛とした対応を。

No.28

>> 27 再ありがとうございます炅炅炅そうですよね昀自分は、裏切る事はこの先もしません。とりあえずこのまま何も言わず自由にさせて、何か問題が起きたら、話し合いなり、別れるなりしようと思います!!

No.29

ちなみに彼氏さんは何歳ですか?

わたしの彼氏は52才ですがメールで若者言葉、時々使いますよ。絵文字満載だし…

息子さん20才から教えて貰ったみたいです。
オヤジオヤジしてないって事ですよ煜
気持ちが若いんじゃないかな晗

No.30

>> 29 ありがとうございます炅彼は29歳です。世間では若いですが…誰に影響うけたんだろうと気になります昉結構最近の事なので🌀今日もそういう言葉がメールに入ってきて、、、今日勇気を出して聞きたいと思います淸昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧