テレビを買うので教えてください
薄型テレビをネットで買おうと見ています。
現在私の家にはアナログしか見れないかなり古いテレビが一台あるだけで何のアンテナも取り付けていません。
今回は私の部屋にAQUOSを検討していますが 設置するだけでデジタル放送(?)映像が観れるのですか❓別でアンテナ工事などしてもらわないとアナログしか観れないのですか❓
また本体意外に専用のケーブルなどが必要ですか❓
DVD再生などは今持っているデッキ(よくある普通のDVDデッキです)をつないで使用するのですか??
沢山聞いて申し訳ありませんが、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
UHのチャンネル体がアナログでみれますか?もし見れるのでしたら、そのままデジタル放送見れます、アンテナは別に購入しなくてもいいです。もし、購入するのであれば新しくかったテレビに繋いで試したあとでも遅くはないです、DVDはデジタル方式なので問題なく使えます
再です ちなみに現在のテレビはどうやって見てるのですか?まるきりアンテナ繋いで いないんですか?そうなればアンテナは必要になりますよ、あと他にケーブルとかは、いらないですが、BS CSが見たいのであれば有料ですがチャンネル数が70チャンネル以上になりますよ
お答えしますね!アンテナは地デジ用のアンテナですよ。コスト的に、安く済ませたいなら、ホームセンターで、室内用のアンテナを購入した方が、良いですよ。4000~10000円位で、買えます!室内用でも不自由な事は、今のところは、有りませんよ!
UHとはUHSの電波のことアンテナはデジタルとかアナログとか関係有りません!今まで使用している UHSのアンテナで十分です上の人の言ってデジタル用と言うのは、アナログとなんら変わりありません!家電工事屋の私が言ってるのだから間違いありません!無だな出費は控えるべきです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧