OL手取り月給…
25歳。女です。
社員10数名の会社で営業事務やって3年目です。
基本給が18万の手取りが14万。
勤務時間は8:30~17:30。
日曜と第2土曜が休みなので休日は月5でその他フルタイム。
ボーナスは基本給の1,5。×2回。(ただ不景気で最近は1,5もないです)
派遣に転職を考えていますがどうなんでしょうか💧
なんかドラマで「24歳OLの月手取り24万の安月給じゃ…」みたいなセリフにビックリしてしまいました⤵24歳で手取り24万て安月給なのか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私が主さん位の年の頃は、
・社員12人
・一般事務
・土日祝休み
・9時~18時の勤務
・ボーナス無し
で手取り18万円でした。
手取り14万円はちょっと低いかなと思うけど、このご時世にボーナスが有るだけ良いですよ🙌
今はボーナス無しの会社って多いですから😢
私も有給使えませんでしたよ。事務が私一人だったので、休まれると困るって言われてました。
その我慢が限界に来て、「有給使わせてくれないなら労働基準監督署に連絡します💢」って社長に直接言ったら、有給使えるようになりました。
まぁ当然の権利だし。
派遣にいくぐらいなら今の正社員でいたほうがいいですよ!確かに手取りは少ないですね💧自分も手取り14万です💧ちなみに自動車部品のルート営業してますが、成績良くても一円たりとも給料変わりません😂休みも少なく有休も使えずで最悪な職場ですが、お互いに今は耐えて頑張りましょう💪
私はこの歳で手取り14万ですよ💧
しかも交通費込み‼
入社当時は手取り18万位あったんですよ…💧
ボーナスは年2回
1回の額が3万
9時~21時の拘束
仕事は5時間もあれば終わっちゃうのに定時で帰してくれない💧
などなど💧
求人見ていますが、なかなか事務員で24万は都内でも無いですよ。
会計事務所などは
それなりにいいお給料でしたが…👀
おおざっぱに計算して、ボーナス分も含めると天引き前の年給270万円、今と同じに土曜日が月一休みで年に280日位働くとして、時給1200円以上でないと釣り合わないですね。土日休だと1400円位?
派遣に転向したとして、よい職場に恵まれても、次は更新できるかな、みたいに不安になります。腰掛けっていう感じが強いです。
あまりお勧めしません…でも気持ちはわかります💦
5年間派遣しましたが、屈辱的です💢💢💢
何度も辞めようと思いました💢
今日入社した正社員なら年下でも私より上になるし💢
仕事も雑用から何から何まで契約内容以外でもさせられるし💢
宴会は呼ばれないし💢
最悪です‼‼‼‼‼‼‼‼
正社員転職ならまだしも、派遣なら転職しない方が。
派遣って常に仕事あるとは限りませんよ。
すぐ結婚して、専業主婦になるなら別ですが、一時の高い給料、派遣の高い時給の求人広告に惑わされてはいけません。
月~金曜日9時~17時
第2土曜日9時~15時
夏休み・冬休み各1週間、第2土曜日以外は土日祝日休みです。
手取り20万、その他交通費実費で全額支給されます。
ボーナスは夏が1、5ヵ月、冬は1ヵ月。
手取り額は多くはないですが、仕事が楽なので仕事の割に給料は良いと思っています。
今の仕事の前に派遣で3年ほど銀行にいました。
責任はないし、地方ですが時給1400円もらえたしまずまずでした。
私も日曜、祭日以外休みありません。6,30~17,00
だから夏休みなんてありません。夏になると凹みます泊りで遊びに行きたくて。
飲み屋で愚痴ってたら店主曰く、上を見たらキリが無い。今の世の中仕事が有るだけまし。
私はこの一言で
吹っ切れたぁ~。
私は派遣をやりましたが、確かに給料はよかったですよ。
手取りで18万とか…ですが、年末年始やお盆休みが入ると給料がた落ちです😭
たぶんトータルは主さんのほうがいいか同じくらい。わたしなら安定してる正社員をとるかな😃
あと、私が派遣されたところは飲み会がハンパなく多くて😱毎回誘ってくれるのはありがたいですが…お金が💸💦
今は正社員探してます😃
確かに金額だけ見たら安いですね‥
私パート主婦ですが手取り14万ぐらいです。
周りのママ友はもっともらってる人もいます。
でも所詮パートですから保証ないし、退職金も出ません。
主さんは若いから、仕事にお金だけを求めないで、もう少し広い目で仕事を見て働いた方がいいと思います。
主さんと年齢も業種も同じですが、私の場合日給なんですよ。
だから、土曜日休まず働けば15~17万くらい貰ってます。
でも、連休がある月だと12~14万くらいしかもらえません😭
それと、ボーナスなんですが私はそんなに貰ったことないですよ‼
あっても寸志程度なので、10万あればいいほうです。
建設業ですよね。今厳しい時にボーナスって言われるほど貰えるのは羨ましいですよ😃
ボーナス欲しいですね😢
いい方なんですね😃ではもう少しやってみます。
精神的には疲労困憊ですが…。
私の友人は手取り40万、50万が何人かいるので凄いな😲
と感じていました。
もちろんこんな時代なので幾らか減ってるそうです。
ちょっと前まで、派遣で働いていました。
金融機関のコールセンターで、8~17時勤務、手取30万前後でした。資格と営業経験があった為に出来ていた仕事です。リーマンショックは乗り切りましたが、失業の恐怖は半端なかったです。差別はあまり感じませんでした。仕事内容が正社員の方より幅が狭かったので、やりがい度は低かったです。
あの時の派遣仲間や派遣会社の人から話を聞くと、派遣はお勧めできません。何か目標があって、その為の当座の生活収入と捉えるなら選択肢に入れてもいいと思いますが…。
現状で転職の準備をした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧