歯医者

回答6 + お礼4 HIT数 1026 あ+ あ-

2009/10/21 13:57(更新日時)

先日歯医者に行ったら相談もなしに2本銀歯にされました。

それも前から4番目の八重歯の隣とその歯の隣です。

笑うと目立つ所なので泣きたいぐらい本当にいやです。

歯医者さんわ一言相談しないもんなんですか?
行かなきゃよかったと後悔してます

このイライラはどうすればー(´Д`;)

No.1132361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の歯医者に行けばよいですよ。

銀歯は、はずせると思います。

No.2

初診の時に保険の範囲内での治療を希望しませんでしたか?

No.3

私の場合ですが、むっこれはもしかして銀歯が入る?と予感してあのーここ銀歯になるんですか?って聞いたらそうですよって言われたんで白にして下さい。と頼みました。長持ちしませんよ…って言われましたが かまいません!って事でもう10年以上もってます。主さんも嫌だったらよそでもいいからやり直してもらうといいと思います。頑張って~

No.4

しました。でもそこの歯医者のモットーみたいのがちゃんとに説明をし患者が納得してから治療をするみたいな方針って事が歯医者のホームページに書いてあったんでそこの歯医者にしたんですけど、、、

No.5

4のお礼はNO.2の方にです。
すみません

No.6

>> 1 別の歯医者に行けばよいですよ。 銀歯は、はずせると思います。 ありがとうございます。
他の歯医者を探してみます

No.7

>> 3 私の場合ですが、むっこれはもしかして銀歯が入る?と予感してあのーここ銀歯になるんですか?って聞いたらそうですよって言われたんで白にして下さい… ありがとうございます。

大体いくらぐらいかかりましたか?

No.8

何も説明しないで勝手に治療しない歯医者さんなんているんですね!ビックリしました。
私はなるべく評判のいい歯医者に行くようにしてるのでそんなことありませんでしたね…
必ずここをこの様にしますって分かりやすく説明されてから治療してもらってました。

歯医者かえた方がいいんじゃないですか?
信用できる人の紹介で歯医者選んだ方がいいと思います。

No.9

ちゃんと保険の範囲内でできしたよ😊ポーセレンとかにすると保険外になります。

No.10

保険で白い歯に出来るのは八重歯までなので若い主さんに自費は無理だと思い勝手に銀にしたのかもしれませんね💦

白い被せだと自費になり高いので、材料の質の強度が弱いですが保険でプラスチックのようなものを入れることも出来ます✨

強度が弱いのであまり勧めない歯科が多いので入れてもらえるか事前に確認した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧