アドバイス下さい☆
あたしには2ヶ月くらい前に出会った彼がいます…そのひとは頭良いし優しくてあたしをささえてくれるよき理解者でした。彼の友達とも仲良くしていてました…だけど彼は体の体調をよく崩していました…あたしは体が弱いかな程度にしか思ってなくて…だけど彼が白血病だったんです…それをしってあたしはどうしていいかわからなくなりました…彼には命を縮めて好きな事するかあきらめるかなど常に死とたたかっていて…
あたしはどうすればいい?
新しい回答の受付は終了しました
白血病で亡くなった人がいるのですが…治療に耐えられず死にたいと言いながら…でも生きたい!!と言い死んでいった仲間がいます。
半端な気持ちは絶対にいけません!!最後まで見届ける自信と覚悟があるならそばに居てあげてください。 しかし少しでも不安があるなら完全に彼の元から離れるべきです。
人の病気や命について考えるのは難しいよね。自分のことでは無いから。
実は私も「難病」と呼ばれる病気です。今すぐ命がどうこうってことは無いけど、かなり大変です。でも、なんとか頑張って毎日暮らしています。
こんな私にもね、今年の初めに彼が出来ましたよ。彼は、子どもが持てなくても構わない。体がツラい時は家事は俺がやる。二人で頑張ろうと言ってくれます。
好きなら一緒にいてもいいんじゃないかと思います。
健康な人にだって、毎日事故とかいろんなことがあります。人間、いつ死ぬかなんて誰にも分からない。
白血病だって、治療がうまく行けば治るかもしれないし。(私の病気は治りませんが)
何よりも、精神的に充実・充足していることが一番の薬だと思います。
自分の気持ちを大事に、頑張ってくださいね。
ありがとうございます…彼おととい死のうとして未遂したんです…でもあたしがいたから頑張れるとか考えてくれたみたいで…
病気なのにあたしを一番に思ってて…昨日も一緒にでーとしたけど夜中うずくまってて…
彼は明るく頑張ってるぶんあたしは支えて行きます
俺も去年同じ立場だったからわかるけど本人には今までどおりしてあげたら?好きな人に気をつかわれるのが一番つらいだろうし悲しい顔してほしくないと思うよ。だから今は後悔とかそんなの全然なくていいおもいでだよ。向こうもそうだった思うよ。長くてごめん
でもあたしかなり弱い人間だし泣き虫だけどあたしがいなきゃだめだし、しっかりしなきゃいけない…
あたしさこの前彼がつらくて未遂したとき、初めて泣いた…それで死がちかづいてるとかきいて辛かった…でもそれ以上に彼は頑張ってる…
そんなことないと思うよ、あんまり長く生きられないかもしれないけど誰かの支えがあって生きていけるんだし自分が生きてる意味みつけられるんだよ。人は一人だとちっぽけでこころもとないけど二人で助け合えることできること身近できづいてないことあるんじゃないかな今は病気ってことに真剣になりすぎて本来の自分で彼氏にあたっていけてないんだと思うよ。ごめん勝手にずけずけ言って自分もあったからね…長くても短くても二人に笑顔があったら報われるよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧