非常識なのはどっち⁉
うちの娘が新型インフルにかかりました💦
もう良くなってますが、学校への登校は禁止されています。
今日は旦那が会社から午前中に帰ってきました。
すると『お昼ご飯食べに行こう』と言うので、『まだ学校休んでるから、外に出るのはやめよう』と言ったら、『世間体を気にするのか💢』とキレられました😥
『学校休んでるんだから、外出しないのは常識でしょ⁉』と言うと、『元気になってるのになんでダメなんだ💢お前が非常識だ‼』と罵られ、1時間以上喧嘩が続いています💨
どっちが非常識だと思いますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんです。
「何で1週間登校禁止にされてるのか、インフルエンザウイルスの特性でも調べてくれば?」って言ってやったらどうでしょう。
学校を休みにしてるのではなくて、外出禁止になるので、必然的に学校へも行けなくなるためです。外出禁止なのは、他の人にうつさないためです。期間が1週間なのは、ウイルスが全滅するのに5日~1週間要するためです。
ヘタに連れ出して誰かに見られたら「あいつズル休みだって~」って噂になるのは避けられません。
旦那様が非常識だと思います。
元気になってるからと言っても、学校からまだ休む様に言われているなら外出しない方がお子様のためだと思います😭
もし、外出している所をクラスメイトやその親に見られたら大変ですよ、きっと💦
「外出したために周りに移った。あの子のせいだ❗親は何やっているんだ❗」みたいな事を言われかねないですよ💧
実際、私の娘の通う学校でもそういう事があって周りから叩かれている親がいたので⤵どちらも良くない行動ですが😔
皆さんレスありがとうございます🙇
やっぱりそうですよね⁉
あまりにすごい剣幕で怒られ、すごくムカムカしてたんです😣
旦那は『登校禁止になってるから学校には行けないけど、元気だから外出できる‼』と言い張り、『お前が言ってるのは常識じゃなく、世間体を気にしてるだけだ‼』って何度も言うんです。
全く話にならず、イライラします😠
皆さんから非常識と言ってもらい、気持ちがすっとしました😁
『世間体を気にするのか』って…
それを気にするなら、外出するほうが世間体悪いし、言ってること矛盾してます。
うちの地域の学校も1週間休校になったんだけど、うちの子供は元気だったんで、つまんない遊びに行きたいを連発するから、説明しましたよ。
外出禁止の意味のわからない子供と同じで、言ってること自己中だし非常識です。
話しズレますが、
治ったのら医師の診断書を(高いですが)学校へ提示し通学させて貰えるように話しはしないのですか?
何故完治したのに学校は禁止を解かないか聞いてみましたか?
あまり休むと授業の遅れや行くの嫌がったりが心配ですし、子供も友達と遊べなかったり外出制限されますし😅
問いに対しては、
ただ具合悪く休んでいるのではなく禁止ですから主さんの考えと私も同じです。
新型にかかった事は他の親ごさんも知ってると思うので禁止されてる(治ってない)のに外出させてる→非常識と言われかねませんからね💦
13さんも、何だか分かっていらっしゃらないのでは?
インフルエンザによる登校の制限は、学校保健法で規定されています。
インフルエンザに感染し、解熱後2日は登校が制限されることも規定されているんです。
もし、症状がないからといって、
解熱後二日以内に登校を許可する医者などいません。
旦那さんは非常識だと思いますが
外食はしても良かったと思います
完治した祝いとかしませんか?
私自身が小学生のころに、美味しい食事を食べれず2週間入院っていうのが、2年生のときに3回ありましたが
完治した祝いで、外食しました
仕事を休んでいたのに外食は非常識だけど
19さんも意味不明なんだけど。わざわざインフルエンザ完治でお祝い? 19さんの場合は2年間入院してたからお祝いしただけですよね? 今回のインフルエンザとは訳が違うでしょう。外出なんて医師が許可したら出来るんだし今日じゃなくてもいいでしょ
↑
いやいや。
どっちかが折れるとかじゃなくて、保菌してるかもしれなくて菌をばらまいたらいけないから外出しちゃダメでしょうっていう話分かりませんか?
はぇ?喧嘩して負のオーラ?💧
観点が違いますよ😱
どっちかが折れなきゃいけないなら外食は諦めるべきでしょ💧てゆーか、何でそんなに外食に拘るんですか?すっかり良くなったって、病み上がりだし周りに全く うつさないって保証がないから学校や医者が許可してないんでしょ?
熱が下がって本人が元気でもインフルエンザウイルスはまだ体内にあります。それがなくなると言われてるのがいわゆる解熱後2日後です。
ですから医者も解熱後2日間以上で許可書を出すんです。
今のこの広がりはそうした知識の低さ、他人への思いやり・配慮がないが為にここまでの感染になったということですよ😥
なんの為に学校を休んでるのか?大の大人なら自ずと考えつきますよね?
よって主さんが正しいかな💦
最後にしますが、
19のような非常識で無知な方もいらっしゃるんですね。
これだけ報道されていて、無知なのには驚きます。
こういった方が何かあった時に周囲に排菌する媒体になるんでしょうね。
もっと強毒性のウイルスだったらと考えると、
ゾッとします。
ご主人を立てるなら、解熱して登校の許可が出てからにしてください。
ご主人が非常識ですよ😥
例え良くなっていても、学校の登校禁止は解除されていないんですから、
外で食事したことで、たまたまご近所さんや、クラスメイトの親御さんに見られ、在らぬ噂を流されるかもしれませんしね😥
主さんのご主人、そんな事でキレて…
しかも非常識な事。
主さん大変ですね😥
お子さんも、喧嘩の原因になっていると知っていたら心傷めていると思いますよ。
誰かに移すとかっていうより、
早めに外出すると、新型インフルエンザは、ぶりかえすことがありますよ。
薬も治ったようでも、5日間くらい飲まなきゃダメだし、
とにかく、再発させると、今度は厄介な治療になりますよ。
とにかく、家の中でジッといといたほうが安全です。
ウチも、娘が今なってるんで、よくわかります。
皆さん、たくさんのレス、本当にありがとうございます🙇🙇
外食はもちろん行きませんでした☝
旦那はふてくされて、パチンコ行っちゃって(なんもやる事ねー😠とか言って)夕方帰ってきましたよ~☝
今は子供に言い争いを見せてしまったのが申し訳ないです😢
私ももっとうまい言い方をすれば良かったのかなと反省しています😥
皆さん、真剣にレスをして頂き、本当にありがとうございます😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧