熟睡中にキス
熟睡してるパートナーに
キスをする心理は?
キスをされ起きたら
もの凄く寝起き悪くなります
何度も
「寝てる時はやめて寝起き悪くなるから!」
と注意しました💧
改善されません。
しかも朝4~6時にそれで起こされる(7時起床予定なのに)
何でするのか?
と聞いたら
「なんとなく。」💧
嫌がらせですか?ある意味
安眠妨害です…😫
・どうしたらやめてもらえますか…?(どう言ってやめさせました?)
・なぜ人が気持ちよく寝てるのに起こすんでしょう…?💧
・熟睡してる人にする側の人の考えを教えて下さい!!
ちなみに結婚3年目
主人は夜勤でAM3~5時に帰って来ます。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有り難う御座います🙇お礼が遅れてすみません💦また一括ですみません💦
する側→(寝顔が可愛いから❤)だったら嫌に思わないですね😊ですが私は多分寝顔(普通の顔も)可愛いくはない…むしろ寝顔は酷い…😔と思います💦
から喜べません…
今思えば
多分、子育て家事で
精一杯で神経質だったのかもしれません…
子供を生むまでは
寝てる時にキスされても全く気付かなかったし…気付いても嬉しかったです💦
あっついでに“口臭”??は
ありませんが主人が
帰宅したら
お酒(チューハイ350×4本)を飲むのでキスされると酒酸っぱい
においがするのもちょっと嫌です😔
昼も夜も抱っこばかりで
夜は神経質に起きて
少し疲れているのかな…
子育てが慣れるようにして…
もう少し主人に優しくなれるよう(キスで怒らないよう)
気をつけたいと思います…
皆さん
こんなくだらない悩み…に
色々なご意見、
参考になるレス有り難う御座いました😊
一括ですみません💦
あなたの夫、口が臭いとか…?
じゃなかったら本当に嫌なんですね💧
正直に言うか、無視した方が良いと思います
私はキスは好きで、くっ付いて寝てたいタイプでしたが、元夫は口がもう凄く臭くて臭くて。
しかも口開けて寝るから、鼻が曲がりそうで。
最初は我慢して、元夫の方に顔向けて寝るけど、しばらくしたら背中向けます。臭くて寝れない‼つうの。歯医者行けって言っても行かない💢👊
キスされても 後で口拭ってました。
口臭だけで別れた訳じゃなくて致命的な理由で離婚したけど。
ゆっくり眠れる幸せは大きいです❤
眠れないと精神的にもツライよ。無理しないでね。
私も嫌です。
わざわざ明け方とか、真夜中、こっちが良い気持ちで眠っていて、キスしたら起きちゃうの分かってんのにするな、と思います。
お陰で最近は、気配で目が覚める様になりました💢
起きてる時、朝、寝る前とかなら良いけど、嫌だって言ってんのにする意味が分からない。
因みに我が家も、1歳の次男がいて、夜泣きとかでなかなか睡眠時間が取れないのを分かっていての事なので尚更苛々します💢
改善策じゃなくてすみません💦
あたしは嬉しいです。毎日一緒に寝てますがうちは気づくと腕枕していたり手をつないでいたりキスは寝ていても二人とも無意識でしてます。
さらには愛撫なんて時もあります。
けど旦那は無意識だったりします。
毎朝4時おきですが浮気されてるよりはいいので
結婚当初、我が家もそんなことがありました。だってとっても愛しいから💕うちの場合、単に俺が早起きだったんだけどね。
本気で嫌がってるのに気づいたのはマジ泣きされてから。男ってアホだよね。
泣くほど嫌がってたのかって反省しました。
女の涙には勝てません。
それをやめてくれないと 毎日 睡眠不足で生命の危機を感じますので、今後 続けいくようなら、離婚も考えます!と言ってみては?
安眠妨害反対~😤
私もイヤ❗睡眠妨害もイラっとくるけど寝起きとかってみんな口臭いでしょ💧睡眠妨害されて口クサッ‼って思われたらたまったもんじゃない💨顔付近で気配感じたらカッ👀‼っと見開きます…何もさせね~よ💢‼
わたしもそういうの、嫌です😖
睡眠って邪魔されるの一番嫌💦
しかも旦那様、自分が起きてるからでしょ💦
何度も言われてるのにやめないのは、ちょっと自己中😲
そんなに怒る事かなー😥専業主婦なら昼間寝る時間いくらでもあるでしょう😠
いくら愛してるからとか可愛いとかでも寝てる時に起こされるのは嫌ですよね…
キスで起こされるのも叩かれて起こされるのも一緒です
主さんが苦痛に思っている以上は愛情表現でもやめるべきです
なんかレスしてる人達おかしいですよね??受ける側の主観が優先でしょ?主さんの気持ちが第一です
これが旦那側から「寝ている妻にキスすると怒られます」って投稿あったら「そりゃあ起こされたら怒るよ!」とか「起きてる時に愛情表現すれば」とかになると思うんですけど
可愛いからするんじゃないの?
きっと お子さんのことで今は大変だから少しでも長く寝たいですよね😃正直に子供が起きたりで少しでも寝たいの~😭って言ってみましょう!
私は寝てる時にキスされるとものすごいビックリしてます。自分でもなんでかわかりませんがなにが起きたらわからなくなるくらいビックリしてバッと目が開きます💦
やっちゃう😳
だって無防備でかわいんだもん☺
んで、目を擦りながら「なにすんの~?💦」って感じで起きるとこもかわいい☺
寝てる旦那や子供達に良くキスしちゃう🙈💦
家族の寝顔が凄く愛しく感じてしちゃいます。旦那は確かに目が一瞬覚めるけど、直ぐに寝て朝には忘れてる人なので気にせずチュッ💋てしてます
そこまで怒らなくても💦
愛されてますよ💖
どうでもいい悩みだけど 別々の部屋で寝るとか マジにキレるとか
別に、怒ることかなと思いますが…
キスぐらい旦那さんだったら嬉しくないですか?冷めてるならしょうがないですが…
嬉しいけどな。
そんな事で機嫌が悪くなるのは
スキンシップ足り無いのでは?
私も寝てる時にチューⅳされます。
寝顔がかわいいから だそうです。
寝てて気がつかないことが多いのですが、毎日してるようです煜
確かに、主さんの場合はお子さんのことがあるから神経質になるのは仕方ないですね。
眠りが浅いから起きてしまうんですよ。
旦那さんに起こさないでよと言うしかないですね。
私は旦那起こす時間にキスする時があります🎵好きだからしたくなる…❤
いつキスしても80パーセントの確率で気付いて起きるケド旦那は怒りません
皆さん有り難うございます🙇
一括ですみません💧
説明を追記しますと
私は専業で子育て中です。
子供が寝返り布団をはいだり
泣いたりした時に、すぐに対応出来るように
軽く起きます(布団をかけたりあやしたりする為)
子供を産んでからは睡眠中は少し神経質に起きてます。
熟睡中でも起きます☝
主人は朝ご飯を食べて~夕方仕事の用意するまで
イビキかいて9~10時間
爆睡です☝
子供に起こされる
または起きてしまうのは
全く気になりません…
が無意味にキスで起こされる…寝起き悪くなる
正直…ムカつきます😫
寝室は別けてませんが
主人はベッド
子供と私は床に布団を敷き寝てます(子供の寝相でコロコロ動く為)
2サンの言うように
無視攻撃もしてみようかな…と思います😔💧
私なら嬉しいけど🙈
例え起こされようが仕事から帰ってきて
ただいま的な💋ぢゃないんですか❓
愛されてる証拠だと思うのですが。
その前に熟睡してる人はキスされたぐらいじゃおきないでしょ✋
同じ部屋で寝てるなら別室で寝るようにする☝
旦那が起きるときには主さんは仕事に行っているのですか❓
もし、起きた時に顔あわせるならいつまでも無視してればいいんじゃない❓
なんで機嫌悪いか考えたら心当たりは1つですよね💨
私は軽いキスでは目覚めませんが飲んで帰宅して胸さわられて起こされるのが嫌で寝室分けました 今は安眠😊
主さんの気持ちわかります。
気持ち良く寝てる時に用もなく起こされるの辛いですね。
旦那様は主さんのことがかわいくて仕方ないんでしょうね。
私はいびきがうるさくて寝れない時にはキスして起こしちゃう時あります。
スレ読んで反省しました😅
新しい回答の受付は終了しました