父親を殴ってしまいました

回答50 + お礼27 HIT数 6653 あ+ あ-

2009/11/14 10:12(更新日時)

親に手をあげるなんて僕は最低です…

原因は、先日、父母と同居する兄夫婦に皆で食事しようと誘われ僕は妻を連れ実家に行きました。

妻は今不妊治療中なんですが、母がまずその事について妻に[中絶とかすると出来なくなるらしいね😒]僕はすぐにそんな例えは妻には関係ないと話を打ちきりました。それから🍲を囲み義姉は父の酒がなくなるとサッと作りますが妻は同居してないしタイミングが掴めず、なんとか気に入って貰おうとしたのでしょう…父の🚬に火をつけました それを母が怒り、ライターを取り上げ、 家は水商売じゃないっ!帰れっ!と騒ぎ、嫁がとうとうどうしていいか分からず テーブルを叩いてしまいました。それを父が怒り嫁に平手打ちし僕は実父の襟首を掴み殴ってしまいました…理由はどうあれ 親に手をあげてしまった事とその事で更に妻の立場を悪くしてしまった事でどうしていいかわかりません

僕はこれからどういう行動をするべきでしょうか?お願いします

タグ

No.1176601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

はい…僕が人を殴ってしまったのはこれが初めてです。それが父であり、守ろうとした妻を更に傷つけました。すみません

No.52

主さん気にする事ないですよ⤴私が妻なら守ってくれたと思いますし安心します。てか、主のご両親最悪ですね!縁を妻の為にもきれば?私なら絶対関わりたくないと思ってしまいます。これからも奥さんを支えてあげてくださいね!

No.53

家を出たら あなたも、家族でもあり 親も他人 正義は いい!だけど 母親に 怒るんじゃない?妻が 悪くても、味方に なるのが あなただ!それが わからないから 迷う!嫁が 悪いから、悪いじゃない 愛する人が悪くても 味方なる事

No.54

主さんのしたことは間違ってないと思います。不妊治療の辛さは本人にしかわからないですよ!

お父さんが奥さんに平手打ちなんてあり得ない💢💢私だったらキレて暴言吐いてるとこですから奥さんは偉い💨💨

ご両親と距離おいて付き合った方が主さんと奥さんのためですよ💡💡

親子仲良くが理想だけど自分の大事な人傷付けるなら付き合わなくても言いと思います😅

お兄さん夫婦に色気相談してみたらいいと思います😌

支離滅裂ですみません💦💦

奥さんがかわいそうでレスしました💡

主さんが全力で幸せにしてください❤

No.55

今どき珍しい真面目な旦那さんだな

マザコン夫が多い中、貴方立派だよ

妊娠できない妻にだって人権はあるよ

結婚したら、当然妊娠するもんだって思ってる両親が間違ってる

不妊に悩んでる人たちの最大の悩みは、相方の両親からの精神的圧迫

貴方の両親は、放っておけばいい

確かに親に手を挙げたのは後味悪いだろうけど、それだけ向こうも奥さんに対して無礼なことやったから

ライターでタバコに火をつけたは奥さんも見よう見まねでやったことでしょう?

気に入られたい一心だったからの行動ですよ

幸い兄夫婦とは仲良しみたいだから、相談して

酷な話しになりますが、親との付き合いより歳の近い兄弟姉妹の付き合いを濃くしておくのがいいですよ

親は先立つからね

家族は奥さん一人でもっていいですよ

No.56

奥さん思いの立派な旦那さんです😃
子供が授からないのも凄いストレスです😢
私の姉も手術しましたが授かりません💧
殴った事は素直に謝り少し実家と距離を置かれた方がいいのではないでしょうか❓
奥さんをしっかり支えてあげて下さいね😃

No.57

主さんはすごくいい方ですね☺お母さん奥さんに対して言い方すごく酷いですね💧めちゃくちゃですよ💢

それを聞いて父親が何も言わないどころか奥さんを女性を殴るなんて最低です💢

なんか嫁さんに対してすごく偉そうにする親って大嫌いです💢うちもそうだし妹のとこも友人とこもそんな親ばかりでウンザリしてたんですが💦

でも主さんが付いていてくれるなら安心です☺

奥さんは優しい人ですね😊一生守ってあげて下さい🙏

主さんのご両親が反省してくれるのが一番いいのですが💦

No.58

主は正しいよ。妻が困ってるのに助けないマザコン野郎よりは100倍ましさ

No.59

一括ですみません。 皆さんのご意見を見て、自分が間違えてないよりも何より妻の痛みの深さ、それを与えた両親の理不尽は許せません。しかし育ててもらった人間に手をあげた自分は最悪です。

大切な妻と生きて行くために両親には暴力を詫びて妻に対する冒涜をどう考えてのものが聞いて納得いき改善されなければ縁を切ります。

不義理な息子ですが、妻との家庭を大切にしたいです。

No.60

息子の嫁に平手打ちって凄い事ですよ😲
私なら離婚ものかも💦
父親に詫びを入れる前にこれからも嫁を守る事が大事では❓

No.61

主の両親に先に謝ってもらいたいな昤

自分の親を殴ってしまった、より、
ひとさまの大事な娘さんに手をあげたんですよ。

奥さんのご両親に顔向け出来ますか?

No.62

妻の両親はこの事を知り妻を叱り明日に 僕の両親に謝罪に向かうと言ってます

違うと思いますが…

No.63

そこで奥さんのご両親が謝りに行ってしまっては、奥さんの肩身が狭くなってしまいませんか?😥

主が奥さんを守りたいのであれば、奥さんのご両親の謝罪はやめてもらった方が良いと思います。

失礼な言い方ですが、無神経な主さんのご両親にはきちんと善し悪しの分別をわかってもらいたいです💦

No.64

親を殴った自分は最低だが先に嫁を叩いたのは親父で暴言を吐いたのは母親で。主さん、悪くない。
アタシもそんな風に守って貰いたい。
あなたの子供が欲しいと言う奥さんの気持ちが分かります。
主さん、イイ男だね✨

No.65

いやいや…奥さんの両親を謝らせるのはやめなよ。なんとしても

そんな事したら奥さんが益々みじめだよ?そして、あなたの両親は調子乗るよ?確実に

きっと奥さんの両親に躾がなってないとか水商売させてたんだとか言って、場をさらに悪くさせません?そしたら一番可哀想なのは奥さんです

No.66

主は悪くない。
奥さんも悪くない。
自分が主の立場でも手は上げないとしても、嫁を守と思う。
一番の原凶は母親だな…。

帰れ!とまで罵る必要があるのだろうか。

たちの悪い女の嫉妬ってやつだな…。

姑なら、状態や洒落でサラリと交わせる位の器があってほしいもんだね😒

No.67

なんか段々イライラしてくるね~
嫁の両親まで駆り出してどうするつもりなの?
さっさと答え出さないから嫁の両親まで出てくるんでしょうが。
ウジウジ煮え切らない事をいつまでも言ってないではっきり自分の考えを決めたらいかが?

もう答えは出てるんでしょうよ。
父親を殴ってしまったっていつまでもダラダラ悩むから、嫁だって罪悪感持つんだろうし。
男でしょ?家族を守るためにやった事を後悔しない!
それくらい根性持ちなさいよ。

No.68

はじめまして。私は妻の立場です。
私自身、暴力はどんな理由でも反対です。それは私自身が夫から暴力を受けているから…恐怖心があります。でも、主さんのような暴力は反対しません。奥様を守る為の暴力は誰も間違ってるなんて言わないと思いますよ😊 主さんのような方ならたとえお子さんに恵まれなくてもきっといつまでもいいご夫婦でいられると思います。ちょっぴり羨ましくて💧出ました‼ 大変かもしれないけど奥様の精神的なフォローをしながらご実家とはゆっくり和解されればいいと思いますよ。こちらからは何事もなかったようにでもいいのかもしれませんしね😊それでご両親がグチグチいうならほって置けばいいですよ⁉ 頑張って下さいね🙌

No.69

奥様が羨ましいです☺こんなに奥様に対しての愛情ある行動凄いと思いました😊きっと奥様からしたら頼りになるご主人でしょうね☺うちの主人は適当にいつも間に入ってとお願いすると「ハイハイ」と話を横に流すだけで何の解決策にもなってなくいつも困ってます😥やっぱり旦那様には言い切る時には言い切ってほしいですし前に出る時は前に出て欲しいですから😊奥様はご主人に救われてる部分きっとあるかと思います⭐奥様も不妊治療で精神的にもやはりお疲れだと思いますので今はゆっくり休ませてあげてください😊ご両親に対しては今は距離を置いて見てはどうでしょうか?手をあげたことは良いこととは思いませんがそれまでの「言い方」「態度」「接し方」から考えても主さんが悪いとは思いませんよ?ご両親もお孫さんを望むなら心無い言葉で傷つけたり変に急かす様なことやもっと「奥様」とちゃんと向き合ってほしいですね😠

No.70

主さんは全く間違っていません。

ただ、奥様のご両親も変です。普通我が子がそんなことになれば子供の立場を考え、謝りには行かないはずです。

両家との付き合いを考えた方が良いのかもしれません。

それと、奥様はお仕事をされた経験はないのでしょうか?
目上の方との付き合いの仕方がわからないのかもしれません。
今後の為にも主さんが教えて差し上げて下さい。

No.71

お兄さんに仲裁してもらった方がよくないですか?

実家に帰る前に、事前にお兄さんに連絡とっておくべきかと思いますよ?

No.72

主さんがそんな態度だからご両親は調子こいてるんだよ😩

もう絶縁やむなし‼
私だったはビンタは絶対許さない💢
嫁の実家もなんで怒らないんだろう❓❓

No.73

私は嫁の立場ですが義父を平手打ちした事があります。
私に対する数々の暴言や仕打ち、孫である子供達への差別、実母を呼び出し延々と私の不満を愚痴った事…それらを「そんな事はしてない」と嘘をつきさらに私を馬鹿嫁と呼び、しまいには「出ていけ」と…本当に自分勝手なアホな義父。
旦那に言っても空返事ばかりで何もしてくれませんでした。旦那の前で私が義母に水をかけられた時も、義父に蹴飛ばされた時も何も言わずにただ見ていました。普通なら妻を守るでしょ?主さんみたいに…私は守ってくれる人がいなかったので自分で手を出しました。後悔も反省もしていません。平手打ちされるような事をしてきた義父が悪いからです…
その後は離婚しました。頼りない旦那は捨てました。スッキリしました。
主さんは捨てられないようにこれからも奥さんを守ってあげて下さいね。

No.74

主さんのお母様が 私の嫌いなタイプ。不妊治療をして夫婦で努力しているというのに「中絶とかしたら出来にくくなる」なんて、よくそんな酷いことを言うものだと思いました。人の触れてほしくない部分にズカズカと… 奥様が どんなに傷つき平常心でいられなかったのか よくわかります。 主さんのしたことは悪いとは思いません。
子供というのは本当に授かり物です。周りが嫌味を言ったり焦っても何もなりません。年数が経てば経つほど身内は それには触れずにいてあげるくらいの優しさが必要だと思います。
主さんのお母様がうちの義母に似てるように感じたのでレスしました。

No.75

嫁さんにタバコに火を点けられたなら、「おぉ、お店みたいだなありがとう」くらい言えないのかねぇ。

奥さん、元水商売してた訳じゃないなら、タバコに火を点けるなんて咄嗟な事、余程身の振り方に困ってたんでしょうね。
困ってて、やっと役に立ちそうな事を見付けてやってみたら平手打ち喰らって、相当ショックだった筈。

お母様、主さんのお礼にあった、「男遊び云々~」の部分も言っていたのですか?

非常識振りに仰天しますね。

しかし、反面教師でしょうか?
その手で育てられた息子さんである主さんはとても立派な方だと思いますよ。

貴方が最も大切に思う人を頑なに守ってあげて下さい。
両親も、貴方も大人ですから。
故に対等に貫き通す事が出きる筈ですし、奥さんの両親の出る幕では無いでしょう。

両家に挟まれ最も辛いのは、奥さんです。
どんな事になっても心の拠り所になってあげて下さい。

No.76

主さん、優柔不断すぎますよ。

主さんのご両親が反省しなければ、又同じ事があるかもしれないじゃない。
冷静に考えてみて、悪いのはご両親でしょ。
今、主さんご夫婦から歩み寄って仲直りしても、ご両親が心から反省してくれなければ、また奥様が嫌味言われたり嫌な思いをするよ❓

万が一、うちの旦那が息子のお嫁さんを平手打ちなんかしたら、私が旦那を殴っちゃうかもしれないし、後から絶対にフォローいれます。

主さんは謝れば気が済むのでしょうけど、それってアナタの為でしかないよ。
ご両親にも反省して貰う為には、頭を冷やす時間を与えていいんじゃないの❓

No.77

皆さん、数々のアドバイス有難うございます。今朝、妻の実家に電話しました。トラブル当日に僕の母から妻の実家に電話したらしく、母は 妻が僕を焚き付け父を殴らせたと行ったようで、それに関してすべて違う事、事実の成り行き話し、実家とは僕が責任持って話ますからお義父さんには大変ご迷惑かけましたと詫びわかっていただきました。

僕の実家には仕事が終わったら夜僕一人で行き、まず親に手をあげた行為を詫び妻に対する暴言暴力、妻の親にまで迷惑かける母の非常識をつげ改善されない限り両親と言えども冠婚葬祭意外の付き合いは一切しないと告げます。妻をつれていけばまた何をいいだすか、やりだすが分からないので妻は家に待たせます

これからは夫婦二人で支えあい、冠婚葬祭などは兄夫婦に相談しやっていきたいと思います

皆様ありがとうございました。一括ですみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧