報告は年賀状?
別居から一年が経とうとしています。離婚に向けて協議中なのですが、上手くいけば年内には離婚が成立するかもしれません。
そこで相談なのですが、離婚の報告は年賀状でした方がいいのでしょうか?もしくはその前に出せれば違う形で報告した方がいいのでしょうか?
住所は移したのですが、まだ知らない人が旦那側に多く夫婦連名で来る事が予想されます。
親戚には聞かれたら話そうと思いますが、結婚式に来てくれた方やお世話になった方にはどの様にしたら良いと思いますか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
旦那側の親戚なんて嫁を非難するもんですから気にしないことです😃勿論 そんな人達に年賀状は出さなくていいですよ😃 連名でくれる人達には 自分の名前だけ書いて出す😊今回届く分は しかたない とあきらめればいいだけです👌
旦那側の親戚はどうでもいいですよ
貴女が今後もお付き合いをしたい方だけに連絡を取ればいいです
今年の2月に離婚しましたが、年賀状は私個人の名前だけ書きました
旦那側には出しませんでした
前年まで家族単位で出していたのを、個人で出しましたから気づく人は気づいたと思いますが、わざわざ離婚の報告はしていません
先々、会えば言うつもりにはしています
一括ですみません!
住所変更はしていて私のは届くのですが、連名となると旦那側の郵便物になってしまうかと…けどみなさんの意見を聞いてみて、旦那側には出さないことにしました。お礼は言いたかったのですが私が出した所で、今後お付き合いもないと思いますし、年賀状をポイっとされて終りそうな気がしました💧
みなさんありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧