これぐらいで冷めた私はダメ妻ですか?
ここ最近の話しです。
5歳の娘が新型インフルエンザになり病院へ。車で35分です。
娘が熱が下がると同時に8ヶ月の赤ちゃんと私が急な高熱。
5歳の娘は熱が下がるもひどい喘息で苦しんでいて旦那に仕事を休んでもらい車で病院へ私達三人を連れて行って欲しかったんですが
みごとに断られ
「そのくらい自分でできるやろ!」
と言われ仕事に行きました。
私は赤ちゃんも心配だし娘も心配で病院へ必死こいて運転し行きました。
娘は肺炎になりかけていて本当にギリギリでキツイでも連れてきてよかったと本当に思いました。
赤ちゃんと私はタミフル貰い無事に帰宅しました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
帰ってきて娘と赤ちゃんとの看病をしていたんですが自分も限界がきていました。
旦那の帰りが遅くいつもなら夕方6時には帰宅してますが22時に帰って来て聞いたらパチンコでした。
旦那が「明日、明後日休みだから」と言ったので少しは助けてもらうよう言ったんですが、朝起きたらパチンコでした。
私は帰ってきた旦那に「子供が心配じゃないのかっ💢あんたは親じゃないんかっ💢」と言ったら旦那が「そんな怒鳴る元気あるなら明日も行くわ~」
ってバカにされて言われました。
一瞬して冷めました。
もうあきれて顔も見たくないです
離婚したいです
これぐらいで離婚はおかしいですか?
最低な夫。父親の自覚0。思いやり0。
2人も作る前にそういうのって気が付かないもんですか…?
子供二人抱えて生活出来ますか?
パチンコ狂いの夫が養育費くれると思えません…
取りあえずお金のためにしばらく我慢して離婚しても自立出来るように計画してみては?
結婚前は優しかったりしたの?
8さんレスありがとうございます。
結婚前は優しいしパチンコもおこづかいの中でやっていてで。
まさか今回の事でここまでおもいやりがない人とは本当に思いませんでした。
そうですよね、計画しないといけないですね
ありがとうございます。
男はいつまでたっても子供です😤 うちも同じ💢 パチンコばかりだし、子供の面倒全く見ないし。『疲れた~😩』って言うと『そんなに育児嫌なら👶施設に預ければ❓』って言うし。『アンタの世話に疲れたの‼』と言ってやりましたけど😤
お金の事もあるし、今は世の中大変だからもう少しガマンしてみたらいかがですか❓ある程度👶さん大きくなってからの方がよいかもしれません😔 イライラしますけどね😩
バタバタ別れてから『やり直してくれ~』なんて事もあるし☝ うちは👶が産まれる前に主人が『お前とはやっていかれない』と言って荷物まとめて出ていきましたが2時間で戻ってきましたよ😂
それ以来、お子ちゃま扱いしてます🙋
解りますよ!家の父もそれ以上の人でした。
子供が習い事で夜遅く成っても迎えに行かない人だったと母は繰り返し愚痴ってます
男の価値はマメである事だと思います
確かに家の父はその分、仕事も年3日(正月)しか休まない自営でした
それを考えれば、昔の男は仕事で家を守る教え通り生きてる面もありますが
老後は仕事しなくても何もしません。
これは
性格的なこともありますが
仕事出来ないがマメで優しいか?
仕事出来るが家をかえりみないか?
うちの旦那かと思いました(笑)
うちの旦那もパチンコバカです。
帝王切開で出産し、八日後に退院🏥その日から休日はもちろん平日も仕事後にパチンコ⤵
家に帰るとお風呂とご飯以外ネットゲームです💻
傷が痛いし、ストレス、睡眠不足、情緒不安定で一週間たらずでおっぱい止まりました😭
あれから数年。
旦那は相変わらずですが私も諦め割り切り、今はお金を持ってくる人、賞味期間の切れたものを処理してくれる人と思ってます。
子供が自立したら、第2の人生楽しむために隠し口座に貯金の日々です😃
子どもにとっては父親だから、子どものために離婚は悩む。
とおっしゃいましたが、これが父親の態度ですか?
新型インフルエンザで何人もの命が失われているのに、自分の妻や子どもが苦しんでいるのに、そんなときに父親らしいことひとつでもしましたか?
最低です。
最初の日は仕事だからまだ諦めもつくけど、次の日は休みだったのに。
離婚するしないは別として、その意思は伝えた方がいいと思います。
自分のしたことが離婚を覚悟されるような行動だったことをわからせ、反省させないと。
2さん。だったら言い方があるでしょ。
ごめん、どうしても休めないからタクシーで行っておいでよ
明日と明後日は休みだから、今日は頑張って
とかね
結局、パチ狂いのアホ旦那でしたね⤵
仕事が大変なんじゃなくて、心がないだけじゃんか
離婚離婚‼
私も同じような理由で離婚を決意しました。
パチンコで借金もしていたし、他にも理由がありました。
離婚を伝えると「親権は渡さない」の一点張り。
よく親権を主張出来ると思います。
調停で今までのことを洗いざらい言います。
13さんレスありがとうございます。
うちの旦那の会社は年休を全て使用しないといけないので、その時に使って欲しかったんですが、まさかパチンコでとったりで…
仕事でどうしても休めないなら仕方ないんですが💦
うちの旦那もそんな感じです。
結婚したこと後悔してます。今は離婚しても子供が可哀相だからお金の為子供の為、毎日我慢の日々です。
将来は絶対ひとりに戻って自由になりたいってささやかな夢を抱いてね
主さん、お子さん小さくて大変でしょうが頑張って下さい‼
最悪な旦那&父親ですねッ😱
でも今は直ぐに離婚は考えず、自分名義の口座にコツコツ貯金‼
小さい子供が居ては生活大変ですからお金を持ってきて生活させてくれる人位に考えて、とにかく今は下準備して下さいね‼
旦那が具合悪い時には娘達と貴女はお出かけでもしたらいいんです😊移るから(笑)💦
冷たい人には冷たく…
コツコツ貯金してある程度貯まったら急に実家に帰るとか別に部屋を借りるとか…
一気に見捨てて下さい(笑)😂
主さんの気持ちは理解出来ますしパチンコは最低ですね。でも気持ち冷めたといって子供二人抱えてどぅやって生きて行くのですか?実家に頼るのかな?生活保護で何とかするとか?現実問題で仕事見つけるのも難しい今の社会状況だよ。旦那と結婚したのは主さんが決めた事。男見る目なかったと諦めて自活出来るスキルや生活のめど考えるのが母親として必要なのでは?世の中そんなに甘くないです。気持ちは分かるけどね。
今度旦那が熱でたら、家に置いてきぼりにして出掛けたらいいよ~。
うちは姑が倒れて私が病院に行ってるのに仕事だと言って病院にも来ない冷たい夫ですよ。
パチンコしないけど、男って仕事だけして他人の世話はしなくて、してもらう立場だと思っている人が多いのかも。
今度旦那が風邪ひいても、ほったらかし😁
私も一人で出来たから~って😁
旦那の稼ぎで少しずつ貯金😁
いざ準備ができたらポイっと❗
てのはどうでしょう。
離婚した所で、苦労するのは主さんです。なんだかんだ、自分がダメになっても稼ぎがあるってのは、安心です。シングル、再婚経験して、そこが違うと感じました。いなきゃいないで普段は気楽ですけどね💧
うちは前の旦那、私の陣痛より自分の睡眠選びましたねー。10年たっても忘れやしません。父親1年目の今の旦那の方が、よっぽど心配してくれる。要するに、もう性格なんだと思う。家族をもっと思いやってほしいですね❗
私が心配なのは旦那さんのパチンコです。依存性でしょうか?
借金してまでパチンコやりたい気持ちが大きいと主さんは金銭的な問題にもなると思います。
パチンコを辞めない限り、いつかはトラブルが起きます。
良く話し合って下さい。今は、お子さんと暮らす為に、お金を寄せておいた方がいいです。
二人のお子さんを大切に育てて下さいネ!
毎回パチンコ行ってると、お小遣いの範囲では厳しいと思います😩というのもうちの旦那は借金しまくりでした😤借金は知らず知らずに大きくされてて大変な事になりますからね😤話し合いで借金ないか聞いてみて下さい。
皆さん体調は戻りましたか❓
冷たい旦那さんだと思います。冷めてしまう気持ち解ります。
しかし、下のお子さん小さいですし本当に一人で育てるとなると大変です。
旦那さんは働いてくる人。家事も育児もあてにせず、勿論手抜きに嫌味言われても気にしないで貯金に励んで下さいね。
離婚する時には役にたちますし、しなくても貯金があるのは良いです。
家族が具合悪い時にパチンコに行ける人は、ろくでなし。何かのきっかけがあってもそうそう変わりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧