今週土曜日旦那の友達結婚式について😃
分かる人に質問します😊答えられる人だけ答えて下さい✨お願いします🙏✨
旦那の友達の結婚式が、今週土曜日(12日)にあります☺
旦那の友達はカトリック信者さんで、同じくお嫁さんもカトリック信者さんです‼もちろん式は教会式でします😃
それで①私は仏教で、旦那はカトリック信者です😥旦那から飲みたぃと言ゎれたので、私が家➰式➰披露宴会場まで運転手です😊住んでる所からバス出して貰えませんでした😭式もカトリックの人(教会であげる人)は、呼ばれてなぃ人でも見に来ていいらしぃです😃それで式も見てみたぃなぁと思い、旦那についていくつもりですが、呼ばれてなぃ人で式を見る人の服装はどんなのがいいですか❓どんなのだったら失礼にあたりませんか❓
②披露宴終わった後、久しぶりみんなと会うんだし、「2次会あったら行っておいでょ」って言ったんですが、旦那私と結婚してから初めて結婚式出席しますので、二次会🍻会費がどれくらぃいるのか分かりません😭その会費さまざまだと思いますが、いくらぐらぃ持たせたらいいですか❓
長くなりましたが、教えて頂けましたら、嬉しいです😊お願いします🙏✨
新しい回答の受付は終了しました
教会には露出していない服であってTPOにあっていれば何でもかまいません。呼ばれてないのに改まった服だと気合い入れすぎだし、かといってラフ過ぎたら失礼ですから、ワンピースにジャケット程度でいいと思います。ちなみにカトリックのシスター達の正装は黒です。
肌の露出を控えたスーツやワンピースで👌
最近は昼間の結婚式でも背中バーンと出した女性増えましたね😨
二次会はもしかしたら教会でするのかな?
だとしたら会費は基本いりませんよ。
教会の信者さんたちが、教会の奉仕としてしてくれます。費用は新郎か新婦が出します。
自分の時もカトリック教会でしましたが、サンドイッチとか簡単な軽食を教会付属の幼稚園の庭でみんなで食べました😃
ホテルで披露宴をするわけではないので、うちの場合は御祝儀は辞退しますと招待状に記載しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧