今週土曜日旦那の友達結婚式について😃

回答5 + お礼5 HIT数 2513 あ+ あ-

2009/12/09 14:08(更新日時)

分かる人に質問します😊答えられる人だけ答えて下さい✨お願いします🙏✨

旦那の友達の結婚式が、今週土曜日(12日)にあります☺

旦那の友達はカトリック信者さんで、同じくお嫁さんもカトリック信者さんです‼もちろん式は教会式でします😃

それで①私は仏教で、旦那はカトリック信者です😥旦那から飲みたぃと言ゎれたので、私が家➰式➰披露宴会場まで運転手です😊住んでる所からバス出して貰えませんでした😭式もカトリックの人(教会であげる人)は、呼ばれてなぃ人でも見に来ていいらしぃです😃それで式も見てみたぃなぁと思い、旦那についていくつもりですが、呼ばれてなぃ人で式を見る人の服装はどんなのがいいですか❓どんなのだったら失礼にあたりませんか❓

②披露宴終わった後、久しぶりみんなと会うんだし、「2次会あったら行っておいでょ」って言ったんですが、旦那私と結婚してから初めて結婚式出席しますので、二次会🍻会費がどれくらぃいるのか分かりません😭その会費さまざまだと思いますが、いくらぐらぃ持たせたらいいですか❓
長くなりましたが、教えて頂けましたら、嬉しいです😊お願いします🙏✨

No.1194221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会費って前もって普通はしらされるはずなんですがねぇー。
ちなみは私達の二次会は男性6千円女性5千円、知人の二次会は男性7千円、女性6千円でした

No.2

>> 1 ありがとうございました😃✨

忘れてました🙇すみません😔思い出しました😱確かに私も友人の結婚式に出席した時に、紙に2次会の事が書いてありました‼

私の友人時は確か男性3千円か4千円女性2千円くらぃだったと思います😥以外と高い💸んですね😭

レスありがとうございました☺💕

No.3

①スーツでいいんじゃない😃

②事前に言われてるはずだよ👛

No.4

>> 3 ありがとうございました😃✨

ス―ツですね😊ちなみに色は何色がいいですか❓

会費はそうだったです😥

No.5

再です✋

普通のスーツに、インナーで色味遊んだらどうでしょう❓
コサージュ🌼とか😃

あまり頑張りすぎても、招待されてない人がやる気満々😤みたいに見られても…
と思われても💧

No.6

教会には露出していない服であってTPOにあっていれば何でもかまいません。呼ばれてないのに改まった服だと気合い入れすぎだし、かといってラフ過ぎたら失礼ですから、ワンピースにジャケット程度でいいと思います。ちなみにカトリックのシスター達の正装は黒です。

No.7

>> 5 再です✋ 普通のスーツに、インナーで色味遊んだらどうでしょう❓ コサージュ🌼とか😃 あまり頑張りすぎても、招待されてない人がやる気満々😤… 再レスありがとうございます😃✨

コサ―ジュ🌼いいですね☺そうですよね😔❓招待されてなぃのに、服が華やかだと😠

ありがとうございました☺また旦那に聞いてみますね😊

No.8

>> 6 教会には露出していない服であってTPOにあっていれば何でもかまいません。呼ばれてないのに改まった服だと気合い入れすぎだし、かといってラフ過ぎ… ありがとうございます😃✨

そうですよね😔❓呼ばれてなぃのに服が華やかな時点で、周りの人達ひきますもんね😨

ワンピは黒ありますよ☺ジャケットもあるけど、コ―トはどんなですか❓ワンピもそれほど華やかではなぃのあります😊

No.9

肌の露出を控えたスーツやワンピースで👌

最近は昼間の結婚式でも背中バーンと出した女性増えましたね😨

二次会はもしかしたら教会でするのかな?
だとしたら会費は基本いりませんよ。
教会の信者さんたちが、教会の奉仕としてしてくれます。費用は新郎か新婦が出します。

自分の時もカトリック教会でしましたが、サンドイッチとか簡単な軽食を教会付属の幼稚園の庭でみんなで食べました😃

ホテルで披露宴をするわけではないので、うちの場合は御祝儀は辞退しますと招待状に記載しました。

No.10

>> 9 ありがとうございます😃✨

やはり、ス-ツかワンピですね😊確かに女性はそんな感じの子がいますね😨ちゃんと身なりして行こうと思います☺

2次会は教会ではなぃですね😥教会の軽い軽食だったら新郎・新婦が負担するんですね❓そんなしても楽しそぅだな😚みんなでわいわい🙌がやがや🎵

ちなみに土曜日は、披露宴あります😒だからご祝儀+2次会するなら会費ですね😉

レスありがとうございました☺💕カトリックの信者さんの事何も知らないので、勉強📝になりました✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧