子連れ再婚 子供の事で喧嘩
私は高2と中3の子供を連れて再婚して4ヶ月になりましたが子供がらみの喧嘩が絶えません⤵
確かにB型一家の子供達はわが道を行きわがままです。
旦那はA型で私は大した事ないのにと思う事でも気に入らないようです。これからどうしたらいいか分かりません😢アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
突然あかの他人同士が同居するんです。血液型関係なく、今まで通りそれぞれのペースで生活していくのが一番だと思います。
主さんは、好きで再婚したかもしれないけれど、子供たちは合わせなければいけない理由もないと思いますが😥
お子さんの年で、いきなり男が同居で合わせろとは、結構キツいですよ😱
再レスです。
旦那さんからしてみても、年頃の女の子と突然同居となると、最初のうちは特に、娘というより1人の女性として見てしまう面も多少はあると思います。
信頼関係を築くのには時間がかかるものです。
主さん、自分たちが判断し実行したからには、少しのことでへこたれてはいけませんよ。
どうぞお幸せになさって下さい😊
再レス失礼しました。
再婚はやまりましたね😥血液型は関係無いと思います💧
ご主人に他人の子を受け止める器が無いだけだと思います💦
お子さん達も今更父親認める年頃でもなくただの同居人と認識している為交わる事は無いと思われ💦
このまま成人するまで主さんが板挟みになるか結婚を解消するか二つに一つだと思います😥
子連れ再婚って子供が幾つになってもわだかまりは有ります。義理の方としては悪気無く言った一言が、私の子に…とか、所詮血が繋がらないから等小さな事が引掛かるんです
子供さんを連れて来た貴女が上手に立ち回らないと、もっとこじれますよ。
大体…49才にもなって血液型が、やれAだからBだからって💦どうなんでしょうか?
そんな事関係ないし、再婚する時にそれなりの覚悟は有ったはずです。他人が他人と一緒に生活するのは大変です。少しづつ家族と呼べる形に近付く為の努力を貴女がした方が良い。
あなた達は夫婦になったけど、子供からしたらまったくの赤の他人な訳だし…仕方ないんじゃないかな?
お子さん達もそれなりの年齢になってからの再婚は厳しいよね。
あと数年したら子供達だって、自分の意思で自立していく事だってできるのに…それまで再婚待てなかったのかしら…
あと血液型なんて関係ないでしょ。
若い姉ちゃんじゃないんだから、血液型がうんぬんなんてちょっと笑っちゃうな😒
中3と高2の子供抱えて、子連れ再婚って、いいかげん子供も大きいんだから、やめたほうがいと思う。
あともうちょっとがまんすれば、子供も成人して自立するよ。それからでも結婚は遅くないのでは?
経済力がなくて男に頼りたいとか、自分の都合で、愛情がほしい、寂しいから再婚っていうなら、子供に気を使わせて可哀想。
レスありがとうございます😊
確かにお互いの生活パターンができてたところで一緒になれば食い違いもあるし色々あることは覚悟していました⤵
でもとてもにぎやかで楽しい時もあるし上の子もお兄さんの様に慕っています。確かに子供達に今さら合わせてとは無理がありますよね💦私が覚悟して再婚したからには頑張るしかないですね😊ありがとうございます
我が道を行くわがままな子供になったのはB型だからじゃなくて貴女の育て方にも問題があったのでは?
それを血液型のせいにするような考えの貴女だから旦那とぶつかるんじゃないですか?
物事をもっと深く考えないと☝
確かに早まったとも思いました。何度も別れようとも思いましたが話し合いながらやってきました。でも子供にとって私しか守ってあげれる人はいないし旦那に子供の事を言われればその通りだと思ってもむかつきます。そんなことが続くと気持ちのやり場がなくなります😢
年齢云々レスする方が居ますけど関係ないでしょ💦悩む時は些細な事もひっかかり悩むものです💧
主さんがスポンジとなり全て吸収しましょう✋子供達が巣立って夫婦二人だけになるのは間近ではないですか😃
安堵の日はすぐですよ💪
年齢は登録するときに間違えて実際39歳です。友達に相談するんですが同じ境遇の人がいないのでこちらに相談してみました。確かに子供達が独立するのは後わずかです😊大変な事もたくさんあると思うけど頑張ります⤴
私も、子連れ再婚です。
子供2人保育園の時に再婚して、今はもう高校生ですが、今まで色々ありました。
子供の勉強や育て方や…
夜中まで話し合った事も数え切れないくらいありました。
どんな家庭でも、色々ありますよ。まして、再婚だともっと大変で当たり前ですよ。
お子さんが高校生で再婚されてるので、もっと大変だとは思いますが…
確かに大きくなってると反抗期もあり注意しても逆ギレされる始末です。甘やかして育ててしまった私が悪いのです。旦那は社会人になったら困るからと私に子供の事で言ってきますが私はむかつき「私のしつけが悪いから」と言い返してしまいます。その時にどうしていいかわからなくなります😢
ちょつと 再婚する時期が早すぎたかもですね。子供たちも思春期だし 難しい年頃
自分のことだけしか考えず再婚したんですか?
再婚した訳は なんですか?愛ですか…べつに再婚しなくても お付き合いし 子供が社会人になってからでも 再婚は よかったのではないかな!
心底に 経済的な事考えてなかったですか?
再婚しまた離婚したら ❌2ですよ
❌1を経験されているのに 安易に再婚されて考え甘くありませんか?
再婚だって 子供のことを含め慎重になるべきではなかったんではないでしょうか?
旦那と子供たちの間にたち 上手に立ち振舞って 円満にいくようにがんばるほかないでしょうね。
結婚→離婚→再婚→離婚を 繰り返していても進歩ないですよ。子供たちも 同じ道を歩んでしまう可能性大ですよ。
みんな 努力してるんですよ 忍耐ですよ
少しまわりの事を考えて努力してください。子供だって 実の父親がいいに決まってるよ
その子供たちのためにも 努力してくださ忍耐ですよ。
簡単に離婚し再婚しまた あきらめて後悔しているあなた よく今までの生活を見直してください。
旦那さんは、いい助言をしてくれてると思いますよ。その時にキレて
『私の育て方が悪いから!』と返してしまっては
旦那さんは口をつぐむしかありませんね。
途中経過を知らないんですから…。
実は間に挟まれた主さんが一番辛いと分かっていますが、あえて言わせて頂くと
高校生、中学生の子供さん達には、旦那さんの様な 客観的な意見を言って貰えるのって
とても大事だと思います。
主さんからは愛情を
旦那さんからは半分以上 客観的な大人の意見で
バランスが取れると思うのです。
実の父親でさえ
冷たい事を言い放ちますよ。
特に男の子なら尚更厳しい事しか言いません。
主さんもあまり敏感にならずに、旦那さんを信用して旦那さんの意見を尊重なさってみてはいかがでしょうか?
父親目線(男性目線)は
これからの子供の成長に
取って、大変重要になってくると思います。
15です。
主さんが、今まで一生懸命育ててきた子供の事を色々言われて、言い返してしまう気持ちも分かりますが、ダンナ様は、立派な大人になって欲しいから色々言ってくれてると思うし、腹が立つ事もあったり複雑だと思います。
私も、同じ立場なので、よく分かります。
でも、自分の子供として受け入れて頑張ってくれている主人に、いつも感謝の気持ちを忘れず、ありがとうって思ってます。
考え方で、喧嘩も減ると思います。
せっかくの幸せを大切にしていきましょうね。
うちも再婚当初、子供絡みの喧嘩よくしてました💧
旦那さんがAなら尚更許せないことが多いんでしょうね。
旦那さんの意見もちゃんと聞きつつ子供達をカバーしてあげればいいんじゃないですか❓
うちはまだ子供達がまだ小さくて大変だけど(それでもそのつど言って聞かせてます)主さんの子は大きいのだからちゃんと言って聞かせればいいと思います❗
心がホッと落ち着きました😢私の気持ちを分かってくれる😢ありがとうございます😢
離婚して5年間死に物狂いで朝から晩まで働いて子供達にも寂しい思いをさせてしまい、その子育てを否定されてる気になります😢
子供さんの事を言われたらどのように対処してましたか❓
血液型は関係ないと言う人もいますが関係あると思います。全く同じですね💦旦那も子供達に直接言えないから私に言ってくるのは分かるんですが言い聞かせても大きいのでふてくされて分かったと言うばかりです。
その通りですよね。旦那の意見を聞き入れるようにしたいと思います😊
つい子供の事言われるとカッとなってしまい⤵これからは冷静に聞くようにしていきます😊ありがとうございます😊
また15です。
死に物狂いで、一人で頑張って来た辛さは、主さんにしか分からないですもんね。辛かったと思います。
子育ての事で、言われた時には…頭ごなしに怒鳴らずに『私も必死に頑張ってきたけど、完璧には出来なかったから。これから、それを埋めれるように頑張るから協力してね』と言ってます✨
私だって頑張ったのに、そんな言い方しなくても!ってキツく言っても、ダンナさんは、離婚には関係ないのだから、八つ当たりみたいになってしまうので😖
難しいですが、ダンナ様と一緒に思春期の子供の子育て頑張りましょうね✨
また15です。
死に物狂いで、一人で頑張って来た辛さは、主さんにしか分からないですもんね。辛かったと思います。
子育ての事で、言われた時には…頭ごなしに怒鳴らずに『私も必死に頑張ってきたけど、完璧には出来なかったから。これから、それを埋めれるように頑張るから協力してね』と言ってます✨
私だって頑張ったのに、そんな言い方しなくても!ってキツく言っても、ダンナさんは、離婚には関係ないのだから、八つ当たりみたいになってしまうので😖
難しいですが、ダンナ様と一緒に思春期の子供の子育て頑張りましょうね✨
再レス失礼します。わたしの場合は細かい事は我慢したり優しく本人に伝えたりしますがやはり我が子と同じ口調で言えない分なかなかですね😣 しかしながら私の場合は互いに我慢してる事や悩む事はお互い様なので頑張って行けますが主さんは大変かもしれないですね💧
お互いに頑張って老後にむけて前向きにいきましょう😊
再婚前の子育てを否定されてるみたい…わかります‼‼
しかもうちは旦那が初婚なので、子育てしたことないアンタに言われたくない💢ってホント腹立ちました。
まぁでも主さんも旦那さんも育ちが違うように考えも違うので…旦那さんと話し合ってお互い理解しあっていけばいいと思います😃
大きい子は大きい子でふてくされるんですね😥それも大変…💧
子供の気持ち、意見をちゃんと聞いて沢山話しすることを忘れないで下さいね😃
その気持ちよくわかります⤴うちの旦那は❌2で初めの奥さんの時に二人いましたが4歳頃に離婚してるのでその頃と大きくなってからの子育ての違いが分からず喧嘩にもなります💦確かに旦那は子供ばかり気にかけるとやきもちやきますし中3の男の子も強がってますがやきもちやいてるし…まだまだ悩みの種は続きそうですが自分で選んだ人生ですから頑張るしかないですね😊旦那さんはやきもちやきませんか❓
中1女の子 高1男の子 2人連れて再婚し11年になりました。紆余曲折ありましたが子供は2人共に家庭を持ち巣立っていきました旦那は初婚です。いきなり大きな子供の父親というのは、わからないと友達感覚で接してくれました。 もともと無口で温和な性格なので この人ならと再婚に踏み切ったのですが大正解でした。それぞれの子供の結婚式では『血の繋がりより確かな愛情をありがとう』という感謝の言葉をもらって号泣していました。再婚して本当に幸せです。主様も色々あるでしょうが間に入ってお互いを尊重しつつ頑張って下さいね。
思春期過ぎたら子供達も凄く変わってきますよ。
後少し 後少し(≧▼≦) 幸せになる為 再婚されたはず。大丈夫です。
感謝と思いやり…そして 忍耐(笑)です!
とても素敵な旦那さんと巡り会えて幸せになって良かったですね❤羨ましいです😊私は幸せになりたいけれど喧嘩ばかりでまだ4ヶ月しかたってないのに色んなことがあり切ないです😢
我が家は家が狭く子供の物音がうるさいらしく私は寝れる人ですが旦那は眠れなくイライラしています⤵子供にも注意するのですがその時ばかりで⤵でも何とか私が頑張るしかないですよね😊気持ちが 前向きになりました😊旦那さんとは子供さんの事で喧嘩されたことはありましたか❓
同じ子連れ再婚です😄
うちも三年目ぐらいまではかなり喧嘩ばかりでした
『社会に出ていくから~』
とか
『母親に甘えすぎだ~』
とか
私も子供のことを言われると腹が立ち喧嘩でした
だけど今思えば、父親、男だから思うことがある、ましてや同じ男なら
だから今は感謝しています
私は社会に~と言われたら『社会で揉まれて生きていけばいい』とか
苦労して成長させたいみたいに言って乗り切りました
うるさいのはやっぱり気になる人はなりますよね!
最初は静かに出来たらご褒美でもあげてみては?
ご主人には耳栓のプレゼントとか😁
私は五年前高一と小五の息子を連れて再婚しました。主人とは五年間の交際でした。前主人は下の息子が生まれてすぐ不倫、不倫相手と同棲、そして離婚しました。下の息子は再婚してすぐ初めて主人とお風呂に一緒に入った時、お父さん・・と手を握って来たそうです。我が家も主人と息子たちはよく喧嘩していました。でも引きずらないようにしていました。逆に喧嘩もしないよそよそしい家族も 怖くないですか?息子は主人のおかげで素直に育ったと感謝しています。
年頃の子に指摘や論ずる時は、言い方が肝心です。
私の母親は短気で感情的だった為、思春期の頃の私の為に良いことを話してくれようとしても とてもすんなり聞くことはできませんでした。
特に主さんは短気だとご自身で言われています。お子様も主さんに似て短気ではありませんか?
年頃の子にお願いや注意をする時は、一人の大人として丁寧な言い方が良いと思います。
そうでないと
「口煩いな」
「お母さん達がイラついてるだけ」
などと捉えてしまうことがあります。
我慢の限界灘にいます。
嫁A型嫁の連れ子二人共O型。
私B型。
あんまり血液型関係ないかも?
この結婚はつくづく親不幸だったと後悔しています。両親は初婚の女性と結婚して孫が欲しかったでしょう。それでも私が幸せならと許してくれたのだろうに。
今本当に後悔しています。
結局わがままに育ててしまったのはあなたなんだし、否定されてもしょうがないのでは?血液型に逃げてるように感じました。B型でもワガママじゃない子もいますしね。あなたがB型だからしょうがないって、決めつけて向き合わなかったんじゃないですか?旦那さんは今から治そうとしてくれてるんでしょ?子供に無関心よりはいい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 609HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧