不倫=麻薬 携帯=麻薬 ギャンブル=麻薬

回答12 + お礼6 HIT数 3790 あ+ あ-

2009/12/25 22:54(更新日時)

大事にすべき本当のモノがあるのに朝起きた時からソレを思い出し現実の人生が形骸化している。 虚像、偽り、人生の反れ道。人生の無駄遣い。大事な家族、人生、仕事、勉強ないがしろに、寧ろ崩壊させるかもしれないモノに頭の大半吸い取られている。 止めなきゃいつも思ってる身体はここにあっても頭は人生に無駄なソレに取られている。 酒井法子の事件見て頭が薬物に吸い取られ現実の人生が崩壊する様を見てつくづく思いました。 最初は少しの逃避手段だったのに今では現実の大半が飲み込まれている。 あなたにとっての麻薬は何ですか? インターネット依存、ケータイ依存、パチンコ依存、アルコール依存、セックス依存。過食。風俗。ホスト。追っかけ。W不倫。万引き。買い物など。 断ち切って大事な人生に戻り貴重な時間を積み重ねなければいけない!分かっているのに出来ない! 貴方の陥っている人生の無駄遣い=危険な依存症を教えてください。

No.1206519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコです😫
主さんの言うこと痛いくらいわかります😢
でも最近思うのは他に本当に大事にすべきもの、本気で夢中になることが何かっていうのが見つかってないから、なかなか抜けだせずにダラダラいっちゃってるんじゃないかなって感じます😣

No.2

あしたは雪かな?

No.3

>> 1 パチンコです😫 主さんの言うこと痛いくらいわかります😢 でも最近思うのは他に本当に大事にすべきもの、本気で夢中になることが何かっていうのが見… なるほど。まずは本流の人生の大切さを再認識すべき、か。
パチンコかー。小遣いの範囲で仕事終わりに打ってる時は良いかもしれんけどねぇ。勝つの難しい。

No.4

>> 2 あしたは雪かな? そんな乙女チックメルヘンチックな回答いらんのじゃあ💕

No.5

ギターや音楽です。
いちばん薬に近いです
自分にとって善であり悪です。

No.6

買い物と食べ物依存です😃💧

No.7

書いてる中では携帯とセックス依存症。
他はガム依存症かも…

携帯はパケホやしセックスはただやから金銭的には負担少ないけど時間の無駄遣いな気が…

ガムは金銭的にヤバいです。
1ヶ月に2万ちょいはガムに使ってます。
中学の時からずっとなのでやめられない…やめたいのに何か口に入ってないとイライラします😢

No.8

タバコ吸わない
アルコール飲まない
ギャンブルしない
コーヒー飲まない
ブランド物もいらない

でも、チョコレート中毒です😥糖尿なると思う…
チョコレートはやめられない😱毎日食べます💦

疲れていたり、イライラしたりすると チョコ食べたくなります🍫

No.9

>> 5 ギターや音楽です。 いちばん薬に近いです 自分にとって善であり悪です。 なる。仕事に出来るほど極められれば善になると思いますが中々難しいですね。
悪いことじゃない分あるいみ一番厄介かもしれませんね。

No.10

>> 6 買い物と食べ物依存です😃💧 女性は買い物と食べ物多いかもしれませんねー。
接する機会が多いし。
無意識な人も多いかも。

No.11

>> 7 書いてる中では携帯とセックス依存症。 他はガム依存症かも… 携帯はパケホやしセックスはただやから金銭的には負担少ないけど時間の無駄遣いな気… セックスハァハァ😍い、いや大変ですね‼
しかしガムは初耳です。ガム依存症ですか。禁煙でガムに変える人いますけれども。
ケータイ依存も書いてありますが依存が複合的に結びつくと危険度が増すのかな。

No.12

>> 8 タバコ吸わない アルコール飲まない ギャンブルしない コーヒー飲まない ブランド物もいらない でも、チョコレート中毒です😥糖尿なると思う…… これはかなりの女性に当てはまるのでは??
チョコレート、女性好きですよね~。ご飯食べずに甘い物ばかり食べる女性いますね。
まあ人生滅ぼす危険ほどのものではないと思うのですが、糖尿か~。

No.13

パチンコ依存です。
人間のクズやと思ってます。だけど 辛うじて生きてますが‥なにか?

No.14

私はパチンコ依存性です。

小さい頃から母親に毎日ついて行かされました。9歳の時だから、正味22年です。

前の旦那にパチンコ依存性で別れを告げられ、反省したハズなのに、辞められない💧 キャバクラで働いてた時の給料も全てパチンコに。

今の旦那は優しい人なのに、パチンコをしまくり生活費を使い込んでしまい、旦那が倒れるまで💰を使い込んでしまい、それでもまた行ってしまう…。

もうどうしていいか分かりません😔

No.15

中毒ねぇ

ランキングつけるとしたら①〇〇X💕💕
②(-.-)y-~
③🍺🍺
かな🎵

①はモチ
旦那と❤

No.16

彼氏がいて、幸せでしたが、
別の人に心変わりして深い関係を六年続けました。

その人との
sex依存です。

私には無駄ではなかったです。
必要な時間と経験でした。

No.18

私は、別れた彼に依存しています。Wだったけど好きで好きで忘れられません。彼には彼女がいます。別れてくれないかなぁ。私の所に戻ってきてほしい。今はずっと彼の事考えています。他に目がいきません。無駄な時間です。早く忘れたいのに出来ません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました