実家へ帰省
ここでいいのかわかりませんが、妹夫婦の事で相談があります。
妹は産後体調もよくなく更年期のような感じらしく頭痛めまいに悩まされています。ひどい時は寝込んでいたり救急車で運ばれるような時もあり、病院へ通っています。年に3、4回義弟の実家へ行っているのですがこの前は妹の体調がよくなくても、新年のあいさつをするのは当たり前だと義弟は妹を実家へ連れていきました。何日間か泊まりその間にも寝込む事があったそうで兄としてはかわいそうに思います。そこは妹が我慢して行くべきでしょうか?兄として義弟へ話し助けてあげるのがいいのか悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
それはたぶん 偏頭痛だとおもいます。家の嫁も いまだに悩み続けていますが かなり辛いそうです。
インフルエンザと重い二日酔いと貧血が一気にきたかんじより 辛いって言って 毎日何種類も 薬を飲んでてかわいそうになります。
妹さんもかわいそうですね💦 辛いのに 義実家に行かされ 気を使い、 寝込んで😲
偏頭痛は 一生付き合っていかなければならない病気です。 一度 専門医に行ってみられてはいかがですかね💦
私も産後頭痛に悩みましたが、子供が産まれて肩こりからくる頭痛とめまいは母乳だったので貧血でした。
でも年中体調悪いと節目に挨拶にでるのは仕方ないのではと思います。うちの母も年中体調わるかったので幼いときに父からまたかと言われてました。
本当に体調悪いなら帰らず様子を見るのも必要ですが。兄から言うとこじれると思います。妹に任せましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧