結婚が決まったら・・・

回答3 + お礼2 HIT数 1969 あ+ あ-

2010/01/15 08:32(更新日時)

4年付き合ってる彼と10月に⛪結婚式をあげる事になりました。今日、彼と契約してきました📝そこで何でも構わないので、経験者や同じ立場の方、意見をお願いします。ちなみに、私達はホントにジミ婚で今は20人ぐらいの予定をたてています。式が終わったら、食事会です。披露宴はなしです。

タグ

No.1222228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚おめでとうございます。私もジミ婚です。参列者は両家14人で神前式の食事会のみでした。結婚式ではお金を掛けなかった分新婚旅行はイタリアに1週間行って100万以上遣いました。

No.2

>> 1 新婚旅行✈豪華でしたね💐私達は、⛪チャペルです☝人数が少ないのでシーンとならないか不安です💧お返事ありがとうございました😃

No.3

私も近々結婚式場巡りします✨因みに いくら位でしたかぁ(?_?)
参考にしたいですっ😃

No.4

>> 3 私達は、披露宴会場の場所に寄って十万ぐらい値段の差がありました。70万~90万近くですね☝

No.5

ジミ婚で予算内で出来ることをやればいいですよ。おめでたい場所だから人数が多かろうが少なかろうがあまり関係ないですよ。いろいろ出席して感じました。
職場の人は、30代後半で結婚しましたが多分互いに貯蓄もなくカードを遣いまくって見栄の為にいろいろと決めて式と旅行をし、それからは、返済の日々💦40近くにもなってまだ 以前住んでた1Kの部屋(6畳)に二人で住んでます。人が訪ねて行っても泊めてあげる場所もなく・・・
相手の男性も収入は、それなりにあり共働きなので 計画をきちんとすれば借金がかなり残るような式にならないはずなのに・・・結婚って式以上にそれからの生活が大切ですからね。小さくても気持ちって伝わるから見栄だけの式より感動しますよ。素敵な式にして下さい。まわりは、人数や大きさなんて関係なく意外といろんな部分で二人を感じとってますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧